퍼터만 좌타를 쓰시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터만 좌타를 쓰시는 분 계신가요?
질문 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오른손 잡이로 평생을 살아왔는데

유튜브에서 보니 황정민님이었나? 퍼터만 좌타를 쓰시는 분들이 종종 보이더라구요

저도 좌타로 해보니 뭔가 몸이 새롭게 반응을 해서

처음부터 자세를 잡고 배우기에 좋은 것 같습니다.

우타로 퍼팅을 하면 자꾸 안좋은 습관이 나와서요

그리고 뭔가 근육도 반대로 쓰니 몸에도 좋을 것 같고...

드라이버나 아이언은 우타로 하시면서 퍼팅만 좌타로 하시는 분 계시다면

결과적으로 어떠셨나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

황정민님은 원래 왼손잡이신데 국내 연습환경 탓에 우타스윙 + 왼손퍼팅 하시구요.

골프맨 조윤성님은 일부러 왼손퍼팅하시더라구요.

안그래도 저도 관심있어서 좀 찾아봤었습니다.

1 0
퍼팅만 왼손으로...좋을지 어떨지 너무 궁금하네요
해보셨을까요?

0 0
퍼터를 새로 살수 있는 이유가 생긴건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
이런 신박한 생각이...

0 0
엇.. 저도 야구, 농구, 탁구 전부 왼손 사용하는데
골프는 또 우타네요..  생각 조차 못했던건데 퍼팅 좌타로 시타해보러 가봐야겠습니다 !!!

1 0
신기하시네요~~골프만 우타...

0 0
배울때 고생하셨겠네요...저는 그냥 좌타로 하는데..

0 0
저는 완손잡이이고 골프는 우타로 시작했습니다. 얼마전까지 우타 퍼팅을 했었는데 우연히 좌타 퍼터를 구해서 해보니 숏퍼팅의 직진성이 아주 좋더라구요.(아직 롱퍼팅은 어색하네요) 계속 연습해보면서 감을 터득한 후에 좌타/우타 결정할 예정입니다.

1 0
저도 스위치해보면서 연습해봐야겠네요

0 0
왼손잡이라 어쩔수 없이 우타로 입문해서 쭉 오고 있구요
퍼팅은 중간에 좌타로 바꿔서 하고 있습니다
그러다 보니 스크린 가면 퍼팅이 쥐약 입니다. 동반자꺼 빌리거나 하우스 퍼터로 우타로 해야하니
힘조절등 애로사항이 있습니다

1 0
힘조절이 정말 어려울 것 같습니다.
그런데 뭔가 또 잘 세팅하면 될 것 같기도 하고...
새로운 몸을 쓰는 느낌이 좋더라구요

0 0
퍼터랑 웨지 한자루만 왼손 쓰는 동반자 봤습니다
웨지 한자루는 트러블샷 용도

원래 엘리트야구선출이고 스위치타자 였어요 ㅎㅎ

1 0
아...엘리트...전 엘리트가 아닌데 걱정이네요

0 0
도전 해봤지만 저랑은 안맞더군요. 도전 이유는 제 주시는 우측이고 그래서 좌타면 볼이 주시인 우측 눈밑에 있게되고 퍼터그립도 우타 기준으로 잡으면 그게 역그립을 잡은게 되니까 크게 부담 스럽지 않아서 였습니다. 결론은 잘 안됐습니다. 연습시간이 적어서일지도 모르지만 드라마틱한 변화가 없어서 구지 적응할 필요를 못 느꼈습니다..

1 0
역시 선배님이 계셨군요
좋은 말씀 감사합니다.
그냥 우타로 열심히 연습해여겠네요

0 0
저 우타좌펏입니다.
스코어가 좋아졌나는 모르겠지만 편합니다. 좌타는 pxg 협력사에서 싸게 살 수 있다는 장점도 있습니다ㅋㅋ

0 0
좌우 바꾸기전에 그립을 바꿔서 먼저 해보세요..  전 역그립을 하고 나서 퍼팅이 아주 많이 좋아졌습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기