골프인구 줄은게 중고거래에서 체감되네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프인구 줄은게 중고거래에서 체감되네요
질문 |
인천골왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 시작 이후부터 중고로 사고 팔고 꽤 많이 하고 있는데요.

제가 느끼기엔 확실히 매물도 쌓이고, 

풀세트로 내놓는 분들도 눈에 띄게 많아지네요

나름 싸게 올렸다고 생각한 물품들도 연락도 없고요.

다른분들도 체감되시나 모르겠습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

야외활동도 늘어나고, 경기도 안좋아지고 저는 조금 체감됩니다.

0 0
저도 체감 되네요.  당근  저렴하다 생각 되는 물건도 안 나가는게 많이 보이고 풀셋 많이 나오네요.

1 0
타이틀은 먆이 빠져야 그나마 치킨값정도인데

타 브랜드들은 제발 팔리기라도해라..체감입니다..

2 0
타이틀 가격은 클럽이건 볼이건 중고시세 방어벽이 좀 심하네요. 이름에 리스트가 들어가서 리스트 프라이스를 쫌 오래 기억하는 듯 싶어요. ㅋㅋ

0 0
여성용 클럽이 완전 품귀 현상이었는데 매물이 많아 진걸 보면 체감이 되네요.. 그래도 날이 풀리고 라운딩의 계절이 돌아오니 숨어 있던 주말 골퍼들이 나타나지 않을까 생각합니다.

2 0
진짜 저렴한 것들만 팔리더군요
예를 들면 대란이었던 zx7 드라이버를 중고로 대란가격에 올렸던 것들이 하나도 안팔리고 쌓리네요
무조건 20만원대로 가야 팔리더군요

0 0
날씨 풀리는 몇주 뒤에 더 확실해 지겠지만 저희동네 당근에도 계속 끌올 하며 판매대기 중인 골프 중고물품이 많아요. 물론 비닐 뜯어 사용했지만 거의 판매가 그대로 네고 불가 올리신 분도 많긴 해요.

1 0
헐 그런가요???

0 0
네..저도 체감이 됩니다.
확실히 안팔리네요..
가격 팍팍 떨어뜨려 그냥 팔아버렸네요..

0 0
체감되는거 같아요 ㅎㅎ
그 전에 비싼거 몇개 팔아놔서 다행일정도로,,

0 0
조금 그런 느낌이 없지 않은데요
제가 시세 아는 모델 보면 중고가가 넘 높네요 ^^;;

딜바다 골포 기준이라 남들보단 기대치가 높지만..
스텔스2 일반모델 스탁 70얼마
Pxg 협력사 드라이버 30얼마
구형 심(심맥스) 30얼마 ㄷㄷ

최근에 드라이버를 들여서 많이 처분 했는데요
가격 낮게 올리니 몇사람한테 연락오더군요
당근에 타이틀 골프공도 4만원이면 소리소문없이 거래되고요

3 0
저도 동의합니다 시세보다 조금만 싸게 내놔도 금방 연락오더라구요
대부분 신품 할인 가격 수준으로 올려놓더라구요

2 0
네 뭐든 그렇지만.. 결국 얼마에 샀냐가 중요한거 같습니다 ;

0 0
시골이라 당근에 골프용품 매물이 없어서 체감이 잘안되네요
여긴 골포 보다 더 비싸게 파는 사람들 있네요

0 0
아... 팔거 많은데 ㅠ.ㅠ

0 0
중고거래도 그렇지만 매트로를 못하게하니 주말티도 조금 여유가 있네요. ㅎ 가격은 여유가 없지만 아직...ㅎ

0 0
정말 오래도록 안팔리더라구요 ㅎㅎㅎ
가격 떨어뜨리자니 피눈물도 같이 떨어지고...
ㅠㅠ

1 0
작년이었으면 금방 팔릴게 올해는 올려놔도 영 안팔리긴합니다,,,ㅠ

1 0
공감합니다.
확실히 회전이 길어진듯요. 팔려고 내놓은것 입질도 적고요.

1 0
이럴때 득템꺼리 많음요~~
스카티카메론 오래된 넘 2만원 당근 득템.^&

0 0
왜 저희동네에는 꿀매들이 없을까요 ㅠㅠ

1 0
이번에 많이 사고 팔았는데 드라이버 2개랑 퍼터 하나 정말 안 팔리네요ㅠ

0 0
빈익빈부익부요
인기템 비싼템은 여전히 비싸구요
핫딜이나 비인기 마이너 제품들은 시세 확 떨어졌습니다
상대적으로 젊은 세대가 좋아하던 말본 시세도 거의 떡락했습니다 ㅎㅎ

0 0
그뿐 아니라 다른 모든 물건 중고 거래 자체가 얼어 붙었더라고요

0 0
내년도 모델 교체시기가 중고던 신품이던
구매 적기로 봅니다.
지금은 그냥 관망세로... 돈도 없고... ㅜ.ㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기