패러다임에 스피더 nx그린을 물리고자 합니다. 샤프트 강도 문의 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

패러다임에 스피더 nx그린을 물리고자 합니다. 샤프트 강도 문의
장비 |
롤링스톤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사전예약으로 패러다임을 구매 후 스탁샤프트로 좀 쳐봤습니다.

나쁘지는 않으나.. 기존에 쓰던 오렌지 프로를 물리니 갑자기 공이 땅에 박히고 뜨질 않는군요;;

물론 제 스윙이 가장 큰 문제라는건 알고있으나..

그냥 샤프트탓을 하며 다른 샤프트를 또 둘러보게 되네요.

현재 주전은 젠5 0311xf에 화이트1k 5s를 물려서 사용하고 있는데 타감이나 느낌적으로는 아주 좋습니다.

그리하여.. 패러다임에도 화이트1k를 물릴까하다가 기왕하는거 다른것으로 해보자는 생각으로

벤투스블루 5s를 실패(개훅에 훅훅훅)한 경험이 있어 스피더 nx그린쪽으로 확정지었습니다.

(캘러웨이에 전화하니 채를 보내면 추가금 30만원가량 결재하고 nx그린으로 교체해준다고 하는군요. 기존 스탁도 다시보내주고요.)

스피더nx그린은 5s보다 6s를 많이들 사용하시는듯하여 여기서 고민이 생깁니다;;

왠지 6s는 버거울것같다는 생각이 드는데.. 제가 나이 46에 키가 179, 몸무게 80 가량. 골프존 볼스는 63~64 정도인데

점점 더 힘이 떨어질것같아서 5s를 고수중이거든요.

저랑 비슷한 스펙이신분들 6s나 5s 중 보통 어느 강도를 사용하시나요?

후딱 정하고 보내려고 합니다. ^^;;

추천 5 반대 0

댓글목록

저라면 5s로 갈거같습니다.
사실 스펙 잘 모를때 6S가 기본인거 같아 무지성 6S를 가는분들도 많은거 같습니다
저는 아무리 쳐봐도 5X를 쓰면썻지 70그람 가까이 되는건 못쓰겟더라구요

1 0
넵넵! 저도 시작할때부터 무지성 6s로만 하다가 저 자신에 대한 과대평가가 느껴져 5s로 바꾼 후 사용하고 있습니다. 다른 분들은 6s로 무리없이 치시는것 같은데.. 왜 저는 힘든지 이유를 모르겠습니다;;

1 0
스피더 nx그린 여기 가격 정보 잘 정리되어있어요!
https://vvd.bz/b0YB
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0
벤투스 블루 5R - 벤투스 블루 tr 5r - 텐오프5s- 레드 5s- 텐오프5r- 레드5r - 스피더nx 그린 5s 로 흘러왔습니다.
스피더 그린 4s로 갈까 말까 하는 중입니다 ( 볼스 60대 초반 )
제 느낌은 벤투스 5R과 스피더 nx 그린 5s 가 가장 비슷한 느낌이었던 것 같습니다.
답글을 쓰는데 왜 현타가 오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0
경험치가 엄청나시네요; 저는 s병에 걸린건지 r스펙을 사용을 못해봤네요. 벤투스 5r과 비슷하다면.. 일단 그린5s로 가봐야겠네요. 그런 다음 그린 6s - 그린 6r - 벤블랙 5s - 벤블랙 5r - 이건 아니다 싶어 다시 벤블루 tr 5r - 벤블루 tr 5s - 1k오렌지 5r - 1k 오렌지 5s - 이하.. 무한 사이클..
의 순서로 가면 되는군요. 현타와 더불어... ㅠ_ㅠ;;
의견 감사합니다.^^

1 0
텐세이 오렌지프로 , 벤투스블루5R 쓰다가
벤투스도좋았지만 매번 후반에 드라이버가 무너져서 스피더nx그린넘어왔습니다.
스피더NX그린도 5R로했는데 처음에는 좀약하지않나 생가했는데 치기가 너무편합니다. 이제 후반에 드라이버무너지는 일이 줄었네요. 볼스 60초중반 왔다갔다 합니다.
확실히 스피더NX그린이 휘두르기 편하고 좋네요.
 스피더NX그린 좋아요~
5S하셔도 충분할듯보이네요.
저는 체력감안해서 가벼운 5R로했지만요

1 0
저는 얼마전에 에스비골프발 스텔스2 할인행사때 NX 5s로 특주해서, 현재 사용중입니다.
기존에 TSI2 벤블루5S와 화이트1k 5S를 쓰고 있었고, 볼스도 작성자분하고 비슷합니다.

NX 5S를 고른 이유는, 그래도 5S 내에서 NX의 특성을 살려야 더 낫지 않을까 하는 생각이었고요.
NX 5s가 가볍고 잘 휘둘러지기는 한데, 생각보다 6S로 변경할만큼 약한 것은 아닌 것 같습니다.
강하게 휘둘러도 잘 받아주는 것 같고요. 방향성도 좋고 만족하고 있습니다.

화이트1K 5S는 TSI에 물려사용했을 때, 벤투스와 다른 타이밍에 잘 못치겠는데,
제 느낌으로는  NX 5S는 벤투스보다 가벼운데, 강하게 휘둘러도 벤투스랑 별 차이 안나게 잘 받아주는 것 같습니다.

개인적인 의견이니 참조만 하세요~

1 0
와 저만 이런 느낌이 아니네요...ㅎㅎㅎ
저는 블랙5S / 블루 TR5S / 텐세이화이트 1K 5S 썼었는데...NX그린 5S 로 왔습니다
블랙 5S / TR5S는 당근했고...텐세이화이트는 혹시나 하고 가지고는 있습니다...
TSI3 헤드에 물려서 쓰구요
제 경우에는 벤투스는 약간 조지는 느낌으로 쳐야 타감도 좋고 예쁘게 날아가는데
NX 그린은 조져도 잘 가고 휘둘려도 잘 가는 느낌이라...드라이버가 엄청 편해졌어요
약간 낭창이는 느낌(?)은 있는데 잘 받아줍니다

0 0
여러가지면에서 저랑 비슷한 스펙이시군요~ 그렇다면 일단 5s로 가봐야할듯하네요.
6s의 궁금증도 있긴하지만 일단 약한건 아니라고 하시니 5s로 가보겠습니다^^

0 0
벤투스 블루 TR 5R 쓰는데 nx 그린 5s 샀다가 조금 약한느낌이라 처분 후 6s로 재주문했습니다. 볼스 65 정도입니닷

0 0
그린은 6s 추천드립니다. 텐화1k 5s 근 1년 만족하면서 썼는데 저도 같은이유로 6s를 안썼는데 피팅받으니 탄착군이 6s가 훨씬 잘나오더라구요ㅎ 근데 그린은 색이 뭔가 저랑은 안맞아서...패러다임엔 블루tr어떠실까요?ㅋㅋ
그리고 질문하나...스탁샾트와 헤드를 캘러웨이에 보냐면 단돈 30에 커스텀 샤프트를 더 주는게 참트루인가요???!!

1 0
음. 6s가 무게가 버겁지는 않으셨나요? 대락적으로 10g에 토크차이가 좀 나던데.. 여기서 또 흔들리네요. ㅋㅋ;;
아 캘러웨이 as정책이 그러하더라고요. 스탁으로 샀다가 다시 특주형식으로 다른 샤프트로 변경하고자하면 기존 스탁의 바코드를 떼서 특주샤프트에 인식시키는 과정을 거치고 기존 스탁은 버리던 팔던 맘대로 하라고 같이 주는 시스템이더라고요. 제 주위에 로그st를 샀다가 샤프트 as보내고 혹시나해서 1k오렌지로 변경원한다고 말했더니 21만원 추가금내고 변경 해줬습니다. 기존 스탁을 11만원에 팔아 결국 10만원 내고 변경한 셈이더라고요. 저도 혹시나해서 문의해보니 후지쿠라 계열은 30만 8천원에 변경가능하다는 답변을 받았습니다. 50만원대 알아보다가 저 답변받고 얼씨구~ 하면서 바로 신청중입니다.

2 0
스탁사는게 너무 이득인 느낌이네요...이글을보니 드라이버가 사고싶네요ㅋㅋ
화이트가 하이킥치고는 부드러운 편이고 저는 오렌지 5s를 이전에 2년간 썼는데, 확실히 미들킥은 6s도 생각보다 별로 부담이 덜하더라구요 저는. 저는 그래서 tsr2 tr6s로 주문했는데 주문하고 tr이 68그람이나 되는걸 알고 놀랐습니다.
제채로 먼저 쳤는데도 사방팔방으로 가던게 tr 6s에 패러다임 트다로 치니까 첫 5개가 거의 10미터 반경안에 들어오더라구요 거리손실도 없구요ㅋㅋ

0 0
스피더 그린 5x 쓰고 있습니다.
무게를 줄이고 싶었고(50중후반~60극초반)
짱짱한 맛을 느끼고 싶었는데 매우 만족합니다.

비슷한 느낌으론 디아마나 gt 5x도 추천드립니다.

1 0
5x생각중인데 볼스 평균 어느정도 나오시나요?
제가 6s쓰는데 후반에 좀 터져서 고민중입니다

0 0
저와 같은 케이스시네요
ST max 스탁사용하다 nx 블루 5s 캘코에서 변경했습니다. 말씀하신대로 스탁은 돌려받아 10만원에 팔고 18만원에 교체한셈이네요.. 탄도가 평상시에 낮으신편이라면 블루도 생각해보시기 바랍니다. 그린이 좀 저탄도라고 하네요
저랑 스펙은 비슷하세요.. 5s 가 맞습니다.

0 0
Nx블루5s 있습니다
최근 유행하는 벤투스, 텐오프, 1k 등등과 비교해보면 좀(많이) 부드럽습니다만 65 정도시면 5s 로도 뽑아낼거 다 뽑아내실수 있을거 같아요

1 0
골프존 헤드스피드 47에 볼스 67정도입니다.
그린 5sr사용중인데 골프존에서는 좀 페이드 훅 와리가리하지만
필드에서는 너무 좋았습니다.
세게쳐도 받아주고 살살쳐도 받아주고..
후반가도 무리없고..
비록 백돌이지만 드라이버 초반에 3개죽고 감잡고나서 다살았네요.
대만족입니다

1 0
무조건 6s입니다
6s도 강하지 않습니다
5s 시타해보세요
정말 부드럽고 낭창거리는 느낌이 납니다
일반적인 샤프트 5r느낌 정도입니다
5s도 토크도 cpm도 강하지 않습니다

0 0
벤투스 블루5s -> 블랙6s -> 텐세이1k블랙 65s 사용하다 버거워서 nx그린6s 구매하려다 좀가벼운 5x로 구매했습니다.  s 병에걸여서 무겁고 강한 채만사용하다 보니  스윙하다 후반에 힘빠지고 무게줄이니 너무 좋네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기