스텔스2 등 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스텔스2 등 시타기
정보 |
Kwanghee_L…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~~

늘 좋은 정보에 감사한 마음을 담아 시타기를 써봅니다

현재 사용 드라이버는 TSi2 벤투스 블랙 6S 45.25인치 특주

헤드스피드는 100마일 안팎 됩니다

잘 맞으면 106마일도 나오고 최저 97마일 정도는 나오는거 같아요

애가 생기고 연습장 갈 시간도 없고..

블랙6s가 팁이 강해 성심성의껏 안때리거나 힘떨어지면 자꾸 우측으로 밀리고 개슬나고...

TSi2 쉽다고 하고 예쁘기도 하고.. 샀는데 전혀 안 쉬운거 같구요 민감하다는 느낌을 작년 내내 느껴서

올해는 그냥 쉬운채로 치자.. 

벤블랙 팁이 너무 강해서 이건 아마용이 아니다 싶습니다.

1) 스텔스2 + 1k오렌지

일단 어드레스시 위에서 헤드가 매우 작아 보입니다.

기존 타이틀보다도 작아서 이게 맞을까?? 싶네요 일단 쳐봅니다

오?? 이게 웬열.. 매우 잘 맞습니다. 시타할때 왜 공 안맞으면 개쪽팔리잖아요

쓰던 타이틀 97마일 나오던게 갑자기 사뿐하게 102마일이 넘네요.

카운터밸런스 샤프트 때문인지, 헤드 때문인지 헤드가 쉽게 쉽게 넘어가는 느낌입니다.

타구감도 스텔스1대비 매우 좋아진거 같네요. 아주 살짝 묻어가는 느낌.

1k오렌지가 스팩은 토크가 3.0밖에 안 되지만 벤투스 블랙보다는 팁이 적당해서 미스해도 페어웨이 우측 끝쯤에 살아있네요

2) 패러다임

1k오렌지, CK오렌지 둘다 시타 해 봤습니다.

일단 타감은 스텔스보다 훨신 경쾌하고 좋네요. 소리도 좋습니다.

바디 전체를 카본으로 만들었다는데, 카본 안 쓴 것 같은 느낌입니다.

로그ST 맥스가 시타하면 먹먹하고 아 이건 카본 맞구나.. 그냥 퍽퍽이다 이런 느낌이었는데

패러다임은 전혀 그런게 없네요. 캘러웨이 선호하시는데 로그 타감, 소리에 실망하셨다면 강추입니다.

그런데 헤드가 지맘대로입니다... 잘 맞은거 같은데 열릴때도 있고 닫힐때도 있고

저 가는 샵에서는 제일 잘팔린다고 하는데 저는 솔직히 잘 모르겠더라구요. 

어드레스는 가장 노말하고 잘 빠진 느낌입니다. 딱 적당한 사이즈.

CK오렌지는 1k오렌지보다 확실히 좀 낭창이는 느낌이 있네요. 팁이 좀 물러서 그런가 봅니다.

3) 핑 G430

이건 시타채가 SR밖에 없네요.

일단 어드레스. 아주 편안합니다. 스텔스를 위에서 찍어 눌러서 찐빵 만들고 그걸 양옆으로 당긴 느낌..

어드레스 서는 순간 편안함이 몰려옵니다. 아 이건 헛스윙은 안하겠다.. 어디든 맞출수는 있겠다 이런 자신감.

소리는 전작 G425가 알루미늄 야구베트였다면 이건 그냥 일반 티타늄 드라이버 전형입니다.

샤프트는 너무 낭창여서 헤드가 못 따라오네요. 시타라고 하기엔 좀 부족한 그냥 어드레스 보는 정도.

결론은

핑G430에 1k오렌지가 매우 궁금하고 이게 궁극의 무기가 될거 같은데

일단 스텔스2도 생각외로 너무 관용성이 좋아서 놀랬습니다. 

심시리즈랑은 다른 드라이버네요.

벤투스 블랙을 빨리 버리고 샤프트는 1k오렌지로

헤드는 스텔스2나 핑중에 정해야겠습니다.

다들 즐골하세요~~

추천 4 반대 0

댓글목록

시타기 감사 합니다.
전 스텔스2에 nx 그린 특주 할까 고민 중 입니다.

1 0
전 에어로젯 으로 결정했네요 ㅎㅎ

1 0
테일러메이드는 확실히 신제품 나올때마다 발전이 있고
캘러웨이는 물음표
핑은 늘 편안~ 하네요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기