스피더 NX 및 벤투스 샤프트 비교 그래프인데... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스피더 NX 및 벤투스 샤프트 비교 그래프인데...
질문 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일본어가 뭐라고 써있는 건가요? ㅡㅡㅋ

스피더 NX 그린이 궁금해서 써핑중에 찾았는데, 가로축이 뭐라는건지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 탄도와 강도입니다. 가로축은 강도, 세로축은 탄도. 강도는 페이드 드로우를 뜻합니다. 강할수록 페이드

1 0
저도 가로축이 강도인줄 알았는데, 아닌가 봅니다 ^^;

1 0
왼쪽 드로우 오른쪽 페이드 아래 저탄도 위 고탄도 입니다

1 0
아... 그렇군요. 감사합니다~

0 0
좌 드로우 우페이드
고탄도 저탄도

인듯하네요

1 0
가로축이 드로우, 페이드면... 강성이나 토크 관련된건 아니네요. 흠...

1 0

여기어디님 댓글 참고요

저 얼마전에 블루 체결해서 한번 나갔다 왔는데요
표와 같이 좌측으로 가는 볼이 넘 많으네요
그동안 단단한 샤프트에 적응이 되었는지 타이밍 잡기도 어렵고..

1 0
앗... 이미 올라왔었군요. 못봤네요 ^^;
탄도는 높이고 싶고, 개훅을 스트레이트로 펴고 싶은데... 애매하네요 ㅎㅎㅎ

0 0
안그래도 구질이 드로우를 가장한 개훅-_-인데, 스피더는 쓰면 안되려나 봅니다 ㅠ.ㅠ

0 0
Nx그린 스티프는 그래도 고탄도면서 훅을 좀 잡아준다고 하네요.

1 0
NX 그린 50S 가 궁금했는데.. 땡깁니다 ㅎㅎ

0 0
스피더NX 그린은 미드킥 / 벤투스는 대체로 하이킥이라 각각 드로우 / 페이드 로 구분이 된게 아닌지...
NX그린 50S 사용중이고 벤투스 블루 TR5S / 텐세이 화이트 1K 50S 도 백에는 꽂혀 있습니다^^;;;

1 0
오... 제가 관심있는 샤프트들이네요 ㅎ
TR블루는 써봐서 NX그린과 화이트1K를 궁금해하고 있습니다

0 0

개인적으로 벤투스 보다 결과가 더 좋았습니다.
로그st max, 젠5 xf 둘 다 물려서 사용해 봤는데 역시나 좋았고 젠5에 정착했습니다.
로그 st max에 물려 사용하던 샤프트 장터에 올려두었으니 많은 관심 바랍니다. ㅎ

1 0
아... 저도 캘러웨이는 다 정리했는데 (__;)

0 0
오. 저도 젠5에 NX그린입니다. 당분간은 타 드라이버 부러울일이 없어요.
TR블루에 타이틀 헤드는 장롱으로 보냈습니다.

0 0
전 드로우 성향이 강한 NX블루인데 슬라이스가 나네요....ㅠㅠ

2 0
몸이 문제라는건 다들 알고 있지만, 장비로 어떻게든 고쳐보려고 하는거 아닙니꽈~
저도 헤드에 무게추를 아무리 Fade로 옮겨도 개훅 납니다 ㅠ.ㅠ

0 0
슬라이스는 샤프트 떄문이 아니라. 스윙 궤도가 아웃인으로 깎아치기 때문이에요. 스윙 교정이 답입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기