벤투스 블랙 6s 6x 고민되요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 블랙 6s 6x 고민되요ㅠㅠ
  장비 |
배건우4444598…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 많은정보들이 있어서 참고하고했는데
이번에 제가 직접 장비를 바꾸려하니 고민이되서 이렇게 글을 쓰네요

우선 스펙은 180/90 이구
편하게치고자 텐세이1K화이트 5s를 사용하는데
골프존기준 볼스피드는 70-73 이구 쌔게때리면 77-78까지나오는데 훅때문에 미치겠습니다ㅠㅠ
오늘 피팅샵을 들렸는데 피터말로는 벤투스 블랙 5x나 6s를 쓰라고 하더군요 6s는 시타를해보니 그렇게 버겁다기보다는 편하게휘두르는데 타이밍이 좀 맞는거같은느낌이였구 5x나 6x는 시타를 못해봤습니다 혹시 블랙6x는 저한테 많이버거울까요?
맞는스펙이라고해도 18홀동안 유지하면서 칠수있을지도...
많은의견 부탁드리겠습니다!!

추천 3 반대 0

댓글목록

6엑스  써도 충분할듯한데  훅은 스윙문제일  가능성이 커서  6엑스 쓰고 레슨도같이 ㄱㄱ하시죠

1 0
가장큰 문제는 스윙이겠지만 대부분 잘맞아도 270-280 거리나면 끝에는 말리더라구요ㅠㅠ

0 0
65~70 스릭슨 퍼포먼스센터에서 블랙 6s 추천 받아 사용중인데
만족중입니다.
편하게 툭툭 치실거면 5x 도 시도해볼만하고
마음껏 스윙 하시려면 6x 도 충분하실것 같아요.
6s는 좀 약하실것 같네요.

0 0
사실 5s도 편하게 툭툭치려고 시작했다가 쓰다보니  스피드도 올라가고 맘껏스윙하다보니 타이밍도안맞고 자꾸 끝에서말리더라구요ㅠㅠ

0 0
텐세이1K화이트 5s 볼스피드는 70-73에 OB 안 나시면 5X로 가심이... 6X는 아무래도 무리가 가지 않을까요? 저는 TR블랙 5S 구해서 치는 데 66~68 힘겹게 치고 있어요. 6X는 완전 짝대기 일거 같습니다. 5S로 70-73내시면 굳이 6X는 아닌듯 싶네요. 저는 TR블랙 5X에 한표 던집니다.

0 0
저두 6x는 무리인가 싶기도하고ㅠㅠ6s는 무게는 있는데 좀 낭창되는
느낌이였거든요 5x 단단하긴한데 또 가벼운느낌이고ㅠㅜ고민되네요

0 0
벤투스 블랙 여기서 가격 비교해보세요
https://vvd.bz/bYVD
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0
볼스 75정도 나오는 프로들은 6x 팁컷해서 씁니다
이정웅 프로도 6x팁컷했다고 햇고요
5x 6s 다 가벼워요
 6x 가야할 스팩입니다

2 0
저도 이정웅프로 유튜브보고 참고했는데
팁컷없이 6x갈까요..?

0 0
평균볼스 68~72 블랙 6X 사용 하는데 경계점인듯 합니다.
저도 강하게 치면 75까지 나오는데 훅이 나네요. TT
그정도면 6X가 맞다고 봅니다.
프로들이 팁컷하는 이유가 혹시 토크가 3.1라 그런듯 개인적인생각
2점대로 가기엔 무겁고 해서 팁컷하는게 아닐까 하네요.

0 0
6x 추천하시는 분들이많아서 일단 6x쪽으로 마음이 기울었네요 한번 도전해봐야겠어요

0 0
저랑 비슷하신 스펙과 볼스피드인데 저는 블랙 6x나 블루 6x 추천 드립니다. 블랙 6s 쓰다가 좀 날리는것 같아서 블랙 6x와 블루 6x 고민중에 블루 6x 구매했는데 아주 만족합니다.

2 0
전 블루6s, 블랙6s, 6x, 가지고 돌려쓰는데요..
가장 손이 많이 가는건 6x네요.
토크차이라 그런지 더 샤프한 느낌이 들어요..
나머지 차이는 탄도차이 정도고요.

1 0
6x 가 추천 스펙이고 개인 성향별 보정은 6x 써보시고 시작하심 됩니다

1 0
무난할듯싶어요. 지인이 딱 180에 95정도로 글쓴이님과 비슷한데 6X 가뿐합니다.

1 0
저 볼스 평균 68-70인대 6x가 편하더라구여
스윙스피드는 105마일정도에요
이게 사람마다 조금씩차이가 있는거 아닐까요??

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기