암락 퍼터 해볼만 할 듯 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

암락 퍼터 해볼만 할 듯 합니다.
일반 |
앤더슨88
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 퍼티스트2 꺼내놓고 연습을 해봤는데, 일반 퍼터 대비 왼쪽으로 당겨치는 퍼팅이 줄어드네요. 

다만 안정적으로 나만의 셋업 자세를 만들려면 연습이 좀 필요할 듯 합니다. 

브라이슨 디섐보와 맷 쿠차가 대표적으로 암락 퍼터를 쓰는 선수들인데 두 사람이 셋업 자세는 확연히 다릅니다. 디섐보는 왼쪽팔을 쫘 펴고 퍼터그림을 전완에 확실히 견착시켜서 왼팔과 퍼터가 일체가 되도록 하는 느낌이라면, 맷쿠차는 팔을 자연스럽게 굽히고 셋업을 하더군요. 

저는 일단 디섐보 스타일로 해보려고 합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

앤더슨88님의 도전정신에 응원을 보냅니다~~~.
(근데 proclubs.com에서 구매하신 이노바이는? ^^)

1 0
그것도 연습을 하고 있는데... 왼쪽으로 자꾸 당겨치네요 ㅜ.ㅜ

0 0
한국 선수 중엔 김시우 선수가 암락퍼터를 쓰는데
왼손으로 가슴에 붙여서 고정을하고, 오른손으로 밀더라구요

암락 퍼터는 자기만의 셋업 스타일 확립이 중요한듯 합니다 ㅎㅎ

제주변에는 배에 붙여서 쓰시는 분도 있습니다.

0 0
브룸스틱이라고 다른 형태입니다. 더 길어요.
그리고 배나 가슴에 붙이면 규칙 위반입니다. 몸에서 떼야해요

1 0
헉 브룸스틱은 암락퍼터가 아니군요 ㄷㄷ 하나더 배워갑니다.
손을대구 하시는거 같던데 규칙위반인지는 몰랐네요

1 0
브룸스틱은 더 길고, 왼손으로 잡는 그립과 중간에 오른손으로 미는 부분에도 그립이 있습니다. 밸리퍼터 처럼 몸에 앵커링을 하는 것은 규칙위반인데 손으로 잡거나 팔에 견착하는 것은 괜찮다고 판정을 했다네요.

0 0
암락 퍼터 파라여... ^^;
저는 롱펏 적응을 실패 했는데요.
암락 퍼터를 연습하고 얻은 성과가, 손목을 쓰지 않고, 어깨 전체로 하는 스트록의 느낌을 배웠다는 겁니다.
암락을 쓰면 손목은 자연스럽게 봉쇄가 되므로, 자연스럽게 어께 전체로 시계추 운동을 하게 됩니다.
물론 저만 그런 걸 수도 있긴 합니다.
그리고 김시우 선수가 쓰는건 브룸스틱 이라고 해서 암락보다는 좀더 긴 퍼터로 알고 있습니다.
암락 퍼터 길이닌 41인치 내외로는 왼손 암락, 오른손 암락, 벨리 락(배에 붙이는 거) 정도를 할 수 있고요.

0 0
당겨지는 게 걱정되시면, 일반퍼터에서 왼손 오른손을 위아래를 바꿔보시는 것을 추천드립니다. 암락적응하는 것보다 빠르고 쉬운 길로.. ㅋ

0 0
리버스 그립을 하고 있습니다. 보통 7m 이내면 리버스, 그보다 먼거리는 일반 그립으로 해서 퍼팅을 해왔는데도 숏펏은 영 나아지지가 않네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기