텐오프, 벤투스 샤프트 고민 조언부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

텐오프, 벤투스 샤프트 고민 조언부탁드립니다.
질문 |
제이쿱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

선배님들 덕분에 좋은 정보 많이 얻으며 즐거운 골프 생활을 하고 있는 골린이입니다.

제가 드라이버 샤프트에 고민이 다시 생겼는데

현재 헤드스피드 40후반 볼스피드 70 언저리 나오고 스윙어보다는 히터에 가깝습니다.

그리고 현재 텐오프 1k 오렌지 5x 를 사용중이며

탄도 뺴고 아주 만족하며 잘 쓰고있으나

그 탄도가 너무 안나와 샤프트를 바꿔볼까합니다.
 (탄도가 6에서 7정도밖에 안나와 비거리 손해가 심한거같습니다.)

벤투스 레드 tr 아니면 투어 ad dj나 mj (?) 고민중에있는데 궁금한것이..

벤투스 레드tr 은 블루나 블랙보다 인기가 적은거같은데

이유가 어떤게 있을까요?더 약한가요?
 그리고 5x 를 쓰고 싶은데 레드만 50그람대 x 가 없네요.

텐오프5x 면 벤투스 레드 6x 랑 비교했을떄 더 무거운건 아는데 칠만할지 궁금합니다.

그리고 투어 에이디는 중고가 대부분이고 판매처가 별로 없는거같은데 단종된건가요?

레드 tr 6x 에 거의 마음이 가있는데 

헤드는 스텔스2플러스 쓰고있고 조합 이런것도 있을까요?
텐오프 5x 비슷한 사양에 킥포인트만 다른 샤프트 추천 및 조언좀 부탁드립니다.​

선배님들 답변 미리 감사드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

헤드 로프트를 조금 올려보는건 어떠실까요

1 0
스윙 궤도자체가 문제같아요.. 로프트 올린다고 탄도가 그만큼 올라가진 않더라구요 ㅠ
가장 정타에 맞을떄가 6~7도 언저리가 많이나오고 로프트 올리면 정타에 잘 안맞는거같습니다.

1 0
고롬 샤프트 교체 하셔야겠네요ㅠ

0 0
최근 이야기 나온 nx 샤프트는 어떨까요 ..??
사용해보진 않았지만, 후기가 좋던데요.

1 0
nx 그린이였나? 많이들 추천하시는데 스펙 고려해서 괜찮은지 한번 참고해보겠습니다. 답변 감사합니다

0 0
레드 미드킥, 블루 미드하이킥, 블랙 하이킥 이라
하이킥 원하는 사용자는 레드 선택을 안해서 일듯합니다

1 0
킥포인트가 다른건 아는데 레드만 5x 샤프트가 없는 이유가 궁금했습니다
 또 킥포인트만 다르고 강도는 비슷한지가 궁금한데 후기가 별로 없어서 질문드렸습니다.
답변 감사합니다 ^^

0 0
발사각 6-7이면 찍어치는거같네요.
트랙맨가서 보시면 어택앵글 마이너스 나오실거에요.
스윙을 어퍼블로우로 바꾸는걸 추천드립니다.

벤투스 레드는 팁이 약해서 헤드스피드가 빠르면 훅이 날 확률이 높아서 잘 안쓰는걸로 알고 있습니다. 타이밍 맞추기가 어려워요.

2 0
아 그렇군요.  샤프트에 맞게 스윙을 쉽게 고칠수 있으면 좋겠지만 샤프트부터 한번 바꿔볼까합니다
  팁이 약해 훅이 나는거 참고하겠습니다. 답변 대단히 감사드립니다 ^^

0 0
투어AD DI 샤프트 추천 해봅니다 ㅎㅎ
DI6S 정도면 무리 없을듯 한데요 ㅎ

0 0
저도 레드tr궁금한데  많이  쓰지않으니  별로 후기가 읍내요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기