90-100 치는데 옵셋이 거슬려 훅이나는 느낌이면 스윙잘못인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

90-100 치는데 옵셋이 거슬려 훅이나는 느낌이면 스윙잘못인가요?
질문 |
Junseo_Par…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 경력은 8개월정도로 짧습니다.

p790 아이언 잘맞다가 어느 순간부터 어드레스부터 페이스가 닫히는 느낌이고 훅이 너무 많이 나는데 

채탓해도 되는걸까요?

어드레스부터 닫힌느낌이다보니 왼팔안쓰고 던지려해도 뭔가 훅성 구질이 많아졌습니다.

채를 바꾼다고 해결이될지 골린이의 자세문제인지 궁금합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

골프 멘탈 스포츠인데...어드레스부터 신경 쓰이면 될것도 안됩니다
물론 99% 이상 자세문제 일껍니다만

0 0
옵셋은 닫혔다고 보이기 보단 페이스가 살짝 뒤로 밀려있는 거 아닌가요?
닫혔다는 느낌이시면 페이스를 좀 열고 쳐보시는게..

0 0
트랙맨 데이터를 찍어보세요. 그럼 채떄문인지 스윙떄문인지 알수있습니다.

0 0
당연히 스윙문제이기는 한데
공위치와 그립 영향이지 않을까 싶습니다.
옵셋이 아무리 많이나도 슬라이스 잘 납니다.. 훅날만하니 날거에요
그건그렇고 개인적으로는 채에 확신이 없으면 뭘해도 잘 안되실거라 옵셋적은걸로 바꾸시는걸 추천드립니다.

0 0
100% 몸이 문제에요

0 0
옵셋 많은 클럽과 닫힌 느낌과는 다른 것 같습니다.
클럽 페이스를 어드레스에서 정확히 놓고 있는지 레슨 프로에게 물어 보세요.
아님 사진 찍어서 여기에 올려보시든지요.

0 0
스윙의 문제입니다.
옵셋은 훅과는 크게 연관 없습니다.

0 0
이것저것 처볼수록 몸뚱아리가 문제라는 생각뿐입니다 ㅋㅋ

0 0
P790 105s 쓰다가 훅성으로
Zx7 다골로 넘어왔습니다
초반에는 직진성 좋게 잘맞었는데
겨울부터 연습량 부족으로 요즘에는 잘안맞네요
연습이 답이겠죠??ㅎ

0 0
P790정도면 옵셋이 많지도 않습니다.

0 0
엎어치거나 과도한 훅그립. 과한 핸드퍼스트.
이 세가지 요인들 체크해보세요.
출발각도가 괜찮은데 훅이 나면
빠른 릴리즈 하면서 어퍼블로우로 치고 계신지 체크해보세요~

0 0
채는 문제없어요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기