볼스 60~62나오는 골린이입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스 60~62나오는 골린이입니다..
장비 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

TSI3 구매해서 사용중입니다..

볼스는 느려도 어느정도 정타에 맞추다보니 볼이 많이 죽진않는데

고민이 샤프트만 4개를 돌려쓰고있는데

어떤걸로 연습을해야될지를 모르겠어서 형님들께 여쭤보려합니다..

현재 보유중인 샤프트가.

1. TOUR AD IZ 5S.

2. TENSEI AV 65

3. TOUR AD HD 6SR

4. 해저더스 블랙 6S 

주변에서는 지금 제 볼스로는 특주샤프트가 의미없다라고 만 말씀하시다보니

그럼 제 스피드에 제일 적합한 샤프트로 하나만 연습을 하고싶어서 여쭤봅니다..

상기 4가지 샤프트외에 추천도 감사하게 받겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

무게가 중요한거 같아서 1번 추천드립니다.
4번은 빨리 없애세요...

1 0
4번을 제일 최근에 삿는데.. 디자인하나만보고 삿거든요 ㅠㅠ
맷블랙을 좋아하다보니 근데 뭔가 진짜 빠따 휘두르는느낌이라 한겜치고나면 엘보우가..

0 0
저도 동의합니다!!
벤투스 쓰시고싶으시면 5R이나 5S로 하시면됩니다~

0 0
벤투스는 블루 기준이신건가요~?

0 0
탄도는 어떠신가요❓ 탄도가 낮다면 vr5s 추천드립니다. vr5s 낭창인다는 분들도 많은데 저는 만족하면서 썼었습니다(평균 볼스 65). iz5s 탄도가 낮다면 고려해 보세요.

0 0
탄도는 정타 기준에 14~17정도 나옵니다. VR5S 감사합니다.

0 0
4개 중에 제일 결과물과 느낌이 좋은거요.
그리고 기회 되시면 브랜드 퍼포먼스 센터나 피팅샵 꼭 가보세요. 스윙스피드도 확인하시고 피터님 조언도 들어보시고, 특주샤프트도 시타해보세요. 지금 볼스피드에 맞는 특주샤프트 많이 있습니다. 제가 비슷한 스피드라서 ㅎㅎㅎ

1 0
감사합니다.근처 피팅샾 가봐야겟네요..왠지 피팅샾은 부담스러워서 ㅠㅠ

2 0
네 '제 실력에 무슨.. '하며 저도 부담스러웠는데 몇번가니 적응되더라구요. 피터님 조언이 원포인트보다 휼륭하다고 느낄때가 많아요. 
동네 작은 곳 보다는 이름 있는 큰 피팅샵 이랑  메이져회사 퍼포먼스센터를 추천합니다.

1 0
아하 근처에 티노파이브있던데 한번가봐야겟네요 감사합니다!!

1 0
전 벤투스 블루, 블랙 5s, 블루 tr5s 했는데 별소득이없었는데 확실이 블랙 tr 5x는 좋아서 계속쓰고있어요

0 0
블랙 TR 5X는 저한테 너무 오버스펙아닐까요?

0 0
저도 평균 62였는데, 주변에서 블랙6S로 바꾼 친구따라 바꿨는데 몸이 금방 적응하더군요 ㅎㅎ
힘빼고 오히려 살살치는데 볼스피드가 65~68사이 입니다 ㅎㅎ

1 0
혹시 TR인가요?

0 0
음 트랙맨있는 연습장에 샤프트 가져가셔서요 몸풀고 5개씩 쳐보세요 그리고 느낌+결과값이 가장 좋은거로 선택하는게 가장 정답이 아닐까요?

2 0
저도 비슷한 볼스입니다.
투어ad hd 6s사용하다 여기서 조언받아
벤투스 tr블류 5r 사용하는데 너무 편합니다...
조만간 5s로 업글 할 생각이긴 합니다...

0 0
5s로 변경하시려는 이유가 볼스피드 / 스윙스피드가 올라가셨나요?

0 0
앞으로 볼스피드가 더 오르실 것 같으면,
다 팔고 벤투스 블랙5s 를 짧게 컷팅해서 사용하시길 추천드려요. 체결시 44.75인치로 열심히 패면서 레슨 받았더니 평균스피드가 좀 올라서 45인치 쓰고있는데 부담감 없는 것 같아요..

1 0
네아직 힘쓰는법을 모르다 보니 주변에서도 치는거보면 앞으로 스피드는 자연스럽게 오를꺼니까 자세 신경쓰라고 하더라구요 나이가 아직 30대중반이다보니 오르긴할꺼같은데 현재 제가 느끼기엔 여기서 안오를꺼같다라는 걱정이 앞서다보니 ..

0 0
저랑 같은 헤드이니, 좀 더 여러가지 추천드릴 수는 있을 것 같아요.
탄도나, 거리, 구질 같은 것도 알려주시면 더 좋을 것 같아요

1 0
탄도는 14이하로는 안내려가고 많이나올떈 19까지 나오는거같구요.
거리는 연습장 기준 캐리로 190~200
구질은 아직은 정확한 구질이 있을 구력이 아니다보니 좌우편차가있긴한데
드로우보단 페이드가 더많이 나는거같습니다 ㅎㅎ

0 0
투어ad-hd 5r1도 한번 써보시면 좋을 것 같아요.. 구하기는 쉽지않은 스팩이긴한데 기회가 되시면 추천드리고.. 여유가 있으시면 벤투스 블랙 5s로 결합 시, 45인치 세팅해서 써보시기를 추천드려보아요.. 스윙웨이트가 낮아져서 확실히 다루기 쉬우실 것 같아요. 다른 샤프트를 사용하신다고 해도 5s 급에서는 웨이트 d0~d2 사이에서 만 셋팅하시길 권장드립니다.. (취향이긴 합니다)
d3이상, d5 이런 웨이트 괜찮다고 하시는 분들 대부분 보면 65~70패시는 분들이시더군요.

1 0
조언 감사 드립니다 참고해서 샤프트 구매 해보겠습니다
벤투스가 최종지 이긴 할꺼같으나 벤투스 블랙은 내가 여기서 더이상 볼스피드가 늘지않겠구나 하시는분들이 쓰는거라는 말이있어서 좀 염려가되네요

0 0
요즘 많이 저렴하게 중고 올라오는 1k 화이트 5s도 강력 추천드립니다.
벤투스에 살짝밀린 아이지만 굉장히 좋은 샤프트라고 생각합니다,

0 0
tour ad ub 5s 쓰는 볼스피드 62정도 되는 골린이
입니다. 60대 쓰면 너무 무거울 것 같아요...

0 0
5R, 5SR이면 충분합니다.

1 0
저도 비슷하게 치는데 (캐리 200)
핑 스탁 SR 과 타이틀 투어AD 60S
컨디션에 따라 그날그날 잡습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기