마이골프스파이 2023 드라이버 테스트 결과 나왔네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

마이골프스파이 2023 드라이버 테스트 결과 나왔네요.
  정보 |
뚜룱희
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://mygolfspy.com/best-golf-drivers-2023/

마이골프스파이 2023 드라이버 테스트 결과 나왔네요.

거리에 가중치가 좀 큰 느낌이긴 합니다.
전체 1등은 스텔스2플러스
비거리 1위는 코브라 AEROJET LS
정확도 1위는 핑425MAX (430도 테스트했어요)
관용성 1위는 투어엣지 EXOTICS E723

골프다이제스트 보다는 수치를 공유해서 좋긴 한데

재밌는건 테스터들이
소리 느낌 타감 사고싶은채 등등으로 뽑은건 TSR3 라는군요 ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

스텔스 2 가 핫 하군요.

0 0
그럼 스텔스1이랑은 많이 틀리네요???

0 0
패러다임이..

0 0
흠...마골스가 절대적인건 아니지만..패러다임이 저렇게 낮다니 좀 충격(?)적이네요

0 0
4위에 랭크되어 있네요 ^^

1 0
역시 간지는 타이틀..

0 0
짤순이라 코브라에 관심이 가네요 ㅎㅎ

0 0
자동차 평가와 바슷하네요
신형 아우디가 1위를 하더라도
평론가들은
'그래도 포르쉐 살래요'
라는 것처럼...

3 0
탑기어에서 아우디가 최종 1등이지만 다 페라리를 선택했죠 ㅠ

1 0
아! 맞네요.
포르쉐가 아니라 페라리였네요

1 0
포르쉐였어도 아우디말고 포르쉐 골랐겠지요 ㅎㅎ

0 0
스텔스2+가 핫 하긴 하네요.
CALLAWAY PARADYM X와 TSR4 비거리 점수가 엄청 짜네요..
TSR4는 비거리 낼려고 나온 클럽이 아니였던가...흠..

0 0
어제 스텔스2, 패러다임, 패러다임 트다 쳐봤는데 캘러웨이 좋아해서 그런가 패러다임이 괜찮았습니다
그런데 테스트로 쳐본 스텔스1에 ub6s 조합이 결과는 제일 좋았네요 ㅎㅎㅎ

0 0
이렇게 같이놓고보니 에어로젯 더 못생겼네요( ㅠㅠ) 디자인이... 특히 컬러조합 정말 아쉽네요.. 코브라 라고 하면 딱 생각나는 노랑 빨랑 주황 조합의 컬러로 잘 매칭하면 그나마 나았을텐데

0 0
패러다임 시타 느낌은 괜찮았는데 마골스 평가수치는 유독 낮네요..
스릭슨 ZX5 Mk2 LS 버전의 선전이 눈에 띕니다
좀 어렵다고 들었는데 아닌가 봐요

0 0
ZX7 MK2와 ZX5 MK2 주문해서 하나는 오고 하나는 올텐데.. 여기 골포에서는 ZX5를 더 우선시 하는 글들이 있어서 ZX5를 남기려고 했는데.. 저 평가를 보니 ZX7 MK2로 남겨야하나 다시 고민하게 되네요..

0 0
둘다 정리하시고 ls를 들이심이...

0 0
G425단점에 'Sound is poor' 에 웃고 갑니다 ㅋㅋ 전 세계인이 공감하는 단점 ㅋㅋㅋ 이러다 적응되서 다른 채 타구음 밋밋할까봐 걱정 ㅋㅌ

1 0
스텔스2 Plus 모델이랑 패러다임 X랑 비교가......
패러다임 트리플 다이아몬드나 일반 모델이랑 비교를 해야하는데 ... ㅎㅎ

1 0
다같이 비교된겁니다 들어가보시면 나머진 한참 아래...

1 0
으헉!!!!

0 0
링크에 들어가서 보시면 패러다임 트리플 다이아몬드나 일반 모델이 더 점수가 안 좋습니다.

1 0
으헉!!!! 2

1 0
PXG 는 0311시리즈가 0211 보다 더 못하다고 나오네요,,,
0211 처분 후 0311XF 로 기변하고 필드 사용해보니 관용성에서 0211이 더 낫지 않았나 싶었는데...
확인해보니 관용성 점수 차이가 크네요..
0211 죽지않는 불굴의 드라이버였는데...ㅜ 괜히 팔았나 싶네요

0 0
이제 수치는 공개안하나요?

Ping G430 STF 73.1 와 코브라 에어로젯 LS 가 97.4 로
100점 만점에 24점 차이가 나는데 15 야드 차이라니...

1 0
그러네요 측정데이터는 없고 변환된 점수로만 나오는군요
하단에 테스트에 쓰인 장비 스펙을 보니 가장 멀리갔다는 코브라 에어로젯 LS 로프트는 8.6도 이고 핑 G430 SFT는 10.5도 군요
코브라 제품들이 표기된 로프트각보다 실제 로프트가 더 낮은거로 측정되어있습니다

0 0
수치는 글 하나 파서 링크 올려드릴꼐요

0 0
그런데 저기 데이타를 보면 아마추어에게  참조해야할것은 관용성부분을 더 가점을 두고 봐야해야하지 않을까하는 생각을 합니다. 스텔스2 플러스가 거리와  accuracy 관점에서는 좋은 점수를 받아 1위를 했지만 관용성점수는 탑10에 없는거 같아요. 관용성부분의 평가는 거리편차와 좌우산포등이 주요평가 항목으로 정타를 못 맞추는 아마추어 입장에서 중요한 항목이거든요. 스텔스2 플러스의 점수로 유추해보면 정타를 잘 맞추는 프로는 아주 좋겠죠. 똑바로 멀리나가니까요. 그런데 아마추어는 정타를 못 맞추었을때 거리도 적게나가고 좌우로 퍼질수도 있다는 것을 의미하네요. 제가 생각하기에는 오히려 전체적으로는 모든 항목에서 90점이상을 받은 타이틀리스트 TSR3가 더 좋지않나는 느낌입니다.

3 0
Tsr2 와 패러다임 일반형이 충격적네요 ㄷㄷ

지금쓰는 젠5xf는 무난하게? 점수잘받았네요 ㅋㅋ
어느하나빠지는건없어도 특출난것도없이 ㅋㅋ

0 0
신기한게 관용성점수도 특이하네요. 같은 드라이버인데  관용성 모델보다 로우스핀모델이 더 좋은게 많네요 특이하네요.....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기