아이언 입스(?).. 한숨만 나오네요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 입스(?).. 한숨만 나오네요 ㅠㅠ
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

100돌이 ~110 돌이 유지하다가 

80대도 한번 치고, 블루티에서도 정식룰로 24~26개 정도 치니 .

주변에서 잘한다 잘한다 하니까 기고만장 했었습니다​

근데 갑자기 저번 주 par 3에서부터 아이언 난조가 시작되더니, 파4 파5에서 세컨이 망가지기 시작하니 이건 뭐 

토요일 라운딩에서는 안죽은 것에 감사해야 할 경우가 너무 많네요.. 

핸디는 돌아 오나봅니다..ㅠㅠ

일단 어제 급하게 연습장에서 점검하니 너무 몸을 숙여 있던거로 생각이되어 몸을 좀 적당히 덜 숙이니 

그래도 그럭저럭 정타가 나긴하는데.. 이번주 토요일 일요일 2연전이 걱정이네요..ㅎㅎㅎ..

그래도 안맞은 만큼 날씨협찬 받아서 기분좋은 하루였습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 요즘 똑같네요ㅎㅎ 주변에서 잘친다 잘친다 하니깐
이제 꽃을 좀 피우나 싶었는데 갑자기 생크...

1 0
ㅠㅠㅠㅠ 세컨에서 포어 외칠때 너무 참담하네요

0 0
사진이나 글로 보면 너무 실력자이시라 금방 다시 돌아오실 듯 해서 1g도 드릴 걱정이 없습니다!!! (ㅋㅋㅋ)

그나저나 이 추운 계절에 2연전이라니… 대단하십니다… O.o

1 0
ㅠㅠ 저도 실력자라고 한 이주일 생각했었습니다.. ㅎㅎㅎ...
날씨는 동남아라서 좋았습니다. ㅎㅎ

0 0
동남아... 이미 승리하셨... ㅠㅠ

1 0
ㅎㅎ 한국에서 골프 치시는 분들이 진정한 승자가 아닐까,,ㅎㅎㅎ

0 0
입스는 아예 다운스윙이 안되는 것이니, 천천히 슬로우로 스윙 점검하시면 금바우답을 찾으실 수 있을겁니다. ^^

1 0
예전에는 스윙을 힘빼고 천천히 하면 잘맞는거 같았는데
안되니까 슬로우스윙해도 안되네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다.

0 0
정말 잠자다 깨서도 정타를 내는 일류 프로의 레벨을 100% 라고 했을 때
일반 아마추어는 80% max 라고 생각을 합니다. 이것은,  컨디션에 따라 40% 까지도 떨어지는 것이지요.
입스나 슬럼프라는 것을 생각하지않고 40%과 80%을 평생 오르내린다는 생각을 하고서는
스윙이 안정되기 시작한 것 같습니다.  자꾸 80% 을 유지하고 사용하려고 하면 어느새 급락하여 40% 에 와있습니다.
이 때의 특징이 어께 상체가 뻗뻗하고, 손목과 그립이 강하니까 채의 무게가 느껴지지도 않고 채가 떨어지지도 않는 것 같아요. 스텝도 꼬여서 답답해집니다.
80% 어쩌다 한번씩만 사용하고 60%에서 즐기려고 노력하니..  오르내림이 없어진 것 같습니다.
비거리는 5야드 정도 짧아지지만, 이렇게 소프트 터치로 공을 치면 볼의 바운스가 안정되서 크게 튀지도 않는 것 같습니다.

1 0
구력이 느껴지는 조언 감사합니다.
실력이 늘수록 욕심이 나서 그런것 같기도 합니다..ㅎㅎ ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기