스윙시 오른손 중지약지에 통증이 와요.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스윙시 오른손 중지약지에 통증이 와요..
질문 |
희망하나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요...^^

스윙시 질문 드리려고 합니다.

빈스윙을 하면...

종종 오른손 중지와 약지에 힘이 들어가면서 통증이 발생합니다.

잘못된 스윙이서 그런것 같은데...

어떤부분이 문제인지 잘 모르겠네요...

로테이션 타이밍이 문제인지... 그립이 문제인지..

혹.. 도움 주실분 답글 부탁드립니다.^^

추천 0 반대 0

댓글목록

그립을 너무 강하게 잡으셔서 그런 듯 합니다. 교정하셔서 스윙하세요 그 상태로  계속 하시면 방아쇠 수지 와서 손가락 잘 안펴지게 되요.. 제가 그래요 ㅠㅠ

0 0
강하게 잡아서 그런가요?
그렇게 강하게 안잡은것 같은데... 참고하겠습니다. 의견 감사합니다.

0 0
손가락은 방아쇠수지증일 가능성이 제일 높죠.. 스트레칭 자주하고 당분간 휴식을 갖는게 제일 좋습니다..
저는 스테로이드 주사맞고 괜찮다가 다시 또 아팠다가 쉬면 괜찮아지고 그러네요..

0 0
댓글보고 방아쇠수지증 검색해봤는데...
이런 증상은 아닌것 같습니다...
일상 생활엔 전혀 통증이 없구요..
스윙할때도 간혹 그러는데.. 힘을 많이 받아서 손가락이 달려간다고 해야하나?
그런 느낌입니다...
의견 감사합니다..

0 0
오른손은 채에 힘을 가하는 게 아니라,  “왼손을 위에서 아래로 누르는 역할” 을 주로 합니다

오른손 약지로 왼손 검지를 누른다는 감각을 가져보세요

양손 그립법의 손가락 배치는 링 위에 링을 쌓아올리는 탑 같은 구조입니다

0 0
“왼손을 위에서 아래로 누르는 역할”
연습해보겠습니다. 감사합니다.

0 0
인터록킹 그립을 사용하시나요?? 두 손을 최대한 가깝게 밀착 시켜보세요. 왼손 엄지를 펴는게 아니라 안으로 당기고, 오른손 엄지 아래 두툼한 살이 왼손 엄지 위에 오도록 바짝 당겨서 잡으세요. 왼손 세끼, 약지, 중지를 그립에 밀착하고 오른손은 엄지,검지가 그립에 밀착되어야 합니다. 임팩트 시점에 오른손 검지가 갈고리 모양으로 되면서 힘이 여기에 모여야 합니다.
나머지 손가락은 감싸주는 느낌만 갖고 힘을 빼야합니다.

0 0
답변 감사합니다. 무슨의미인지 대충 알것 같아요..
약하게 잡아라에서 너무 헐렁하게 잡은게 아닌가 생각되네요...
의견 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기