3번 우드 많이쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

3번 우드 많이쓰시나요?
  일반 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번에 3번우드를 하나 들여봤습니다.
우드는 처음 들여보는데 페어웨이나 러프보다도 티샷용으로 쓰기에 매우 좋네요~
지금까지는 드라이버외엔 우드, 유틸이 없어 항상 3번 아이언으로 티샷을 해왔는데 3번우드로 치니 이게 생각보다 너무 편하고 좋군요~
드라이버보다 우라도 훨씬 적고 거리도 거진 드라이버 만큼 뽑아내주니 앞으로 드라이버 안칠까봐 겁나네요~

다만 페어웨이에서는 아직 적응이 안되서 그런지 조금 어설프네요~
연습하면 좋은 용도가 될듯한데 3번 우드를 다들 많이 쓰시는지요?
주변 지인들도 3번우드가진사람은 거의 없네요 5번은 많은데 ..
파5 블루티나 백티등에서 투온 노릴땐 있으면 좋겠다 싶었는데 프로들도 3번 우드는 전부다 보유하고 있겠죠?

추천 6 반대 0

댓글목록

투온 기회에 쓰고
가혹한 실패 패널티를 가져갑니다 ㅜ

2 0
어이쿠 ㅋㅋ 뭐든 자주 써야하는데 사용빈도가 많이 없어서 그렇지않을까요?~

0 0
티샷 용도로 쓰려고 가져 가는데
투온 유혹을 뿌리치지 못하고 말아먹는 경우가 많아
집에 고이 모셔두고 있습니다 ㅜㅜ

0 0
결국은 차라리 없는게 나을지도 모르겠네요~ㅎ 잘쓰면 이만한 무기도 없는데~

0 0
3번우드를 트렁크에는 항상 넣어두는데.. 조인에서나 한번씩 꺼내봅니다. 보통 미스샷이 날 땐 왼쪽으로 터지는데 3번우드는 어디로 터질지 몰라서 무섭습니다.

2 0
확실히 거리가 많이가니 죽는 확률도 높긴하겠습니다~ ㅋ 몇번 제대로 다뤄보고 안되면 내쳐야지요~ㅎ 한타 줄일려다 2타 잃는일이 발생할 수도 있으니~

0 0
라운딩 가면 아이언 보다 훨 많이 칩니다..
160미터부터 190까지 3번으로 치네요

0 0
이햐 거리감을 다양하게 컨트롤할수있는가보네요~

0 0
투어프로가 그러던데요. 화이트티면 없는 게 스코어에 도움되고 백티부터는 필수.

0 0
ㅋㅋ 것도 그렇네요~ 화이트티나 프론트티는 안쳐본지 오래되나서..

0 0
3번 우드 들였다가 어려워서 바로 처분했었어요
잘치면 좋을텐데 저한텐 드라이버보다 어렵더라고요 ㅜㅜ
근데 5번 우드도 라운딩에서 한번 쓸까말까한게 함정

0 0
네 확실히 사용자가 많이 없긴하네요 욕심에 들였다가 내치는 경우가 많은거보니

0 0
저는 클럽 2세트 가지고 있는데...
3번 우드는 한자루 있거든요..
이제는 구형이 된 pxg 젠2 3번인데...
새거같습니다

0 0
전 젠2. 이후 정착해서 지금 우드 유틸리티 모두 젠2랍니다

1 0
역시 잘안쓰시는군요 ㅎ

0 0
막창 위험 티샷이나 파5 에서 투온 노릴 때 씁니다 칠 때 좀 집중하고 연습스윙도 다른 채보다 더 하고 손목에 완전 힘 빼고 쳐야 맞습니다

0 0
티샷용도로 쓰기에 딱 좋은것같아요~

0 0
드라이버와 3번우드 21도 유틸 이렇게 거의 세팅합니다.

3우드는 페어웨이에서도 사용하지만 티샷 용도로 매우 좋죠^^

0 0
네 거진 드라이버 대신 치는 티샷용으로 엄청 좋네요 ㅋ

0 0
드라이버 잘 치시는데 굳이 3번은 필요 없으실거 같은데요? 5번 정도면 되시지 않을지..
아 물론 저는 3번이 아예 없습니다. 없어야 칠 생각도 안하거든요. ㅎㅎ

0 0
백티에서 간혹 쓸일이있더라구요~ 솔직히 많이 쓰일것 같진않네요~ 아주 좁은 홀 티샷이나 파5에서 세컨샷 투온할때 한두번씩 써먹지 않을까싶어요~

0 0
국내에선 그닥 쓸일이 없는거 같아요
해외 라운딩 자주 하다보니 자주 씁니다 ㅋ

0 0
우와..부럽습니다 해외라운딩을 자주하신다니..

0 0
티샷용으로 생각보다 요긴합니다.
티에 올려놓고 치면 난이도가 확 내려가더라구요. 거리도 비슷하구요.

0 0
맞아요 티샷용이네요 ㅋ

0 0
토템으로 활용 중입니다
필드에서 성공율 30프로 미만이라 ㅠㅠ

0 0
ㅎㅎ 자주 안쳐서 그런듯합니다 사용빈도만 높이면 성공율은 많이 올라갈듯해요 ㅋ

0 0
하이리스크 하리리턴이죠.

0 0
ㅋㅋ 댓가를 얻기에 잃는게 클수도..ㅋ

0 0
사실 티샷 외 쓸일이 있나요??;;
드라이버 막창 대비로 3우드 티샷 하는데
220정도 보고 칩니다
그런데 전 3번 유틸 19도가 200-220 나오기 때문에
페어웨이나 로프에선 편한 유틸리티 칩니다 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기