51살 볼스피드 여쭙니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

51살 볼스피드 여쭙니다
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
눈팅만 하다가 처음으로 글 올려 문의 드립니다
인도어만 다니다가 오늘 처음으로 스크린 연습장을 갔는데요 제목처럼 제 나이 51에 볼스피드가 65가 나오면 어느정도 인지 궁금합니다
키 174몸무게 70입니다
구력은 30대후반에 좀 하다가 2년전 부터 일주일에 한번 정도 인도어 가는 정도입니다
필드는 보통 드라이버 200나옵니다
좀더 올릴 수 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

와 형님 제가 나이도 어리고 키도 크고 몸무게도 무거운데
저랑 비슷하시게 치시네요..
부럽습니다. 그정도면 매우 훌륭하신거 같습니다.

아무것도 안하고 스피드 올리는건 몸무게 늘리시는거, 고반발 쓰시는게 있고
스윙 안바꾸고 늘리시는건 근육운동 하시는게 있습니다..
그외에는 레슨을 받으셔야 겠죠..

0 0
볼스피드 65에 200미터 나가신다면
거의 슬라이스나 정타가 많이 안나시는거 아닐까 생각되네요.
볼스피드 65면 정상적으로라면 240- 250까지 나갈것
같은데요.
볼스피드보다도 스윙궤도와 정타 중심으로 연습하시는게 좋을듯 합니다

2 0
171에 67키로 입니다,  작년해해 볼스피드 63에서 69로 올렸습니다,  53세 됐네요

0 0
아,,, 중요한걸 빼먹었네요,  레슨의 결과입니다

0 0
볼스피드 65에 토탈 200미터면 뭔가 이상하네요..

0 0
감사합니다
오늘 스크린 가서 보니 평균 캐리 220 비걸 230 정도입니다
필드에선 오비 안나게 부드럽게 치는 편입니다

그리고 7번 아이언 발사각이 27도에 캐리 130정도 인데
발사각이 정상인지도 긍금하네요

1 0
발사각 너무 높네요 대략 10도 정도 낮춰야 합니다
그러면 거리도 15미터는 늘겠네요

0 0
허 10도나 낮춰야 하다니요
한번 고쳐 보겠습니다

0 0
아이언 발사각은 로프트각 1/2로 생각하시면 편하십니다. 7아이언 클래식 로프트기준 34 35정도 생각하면 16~18사이가 적절한 발사각입니다.

0 0
레슨을 받아야 하는군요
반점님 어떻게 올리셨는지 궁금하네요

0 0
크게는 스윙 패스 교정,  백스윙및 임팩트시 하던 자잘한 손장난을  끊었습니다. 그리고 스윙스피드보다는 정타를맞추려고 노력했습니다,

0 0
감사합니다
레슨을 한번도 안 받아봐서 어색할테지만
원 포인트라도 받아보도록 하겠습니다

0 0
볼스와 거리의 공식은 대충 아래와 같습니다.
아마도 발사각이 좀 높으신 듯합니다.
거리 더 늘리실 수 있겠네요.
저는 비슷한 체격 조건에 평균 210 정도 나옵니다.

볼스 × 4 × 0.9
65 × 4 × 0.9 = 234m 가 나와야 합니다.

2 0
이건 무슨계산법인가요 ㅎㅎ
볼스48이믄 172절대안나와요

1 0
이거 기본적인(???) 계산법입니다.
물론 발사각이랑 여러가지 요소가 있겠지만.. 기본적으로 이게 맞는 계산법입니다.

볼스 × 4 하면 야드가 나옵니다.
거기에 0.9를 곱해서 m로 변환 한 것입니다.

0 0
53살 볼스피드66~68 나옵니다.
이제  슬슬 떨어질 듯 합니다. ㅠㅠ

0 0
저랑 동갑이신 듯~~
스크린 평균 66-68, 230-240이고 필드에서는 220정도 봅니다. 170/71 작은 체구구요…풀로 때리면 70도 넘기지만 방향성 고려해서 치고 있습니다…제 고딩 동창회 골프동호회에는 볼스피드 70오버, 필드 250이상 치는 넘들이 수두룩합니다…아직 짱짱한 나이입니다~~^^

0 0
힘이 나네요
열심히 해야겠네요

0 0
아이언 번호 x 3 정도가 적정 탄도라고 들었습니당.
7번 = 21도

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기