자가 그립 교체 해봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

자가 그립 교체 해봤습니다
  일반 |
타맥조제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

레드nsx님의 도움으로 얻은 윈드라이텍 그립...
마침 그립 수명이 다한 웨지가 하나 있어서 시험삼아 교체해 보았습니다.

일단 인터넷에서 부른 교체용 커터를 이용해 기존 그립을 제거하였습니다...

저는 여기서 멘붕... 사진으로 찍어놓진 못했지만
제생각엔 거의 제거할수 없는 수준의 기존 양면테입이 남아 있었습니다..

드라이하고(조금 오버해서 샤프트에 손이 데일정도로 ) 손톱으로 뜯고 솔벤트 적시고...;;
제거하려고 할수록 지저분해지더군요 ㅠㅠ

결국 뜯다만 부분만 좀 정리하고 그위로 새 양면 테입 붙이고 그립 끼워 버렸습니다;;

기존 웨지의 그립은 오리지널 그립인데, 저도 물려받은지가 4년이상 되었으니 상당히 오랜되었는데 그래서 기존 테입상태가 그런걸까요? 아님 종류가 다른 테입인지;;

샵에서 교체하는거봤을땐 상태가 이렇지 않던데?;;
사장님이 토치로 살짝 그흘리고 떼니 쫙 떼지던데;;
오늘 제 기존 테입 흔적은 그 사장님의 할아버지가 와도 못할듯....

아무튼 저는 이렇게 써보고 괜찮으면 다음 그립
교체시에도 이렇게 하려구요 ㅎㅎㅎ

Ps. 윈드라이텍 그립은 중앙정렬 따로 하시나요?;;

추천 2 반대 0

댓글목록

양면 테이프 제거는 다있소의 스티커제거제 그거 좋아요..

저도 그립 교체해보고 넘 쉬워서..
계속 하나씩 자가 교체 하는 중입니다. ^^

0 0
다음 그립교체전에 다이소 다녀와야겠네요~

0 0
오래되면 될수록 그게 그렇게 되죠. 그게 심하면 사실상 그립교체의끝판왕입니다. 그거땜에 못할정도로 T.T

0 0
진짜 직접 겪어보지 못하신 분들은 모를겁니다..
정말 답이 안나오더라구....ㅠㅠ

0 0
음.. 제가 하던 방법은요..
솔벤트같은 기름을 주사기로 꼽아서 여러군대 쭈욱 넣어줍니다.
그럼 그립이랑 샤프트가 쉽게 분리 됩니다.
그러면 양면 테입이 기름에 적셔져있어서 쉽게 떼어지더라구요.

0 0
다음번 교체시 참고하겠습니다~ ^^

0 0
오래 되서 심한 것들은 칼로 긁어 내는 수밖에 없더군요...

0 0
역시... 저만 그런게 아니었군요~ 감사합니다~

0 0

저도 레드nsx님 도움으로 구매했습니다.
어제 갈고 오늘 인도어에서 시타해봤습니다.
저는 그립을 보고 정렬하는 편이 아니라 다른 그립도 중앙 정렬 같은 건 하지 않지만 이 그립은 중앙정렬이 더더욱 큰 의미가 없는 것 같습니다. 어드레스 시 그립의 글씨가 안보여요.
특히 웨지는 상황에 따라 그립 위치를 바꿔야해서 글씨가 오히려 방해됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기