웨지 구성에 대한 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지 구성에 대한 조언 부탁드립니다.
장비 |
gooday
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골포 회원님들 안녕하세요.!

제가 이번에 웨지를 사고싶은데 종류가 너무 많아서 선배님들의 조언을 얻고자 합니다.

현재 로그st 맥스 os 아이언 pw(41도), aw(46도), gw(51도), sw(56도)를 사용하고 있습니다. 

샤프트 강도는 dynamic gold 95 s200이구요. 

여기서 aw, gw, sw 대신에 전문웨지를 2자루만 추가하고 싶은데요. 48도와 56도로 구성하면 괜찮을까요? 아니면 46도 56로 구성해도 될까요? 3자루 다 구매하면 좋을거 같긴한데 가격이 부담되기도하고 지금도 gw(51도)는 집에 놓고 다니긴해서요.

그럼 좋은 하루 보내세요.!

추천 1 반대 0

댓글목록

4도씩 촘촘하게 구성하는것이 정신건강에는 좋겠지만,,
이러저러한 상황 고려하신다면 2개정도로 구성해도 큰 무리는 없을것 같습니다.
저는 90미터까지는 60도 웨지로 커버하고 그다음이 52도, 피칭 순 입니다 ^^

0 0
90미터까지 60도로 커버할수 있는 실력이 부럽습니다ㅜ

0 0
저라면 g, s빼고 50,56요

0 0
아! 이방법도 괜찮겠습니다! 좋은 답변 감사합니다.!

0 0
52도 58도 가져가시는 변태스러운 방법도 있을 것 같구요.
그냥 52, 56도로 가시는 방법도 나쁘진 않을 것 같습니다.

0 0
초보인데 100언저리 P
100 미만 Sw 56도로 합니다..ㅋㅋ

0 0
p가 많이 서있어서 2개는 엄두가 안날듯 한데요.
왠만한 9번 로프트네요.

0 0
네ㅜ그래서 머리가 아프네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기