팔이 긴사람은 드라이버 샤프트를 짧게 가는게 맞나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

팔이 긴사람은 드라이버 샤프트를 짧게 가는게 맞나요?
  질문 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

질문이 이상할수도 있을거같은데

팔이 일반인보다 많이 길다면 드라이버 샤프트를 짧게 커팅하기도 하는가요? 궁금합니다 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

케바케겠지만...
각자 자신이 편안 어드레스에서
가장 잘 맞는 라이각이 존재하는듯합니다. (이게 피팅의 이유이기도 하고요... )
아이언류는 꺽는게 되지만,
우드류는 길이를 길게 하거나 짧게하거나...로 어느정도(?)는 조정이 됩니다만...

요즘은 브랜드별로 라이각이 다르게 나오니 맞는걸 찾아보는것도 방법이고,
슬리브 조정으로 세팅해보는것도 방법입니다!

0 0
팔길이와의 연관성으로 말씀드린겁니다.
핑 퍼포먼스센터에서 세팅할때 중요하게 보는것 중에 하나가
신체 비율(?)이니까요.

어드레스가 일정하다고 할때,
클럽이 길면 라이각이 작아지고,  짧으면 라이각이 커지는것과 같습니다. (맞죠??ㅋㅋ)
팔길이에 따라 같은 클럽을 쓸때 라이각이 달라집니다.
(동일한 어드레스라고 가정한다면.... 말이죠)

1 0
어렵네요 답변 감사합니다

0 0
벤투스 샤프트 여기서 최저가 비교해보세요
https://vvd.bz/bUjA
모두가 행복하게 웃는 일만 가득하세요 원치않으면 노클릭 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
같은 키의 일반인 보다 팔이 많이 길다면 상대적으로 라이각을 플랫하게 하거나 샤프트를 짧은걸 쓰죠. 다만 드라이버는 티 위에 있기 때문에 크게 차이 없습니다. 본인이 편하신 길이 쓰시면 됩니다.

1 0
라이각을 플랫하게 한다는건 팔을 아래쪽으로 쭉 내려뜨리면 라이각이 완만해지는걸까요?

0 0
저도 팔이 평균보다 많이 긴 편인데요 키는 상대적으로 173 밖에 안되고요
근데 전 45.5인치로 씁니다 45인치 커팅한 샤프트도 있는데 이상하게 전 오히려 45인치가 더 어색하더라고요
ㅋㅂㅋ인 것 같아요.

0 0
ping사이트나 sub70사이트에 가보시면 webfitting을 할 수 있습니다.
키와 골프화를 신고 있을때의 지면에서 팔까지의 거리를 입력하면
본인 신체조건에 맞는 샤프트 길이와 라이각이 제시 됩니다.
한번 해보세요

0 0
해보겠습니다 감사합니다

0 0
팔이 긴 분들은 어드레스 시 뒤로 서고
스윙스피드가 엄청 빠르던데요
그래서
쉽게쉽게 간결하게 잘 치더라고요

0 0
팔이 길면 당연히 커팅해야죠.
그리고 팔이 안 길어도 당연히 커팅하는게 좋습니다.

0 0
아이언도 커팅 고려해 보시죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기