구장 질문 드려요. 젠스필드 vs 캐슬파인 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구장 질문 드려요. 젠스필드 vs 캐슬파인
질문 |
채운사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3월 요금은 천정부지로 오를거 같아서.

2월에 간단히 함 나가보려고합니다. 

가격이 저렴한 구장으로 

캐슬파인과 젠스필드 2군데를 봤는데요.

집에서 거리는 둘다 비슷하더라구요. 

어느 구장이 더 나을까요?

가격이 싸면 싼 이유가 있겠지만 

가까운 9홀 두바꾸 구장보다 저렴한거 같아서요. 

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

케슬파인, 360도 보다는 젠스필드가 훨씬 좋아요
케슬파인은 좁고 구겨진 산악지형의 골프장이라서 그런지 별로였어요

케슬파인은 누가 같이 가자고 해도 꺼리지만
젠스필드는 그래도 가성비 구장으로 직접 찾아볼 정도는 되었어요...

0 0
감사합니다. 가격이 같아서 그래도 조금 더 나은 구장 가려고 하는데 골포 검색해보니 오래된 게시글이긴 하지만 캐슬보다는 젠스가 낫다는 평이 많네요.

0 0
젠스필드는 안가봤지만 캐슬파인은 두어번 가봤습니다..
오래전에 접대받는 갑님께서 뭐 이따구 골프장엘 댈구왔냐고 성질냈더라는 얘기를 들었습니다..
티샷을 계곡을 넘겨야하는 홀이 여러개라 심리적으로든 시각적으로든 어렵게 만드는 구장입니다...
근데 고수분들 중에는 오히려 도전정신이 발동해서 좋아하는 분들도 계시더라구요.. ㅎ

0 0
호불호가 갈리는 구장이군요. 전 하이핸디캐퍼라 패스해야하는 구장이군요..ㅎㅎ

0 0
캐슬파인보다는 젠스필드가 훨~ 낫다고 봅니다만....
단, 젠스필드가 좀 어려운 구장입니다. 젠장필드라고 불리우는.....
전장도 긴 홀도 많고 전체적으로 어렵습니다.

0 0
그냥 훨 나으면 좋습니다. ㅎㅎ
같은 가격이면 후진 구장보다 어려운 구장이 나을 듯 합니다. ^^

0 0
모 유투버가 폐급으로 분류 한곳이 젠스필드 던데 댓글은 좀 다르네요?
캐슬파인이 차라리 가볼만한 곳이라고 유투브에선 그랬습니다.

0 0
아 유투브 검색을 안해봤네요.
유툽으로 함 알아보겠습니다. ^^

0 0
캐슬파인은 티샷지점에서 그린이 보이지 않는 블라인드 홀이 상당히 많습니다.
적당한 도그렉홀은 재미를 주지만 블라인드 홀은 마이너스죠....
개인적으로는 내 티샷을 어디에 떨어뜨려야 할지 눈으로 볼 수 있고
티샷 후 공이 끝까지 나가는 모습을 볼 수 있는 구장을 선호하다 보니
캐슬파인은 꺼리게 되더라구요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기