골포 스크린대회 약빠 적응 힘드네요ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골포 스크린대회 약빠 적응 힘드네요ㅜㅜ
  일반 |
1mercurgke…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

대회 치는데 매빠만 치다보니 약빠가 계산이 안됩니다
코스가 업다운이 심해 거리계산도 잘 해야 되고..
그래도 재미있네요~

추천 1 반대 0

댓글목록

전 그냥 퍼팅을 못하는 ㅜ
반컵 한컵 놓친게 수두룩하네요 ㅎㅎ

0 0
내리막 걸리면 전 거의. 2펏이었어요ㅜㅜ

0 0

이거보시고 추산해서 쳐보세요..ㅋㅋ
예전에 유튜브 보면서 정리해놓은거에요
약빠 10m는 매빠 14m 랑 같은 힘이네요

0 0
아 저는 1미터씩 더 쳤는데 정보 감사합니다~

0 0
저랑 반대이시군요. 저는 매빠엔 쥐약이라..

한국 대중 골프장의 그린 빠르기가 대충 2.6 전후, 골프존 기준으론 약빠입니다. 매빠로 하면 나중에 필드가면 거리감이...
그래서 필드를 위해 늘 약빠로 하는데 가끔 대회모드 매빠로 가면 정말 계산하면서 머리 아프더라구요 ㅎ.
매빠는 약빠기준으로 볼 때 '3미터당 50센치 빼서' 계산하라고 골프땡 스크린 골프장 차린 친구가 얘기해주더군요 ㅎㅎㅎ 6미터를 기준으론 1미터를, 9미터는 1.5미터를 빼야 하고...나중에 한 20여 미터 거리 남기면 갑자기 산수시간이...ㅡㅡ;;

0 0
정말 저랑은 반대시네요. ㅎㅎ 머리 아퍼요

0 0
저도 약빠적응 안되서 어프로치도 다 짧고 퍼팅도 다 짧고......약빠 너므 어려워요...
약빠한번 쳤다가 다시 매빠치면 매빠도 안되고.....걍 엉망임..ㅠㅠ
수련이 더 필요한거 같아요...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기