확실히 우레탄 3피스는 스핀량이 다르군요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

확실히 우레탄 3피스는 스핀량이 다르군요
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

집 연습장에 2피스 아이오머 3피스 우레탄볼이 섞여있는데
P 치는데 거리가 들숙날숙해서 확인해보니
2피스는 스핀이 2~3천대 3피스는 8~9천대가 나오더군요.

3피스는 타이틀 커클랜드 이렇게 있는데 커클랜드가 약간 더 나오는 경향이 있는듯 싶네요.

여태 아무공이나 쓰자 생각했었는데 최소한 3피스 우레탄커버를 써야겠네요

추천 2 반대 0

댓글목록

맞습니다.. 기계로 테스트해논걸보면 커버가 딱딱한공도 6000은 나온다고 되있어서
그러려니 하고 생각했었는데 공상태가 안좋을수록 우레탄이 아니면 스핀이 엄청적게 나오는경우가 많더라구요
페이스에 적당히 얹혀 맞으면 괸찮은데 날카롭게 공을 칠수록 탑볼성으로 날아가는 샷이 나오게 되는거 같습니다
타이틀 쓰고 싶지만 실력대비 너무 비싼거같아서 커클랜드 쓰고있습니다..

2 0
날카롭게 친다는게  어떤뜻인가요?

1 0
페이스로 정확하게 공이 들어간다는 뜻이지않을까요? 완전한 다운블로요
저도 가끔 진짜 제대로 들어갔다 싶을때는 웨지로 탄도가 높지 않게 날아가서 백스핀이 먹는 경우가 종종있더라구요.

1 0
아하 강하게 눌려서 제대로 맞았을때를 얘기하는거군요

0 0
연습용으로 많이 굴린 공이라 더 차이가 심했던거 같습니다.

저도 타이틀은 비싸서 커클랜드나..

0 0
투피스는 드라이버 훅스핀 슬라이스 스핀도 덜 먹나요!? ㅎ

1 0
네 덜먹어요.

0 0
피스가 올라갈수록 스핀은 더 많이 먹습니다 슬라이스 때문에 고생이시면 투피스가 훨 낫습니다

0 0
슬라이스는 안나고 훅이 좀 심해서요
투피스 한번 가지고 쳐봐야겠네요

0 0
훅은 피스랑 별 관계가 없습니다 훅은 원래 스핀양이 적어서 ...
스윙을 손보셔야 합니다

3 0
일단 드라이버는 눈에 보이는 차이는 없었습니다
아무래도 드라이버는  페이스가 매끈해서 표면 마찰력보다는 페이스앵글 대비 클럽패스에 영향을 많이 받는듯 싶습니다

0 0
요즘 우레탄 공들은 워낙 좋아져서 별 차이 나지 않습니다. 특히 각 제조사의 로우스핀 모델은 정말 별 차이 없어요. 물론 1미터 차이로 죽고 안 죽고를 결정하는 건 있긴 합니다.

0 0
그렇죠. 우리가 실력이 없지 돈이 없진 않잖아요❓
며칠 전에 공 5개 잃어버리고 현타는 세게 왔지만 묵묵히ㅜㅜ 좋은 공 씁니다.

2 0
실력은 안되도 좋은공 써야겠네요 ㅎㅎ

0 0
그린에 착착 세울려면 우레탄 커버 사용해야죠 ㅎㅎ
그렇다고 해서 스핀량이두배까지는 차이 나지 않을거 같습니다.

1 0
아무래도 연습용으로 쓰던공이라 더 차이가 많이 나는거 같습니다.
스카이트랙이 그래도 카메라 베이스라 완전 이상하게 측정하는건 아니라서요

0 0
실전에서 웨지샷이 그린에 맞고도 그린 후방으로 도망가 버리는 샷이 자주 나오면 볼을 우레탄 볼로 바꾸실 때입니다.
대략 평균 95개 안쪽으로 치시면 비싸더라도 우레탄 볼로 교체 하셔서 적응 하시는게 90벽을 넘는 지름길이 되실 수 있어요~ 잘친샷이 그린에서 굴러 후방으로 도망가면 홀당 한타씩 손해보기 쉽습니다.

스윙 속도 빠르지 않으신 분들은 컴프레션 낮은 (70대~80대 컴프레션)으로 사용하시는 것이 좋습니다. 스릭슨 큐스타프로, 캘러웨이 투어리스펀스, 타이틀리스트 에브이엑스 정도가 그 컴프레션 정도 됩니다. 인터넷에서 컴프레션 챠트 찾아보시면 본인 스피드에 맞는 볼 찾으실 수 있을 거예요. 계절마다 공의 압축도의 느낌이 달라지니 그것도 고려하셔서~

2 0
좋은 글 감사합니다. 우레탄볼은 막연하게 좋을꺼라고 항상 쓰고 있었는데 이제보니 차이가 좀 나네요

0 0
놀랍게도 드라이버 샷의 경우 스윙스피드가 빠르든 안 빠르든 200야드 정도만 보낼 수 있다면, 딱딱한 공(컴프레션이 높은 공)이 대부분 물렁물렁한 공보다 더 멀리갑니다. 장타자는 말할 것도 없고요.

다만 아이언과 웨지는 물렁물렁한 공이 더 멀리 갑니다만, 드라이버에서의 차이를 극복할 수 있는 건 아니고요.

1 0
이제 슬슬 '아마추어는 이런 거 다 의미 없다', '고수는 아무 공이나 써도 싱글 한다' 라는 댓글이 올라올 타이밍인데 오늘은 늦네요.

2 0
고수님들이 늦으시네요ㅎㅎ

0 0
그런말씀하시는분들 공 보면 전부 타이틀 프로v1 ㅜ

0 0
저도 개인적인 타감은 말랑말랑한 공을 좋아한느데, 결과물이 딱딱한 공이 훨씬 좋아서 딱딲한공 씁니다. 타이틀같은....
코스트코 공이라던지...

0 0
공과 장갑은 아끼지 않는 것이 결국 이득입니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기