중고거래 환불해줘야할까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고거래 환불해줘야할까요??
  질문 |
배려합시다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

tsr3 우드가 제겐 안맞아서 tsr2로 바꾸고 tsr3는 판매를 했는데요. (골x켓)

샤프트는 원래 있던 벤투스 블랙을 사용해서 한두번 써보고 빼두어서 거의 새것이라고 표기하여 판매했어요.

근데 물건받고 하루 반나절 지나서 크랙? 이 있다고 문자가 왔네요. (사진상으론 손톱자국 같은 찍힘?)

한두번 밖에 안쓴거라 제가 낸거 같진않은데;;

당연히 새것급이라 생각하여 유심히 본건 아니라서 원래 없었다는것도 얘길하질 못하겠네요;;

이틀간 잘 쓰고 변심인가 싶기도 하구요. 구매자가 사용하다가 상처를 낸거같기도 하구 확실한게 없네요;

그냥 맘편하게 친구에게 잠시 빌려줬다 생각하고 환불해주는게 맞을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

직거래로 만나서 서로 확인한게 아니라면 환불해줘야죠.

1 0
작성자님께서 낸 스크레치가 아니라면 환불 안해주는게 맞는것 같습니다..
2틀동안 실컷 연습하고 반품하는건 상도에 안맞네요.

1 0
판매하는 과정에서 문제가 없었다면, 저라면 환불해주고 말긴 할겁니다.
저정도 페인트 긁힘이 샤프트 크랙이나 파손을 불러오지 않긴 할건데...
직거래가 아니니, 환불을 해주더라도,
헤드나 나머지 부분의 상세 사진찍어서 보여달라고 하고 확인하고 나서 환불해야겠죠.
정말 귀찮게 되었네요. 위추드립니다.
클럽을 중고거래시에 택배거래로 판매가 많아서 사진촬영전에 클럽헤드와 샤프트를 깨끗이 닦고
사진을 상세히 찍어두고 확인하는 과정이 꼭 필요합니다.

1 0
앞으론 잘 확인하고 판매해야겠습니다. ^^ 감사합니다.

0 0
판매자면 글올리기전에 물건에 이상이 있는지 없는지 체크했었어야죠
의심하는것도 이상하고
환불해주는게 맞다고 봅니다

1 0
저는 사전에 방지하려 사진을 최대한 많이찍고 내용에 중고특성상 환불불가 라고 적어놓는데 이런 상황이 아니라면 환불쪽으로 생각을 해보시는게 좋은방법 같긴 합니다..!

0 0
카본 크랙이 저렇게 나지는 않을텐ㄷ...

저정도 스크래치면 판매시 고지하는게 맞죠.
미리 확인 안된부분과 구입자 확인이 조금 늦은게 애매한 상황이기도 하네요

0 0
받자마자 이야기 하면 몰라도....

환불 의무는 없죠...

1 0
연습장에서 연습해보고 안맞으니 괜한 트집 잡아서 환불요청 확율 99.7%.

2 0
정답인듯
특히 샤프트는 이런 빌런들이 의외로 너무많음

0 0
샤프트 크랙이라고 확인서 받아오면 해 줄까 말까...

0 0
참 애매하네요...글쓴이님조차 초기 상태를 꼼꼼히 체크 안해두신것 같은데 ㅠㅠ 저라면 그냥 환불 해줍니다 ㅠ 팔기전에 저는 영상으로 꼭 전체를 남겨둡니다 그래야 저런 문제가 안생겨요 ㅠ

위추두립니다 ㅠ

0 0
저는 환불안해줍니다
받자말자 연락한거라면 놓친 부분일수도 있고
환불해주겠지만
시간이 지나서 환불해줄 의무는 없다고 봅니다
판매자도 꼼꼼히 체크해야하듯이
보통 구입후 물건받고 꼼꼼히 확인해야합니다
이정도 환불 요청하는 사람이면 물건 받자말자 체크 해봤을껍니다
물건받고는 아무말없다가
하루 반나절이나 지나서 연락한다라.....
쓰고치고 막다뤗는지 누가 알겠나요
본인실수로 상처일 가능성에
연습장에서 시타해보고 안맞으니 트집거리 잡아서 환불 요청 99프로
특히 샤프트는 쳐보고 안맞음 별에별 트집잡는 빌런들이 많아서 판매시 고지를 잘해야합니다
저는 신품급 샤프트는 택배시 더 꼼꼼히 확인후 노리턴 또는 반품불가라고 합니다

0 0
환불해달라고 하는건 본인일이 아니니까 아무렇게나 말하는 거죠.
이틀 뒤면 환불 의무 당연하게 없습니다.

0 0
중고거래에 환불 절대 안합니다,

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기