진짜 드라이버 때문에 미추어 버리겠네요. ㅜㅜ (영상 있음) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

진짜 드라이버 때문에 미추어 버리겠네요. ㅜㅜ (영상 있음)
질문 |
드라이버조지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 형님들... 며칠 전 인도어 가서 요새 드라이버가 갑자기 뱀샷 난다고 했던 사람입니다.

새해 복 많이 받으시고 만수무강 하세요.

지난 번에 글 쓰고서 인도어 몇번 갔었는데요. 마침 오늘 시간이 되서 인도어 가서 또 연습을 했습니다.

그런데 문제는 드라이버가 여전히 뱀샷 나거나 돼지꼬랑지 나면서 안뜨는데...

지난 주부터 아이언을 칠 때마다 의외로 비거리가... 그냥 폭발 수준을 넘어서서 대폭발을 하네요. ㅡㅡ;;

동네 인도어 연습장이 짧은 편이라서 정면 그물망에 아래부터 80m / 120m / 200m 이렇게 달려 있거든요.

8번부터 120m 표지판 위로 날아가더니 (느낌상 150m...) 7번부터는 200m 표지판으로 가네요...

바닥에 스틱 놓고서 인아웃 궤도로 드로우 구질 연습한다고 살짝 샬로윙 느낌으로 쳐봤는데...

정말 그물망에 레이저 꽂히는 줄 알았습니다. ㅋㅋ (비거리가 비정상적인 거에 좋아하는 멍청한...)

훅 그립을 잡으면 진짜 훅이 먹어서 위크 그립으로 치고 있는데 쭉쭉 뻗어가는 모습이 너무 시원했습니다.

그래서 부푼 마음에 드라이버 오늘은 잘 되겠지? 싶어 잡았더니 역시나... 탄도가 안뜨네요...

공을 기존 왼발이 아닌 조금 몸 안쪽으로 두니까 정타는 맞는데 공이 뱀 새X처럼 안뜨고...

티 높이를 무지성으로 60mm 올려보자 해놓고 치니까 바로 후지산 대폭발 샷이 나오고...

너무 덤볐나 싶어서 그냥 드러누워서 쳐보자는 느낌으로 치니까 공은 뜨는데 푸시 슬라이스 바로 터지고...

드라이버 헤드 페이스를 보니까 요새 이상하게 토우 쪽을 많이 맞는 것 같은 느낌 아닌 느낌...

테일러메이드 M4 9.5 스탁 샤프트 R 쓰고 있는데 샤프트가 약해서 그런건가 화딱지도 나고...

그래서 결론은...

샤프트를 좀 바꿔보면 괜찮을까 싶다가도... 원래 샤프트가 약하면 더 잘 나가야 되는거 아닌가 싶은데...

스릭슨 ZX 드라이버 사면 벤투스 TR 블루 껴서 준다길래 그걸 사볼까 싶다가...

비루한 몸뚱이가 문제지 하면서 어떻게 하면 드라이버 탄도를 높일 수 있을까 너무 고민이 많네요. ㅜㅜ

위에 말씀 드린 것처럼 드라이버 치면 80m 표지판 언저리에서 왔다갔다 합니다...

살려주십쇼. 형님들... ㅜㅜ

PS. 영상은 고화질로 잘 찍었는데 GIF로 바꾸니까 화질이 좀 떨어지네요.

지금 영상에 나오는 드라이버는 그나마 좀 맞았을 때 느낌이고 평상시는 저거 보다 공이 더 안뜹니다... ㅜㅜ

정면에서 찍고 싶었으나 타석에 카메라를 두기 어려워서 뒤쪽 우측편에 두고 몰래 찍었...

추천 6 반대 0

댓글목록

엎어지는 궤도로 보이네요. 셋업 정렬부터 바꿔보심이 어떨까 싶은데요?
골반은 정면을 제대로 보지만 어깨는 좌측을 보는 정렬하고 계시는 전형적인 엎어지는 정렬로 보입니다.
탄도가 낮고 미스샷이 좌측 돼지꼬랑지라면 머리를 뒤로 남기는 느낌으로 쳤을때 우측 푸쉬슬라이스라면
어깨와 골반 정렬을 잡아보시고 샷해보면 어떨까 싶네요.
개인적 의견으로는 셋업 정렬 먼저하고 그다음을 고민해보시는게 어떨까 싶네요.

3 0
제 눈에는 골반도 공을 보고 있습니다..

0 0
저도 동의. 어깨가 좌측을 보고 있으니 찍혀맞더라구요

0 0
안 그래도 잘치는 후배한테도 물어보니까 너무 엎어치는 자세라고 안 될 때는 기본기부터 체크하라고 하네요... ㅜㅜ ㅋㅋ

1 0
저도 예전에 갑자기 덜떠서 점검받았는데 솔루션은 오른쪽 팔꿈치를 배꼽을 바라보는 느낌으로 좀 당겨오는 것 이었습니다. 자연스레 틸팅이되서 어택앵글이 올라갑니다. 정면샷이아니라 확실친 않은데 퍼팅어드레스처럼 팔이 오각형이 되는 것 같아보이네요. 보통 대다수의 미스가 어드레스만 잡아도 많이 잡힌다고합니다. 그래도 덜뜨시면 공을 더 왼쪽으로 두어 틸팅을 더 해보세요. 샤프트 문제는 아닌 것 같습니다.

0 0
그렇군요! 아예 밖으로 빼놓고 쳐보기도 했는데 잘 안되더라구요! ㅜㅜ ㅋㅋ

0 0
셋업부터  바꾸어야합니다.
 가슴이 공을 보고 있으면 안되요...

왼쪽 눈으로 공을 보세요
오른쪽 눈 말고..

0 0
왼쪽 눈으로 보고는 있습니다... 셋업은 지인들한테도 늘 지적 받는 부분... ㅜㅜ

0 0
제가 볼땐 백스윙을 뒤로 던지실때 엉덩이 쪽으로 던진후 인위적으로 위로 끌어 올리셨다가 다운스윙을 하시는거 같습니다. 스윙 플레인이 원플레인이 꼭 정답은 아닙니다만 간결하면 할수록 좋습니다. 드라이버 헤드를 등뒤로 던지는 느낌으로 해보세요!

1 0
등 뒤로 던지는 느낌... 백스윙 낮게... 다 해보고 싶은데 이상하게 업라이트 스윙이 되더라구요... ㅜㅜ ㅋㅋ

0 0
오른손 그립을 가운데에서 왼쪽으로 감고쳐보세요. (불편하다 싶을 정도로)

0 0
오른쪽 그립 최대한 감아봤는데 소용없었습니다... ㅋㅋ

0 0
백스윙을 천천히 해보세요

0 0
백스윙 천천히 하면 힘이 너무 들어가서 저는 조금 빠른 템포가 좋더라구요... ㅜㅜ ㅋㅋ

0 0
어드레스 중심이 높아요. 어드레스 중심이 높으면 탄도가 낮고 중심이 낮으면 높아집니다. 배상문이 강조하는 레슨이죠. 처음 어드레스가 낮은 위치에서 시작해서 올라가자하고 생각하고 쳐보세요.

0 0
자세 높은거 체크도 했었는데 조금 낮게 해보니까 이상하게 힘 들어가고 뒷땅이... ㅜㅜ ㅋㅋ

0 0
형 간단하게 고칠 수 있어요!
5mm 만 티업하는게 1번이구요!
상향타격해야하는데.오른쪽 어깨를 더 낮추면 될듯해여
그리고 영상에서만 보명 공 위를.보는.어드레스인데
공 우측을.보세여!

0 0
티업은 높이나 낮추나 똑같았어요... ㅜㅜ 오른쪽 어깨 체크하겠습니다!

0 0
몸통 안돌고 팔로만 치시고 찍어치시네요.
상향타격 안되고 그대로 찍어쳐서 낮게 가는듯요.
백스윙 피니쉬 다 다시 배우셔야할듯요

0 0
제 몸뚱이에서는 저게 다 돌은 거예요... ^^;;

0 0
Gif 프레임 수가 적어서 정확하지 않을 수도있는데, 헤드가 최저점을 지나 올라가면서 맞아야하는데 영상의 임펙트 근방을 보면 헤드가 셋업때보다 높은 궤적을 그리는 것 같네요. 상체 틸트 한 상태로 오른발 떼지말고 스윙을 몇 번 해보세요. 아니면 공을 좀 더 우측에 놓는 것도 시도해 보세요

0 0
한동안 상체 척추각 신경 안썼더니 더 그런거 같습니다! 체크 해보겠습니다! ㅜㅜ ㅋㅋ

0 0
굿샷아닌가요?
공이 잘 안보여서..

0 0
샷은 굿샷인데 탄도가... 영상 가운데 보시면 공 치고서 그물망 펄럭 하시는게 보이실 거예요... ㅋㅋ

0 0
60mm올리면 뽕샷이구 정상적인 티높이에서 공이 안뜨는 이유는 지금 동영상만봐두 상향타격이 아니라 티와 바닥사이에 공간이 많네여(소위 찍어친다고 하죠)
지금 상태에서 연습할려면 하체고정하고 어드레스시 약간 오른쪽으로 기울인체로 어드레스 잡구 다운스윙시 하체돌리지않고 팔로만 보내는 연습해야합니다..같이 할려거 하면 안되요.. 팔만 보내는 연습부터...

0 0
요새 척추각 기울기 신경 안썼더니 더 찍어쳤던 것 같습니다... ㅜㅜ

0 0
그냥 전 타점 때 오른쪽 어깨를 더 내리는것으로 효과 봤습니다.

0 0
참고하겠습니다!!

0 0
임팩트 정말 좋으시네요
비거리도 상당하실거같고…
릴리스도 정말좋은거같구요
오버스윙하고 백스윙때 손목쓰는거만 잡으시면 완벽할듯싶네요
리듬도 좋으시고!! 멋지십니다

0 0
롱기는 잘 맞을 때 300야드 넘기기도 하는데 요새 드라이버가 완전... ㅜㅜㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기