킹스데일 혹시 가보셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

킹스데일 혹시 가보셨나요?
  일반 |
마음은언더파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

나름 페어웨이 상태도 좋고 코스는 재미있었는데
그린이 요철이 미세하게 심하고,
빠르기가 들쑥날쑥해서 망했습니다.
그린 관리는 조금 미흡하긴 하더군요.
(그린 탓이라도...ㅠㅠ)
그리고 무슨 벙커가 그렇게 많은지.
벙커턱도 꽤 높고..
여태 가본 필드중 벙커 제일 많고 높았습니다.
초록색 필드 사진은 미처 못찍어서
퍼온 사진입니다. 벙커 향연
평소 80~90초반 치는데
오비 해저드 규정대로 놓고
룰 빡세게 해서 치는데
벙커에서 1번만에 탈출하는게 너무 어려웠고.,
동반자들도 대부분 2~3번에 탈출
완전 멘탈 털려서 한 2년만에
100타 쳤습니다.
OB있는홀도 많고..
원래 이렇게 어렵나요?
아님 그린 상태가 최근에 안좋아 진건지.
어렵지만 다시 한번 도전해 보고 싶네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

생각보다 서울에서 멀고, 어려운 느낌은 아닌데 스코어는 잘 안나오더라구요ㅋㅋㅋ

0 0
네 뭔가 잼있게 친  느낌인데 실수가 많이 나오더라구요.
거리가 멀어서 차 막히니 2시간 넘게 걸리더군요,

0 0
충주권에선 센테리움과 함께 관리 잘되는 곳 중 하나입니다.
골프장 대표가 관리에 진심이에요. 항상 필드에 상주하더군요
덕분에 캐디들도 전반적으로 서비스가 괜찮고요.
처음엔 꽃벙커와 더불어 그린굴곡에 멘붕이 와서 스코어가 잘 안나오는데 자꾸 다니다 보면 요령이 생겨서 괜찮습니다.
18홀 뿐이라 약간 아쉬운 곳이죠.

0 0
네. 캐디도 친절하고 교육도 잘되어 있는거 같았습니다.
그리고 노상방뇨하면 퇴장이라고 할 정도로 관리 신경쓰는거 같았습니다.
자주 다녀봐야겠네요.

0 0
킹스데일은 전략적인 홀들이 많죠...
그린도 쉽지 않고...
상당히 어렵게 느껴지는데
플레이어들을 꽤 집중하게 만드는
재미난 코스로 기억합니다...

0 0
네. 그린공략 잘 설계못하거나 세컨샷 실수하면 2점 이상 손해볼 정도로 어렵더군요.
조금 익숙해지면  더 잼있게 칠거 같았습니다.

0 0
제 첫 싱글 79타 구장!!! ㅎㅎㅎ
이날 벙커 한번도 안들어갔어요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
벙커 안들어가먄 할만합니다. ㅎㅎ
캐디말이 벙커 떨어지는거보다 해저드가 더 낫다고 하더군요. ㅎㅎ

0 0
윽 저처럼 환공포증 있는 사람한테는 소름이... ㅠ

0 0
저기저 벙커 군들은 압권이었습니다.  공포에요 ㅎㅎ

0 0
근데...벙커에 발자국이 엄청 많네요....ㅠㅠ

0 0
벙커 뒷정리 안하고 가셨더군요.
그래서 발자국안에 들어가기도  해서 더 어려웠습니다.

0 0
여기 코스공략이 어려운 곳이 많아서, 처음갔을때 참 어려웠었습니다. 다시 복수하러 가야하는데…

0 0
네 공략이 중요하단걸 새삼 느꼈습니다.
철저히 세컨샷과 드라이버를 벙커피해 쳐야 하더군요.

0 0
여태가봤던 구장중에 캐디분이 젤 별로였던 곳

코스 컨디션은 기억이 안 나네요

0 0
그랬군요. 저희 캐디는 너무 친절해서 팁도 더줬고 후기도 남겨줬어요.

0 0
여기 충주권에서도 괜찮은곳이에요

저는다행이 벙커에 안빠져서 110개를 안넘겼습니다 ㅎㅎ

충주권중에는

동촌 , 킹스데일 , 금강cc ,스타cc,시그너스cc,중원cc,세일cc

이정도가 좋은거같어요 이외cc들은 관리가 별로입니다

0 0
킹스데일...정말 전략적인 코스죠...
최애 구장 중 하나...요새 많이 비싸져서 가본지 꽤 된~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기