포틴 tb-5,7 기변 고민 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

포틴 tb-5,7 기변 고민
장비 |
젭프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

지금 쓰는 채가 중고로 들인 tc-788 플젝lz5.0 입니다.

나름 그립도 직접 바꿔주며 잘쓰곤 있는데

TB-5, 7을 보는 순간 계속 생각나고 보고싶고 만지고 싶고 쳐보고 싶고

샤프트는 현재 샤프트 만족은 하는데 좀더 단단했으면 좋겠다 싶은데요

만약 

788에서 tb-5 아님 7로 간다면 헤드 소재는 연철단조라 비슷할 수도 있겠지만

타감 차이가 많이 날까요?

그리고 난이도는 788 잘 맞는다는 가정하에 tb-7이 맞는 거겠죠?

샤프트는 현재 110g 이지만 모듀스 105s나 다이나믹s200으로 가면 좀더 칠만할까요?

현재 아이언은 좀 슬라이스성 구질이 많이 나옵니다.

경험해보신분들의 조언 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

강추요.  tb-5  모듀스 105g꽂혀 있을텐데요.
110g 105g  크게 차이 날까 싶네요.

채는 정말 강추요

0 0
하아 흔들립니다 악 내잔고

0 0
현재 TB-5사용중입니다.
채들 수많은기변을해보았지만 지금까지 채중에
제일 만족도가 높네요.아이언기변병이 사라졌습니다.
타감부터 디자인까지..
TB-7은 쳐보지는 않았지만 TB-5보다는 솔이작아서 조금더 어렵다고는 하더군요.
tc788로 만족하셨다면 tb-7도 생각해보실필요가 있겠네요

0 0
시타가 우선이겠네요 이거 시타하면 지를각인데

0 0
TB-5 사용자 입니다. 이쁘고 헤드 크고 오프셋도 적고 타감도 좋아요

0 0
이쁘져!! 하 시타가 먼저다

0 0
포틴 렌탈 신청하세요 오늘부터 모레까지입니다.
잠깐 시타하는거랑 한 1주일 두고 쳐보는거랑 또 다르더라구요
저도 중고로 들인 606 쓰고잇는데 TB 시리즈 가고 싶네요 ㅎㅎ

1 0
감사합니다. 덕분에 렌탈 신청해 봤네요..
tb5가 써보고 싶은데 품절이라 tb7 우선 신청해 봤습니다.
감사합니다.

0 0
오 감사합니다!

0 0
제가 시타하고 바로 주문한 케이스입니다. 시타 첫 볼에서 손에 느껴지는 그 감동이 아직도 잊혀지지 않습니다 ㅎㅎ 물론 시간 좀 지나면 익숙해지고, 익숙해지면 잘 모르게 됩니다 -_-

0 0
TB-7 Modus 105R 있는데 잘 안맞아서... 팔아버릴까 하고 있습니다.

물론, 어떤 아이언을 쥐어줘도 못치는 제가 문제 입니다 ㅠ.ㅠ

0 0
Tb-5 쓰고있습니다! 정타맞췄을때 과장하면 버터를 바르는듯한 부드러운 타구감…. 써보셔야 알거같습니다 ^^;

0 0
버터! 제788도 정타나면 비슷하지
않을까요 연철이라..  하지만 디자인이 넘사 하 주식아 좀올라라

0 0
TB-5 추천드립니다. TB-7도 좋다고는 하는데,
일본 전문 리뷰어 영상을 보니 TB-5는 칭찬 일색이지만,
TB-7은 샤프트를 좀 가리더라구요.
헤드 크기로 문제삼는 분들도 있긴한데, 
그것만 아니라면 TB-5입니다. 뭐든 골프는 치기 쉽고 타감좋고... 저는 이게 첫번째 선택 룰 입니다.

0 0
치기쉽고 동감하며 시간내서 시타하구 깍아줘 신공좀 해봐야겠습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기