요즘 도움이 되고 있는 영상 하나 소개해요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

요즘 도움이 되고 있는 영상 하나 소개해요
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

많이들 보시는 dancerjin님의 코킹 영상입니다.

저분은 코킹만으로 130미터가 날아가네요.  

인스타에서 본 어떤분은 오른손 깁스하고 왼손만으로 170을 날리더군요. 세상에나...

(그 영상도 나중에...비거리보다도 아 왼손만으로도 저렇게 되야 하는구나가 보여서 )

다시 아래 영상으로 와서..

요즘은 아이언 연습전에 영상의 저 코킹만으로 날리는 걸 열번정도 하고 시작을 합니다.

일단 코킹이 어떻게 들어가야하는지가 머리가 아닌 몸에 확 베 버리는거 같습니다.

그래서 실제 아이언 스윙때 채가 떨어진후 코킹이 풀리며 팽 돌아가는 손목의 잔상이 남아서

큰 도움이 되고 있습니다.​ 

p.s : 아주 당연하게도...저렇게 무지막지하게는 죽어도 안날아가네요 ㅎㅎㅎ 저게 어케 저렇게 날아가지 --;;

추천 4 반대 0

댓글목록

특히 9분 10초에 나오는 저 단순한 모습도 상당히 도움이 됩니다. 사실 저게 다운블로 져... 저거 연습매트에서 안하고 움...뭐라고하지 일반 초록매트에서 하면 프로님이 찟어진다고 뭐라고합니다. 아 왜 여기서 하고 그래요...다 찟어져... 라고 ㅋㅋㅋ

0 0
아..영상에도 나오지만 저거 해보려면 얼리코킹이.....전 얼리코킹하고 있어서..

0 0
와 엄청 유익하네요 저거 연습 꼭 해봐야겠습니다 안그래도 거리 때문에 고민이 많은데 ㅜㅜ

2 0
비거리도 비거리인데 전 저거 하고 나서 피니쉬하고 레깅이 바꼈습니다.

0 0
이 분 동영상 엄청납니다. GOOD !

전 그리고 살사도 배우러 가고 싶더란.........근데 골프로 살빼고 나서 가야.....ㅎㅎ

1 0
ㅎㅎㅎ 명강의가 많아요 ^^

0 0
이거 완전 좋은데요 두끄님이 언급하신것도 연습해야겠습니다 ㅎㅎ

1 0
저거 하고나서 풀스윙을 해보면 레깅이 달라지고 임펙도 달라지고 레깅후 로케이션이 제대로 들어가니 피니쉬도 바뀌더라구요...

1 0
댄스진님 동영상 좋아서 예전부터 보고 있는데 몸뚱아리가 미천해서ㅠㅠ
몸으로 흡수가 안되네요 ㅎㅎㅎ

1 0
저도요...근데 저분도 재해석 하는거라서 가끔 프로들이 안좋아할 자세에 대해 이야기하는것도 있어서 잘 골라 먹고 있습니다 ^^

0 0
아닌 아저씨네

1 0
지인이신가요!!

0 0
좋네요 한번 연습해봐야겠습니다. 요새 연습할게 많네요~~

1 0
평생해도 아마 계속 있을듯해요 연습할 숙제는 ㅎㅎㅎ

0 0
간단히 얼리코킹이네요. 모든 아이언샷을 저렇게 하는건  제 느낌으로는 비추입니다. 테이크어웨이가 너무 생략된 느낌이라.

2 0
영상의 본문에도 나오지만 저희프로와 일치하는 부분이 있는데 아마츄어는 손목의 사용을 잘 못하는지라 가급적 얼리코킹이 좋다 입니다. 빨리 꺽인만큼 최대한 늦게 끌고 내려올수 있어서 이기도한데... 코킹을 제대로 사용하시는분이라면 사실 굳이 라는 부분은 인정합니다 ^^ 어디까지나 저건 코킹의 느낌을 이해해는 부분이라고 생각합니다.

0 0
저분의 설명대로라면 코킹이 왼손이 아닌 오른손으로 되고 다운스윙을 오른손을 주력으로 하게 됩니다. 짧은 제 생각으로는 백스윙시 테이크어웨이 구간을 확실히 지킨후 코킹을 급격히 넣는게 맞는것 같고 다운스윙시 래깅을 하고 나서 오른손의 움직임은 비슷한데 오른손코킹에 의한 움직임이 아니라 골반턴에 의한 왼손코킹을 풀면서 오른손은 저분 설명과 비슷한 움직임을 가지면서 헤드가 빨리 지나가고 팔로스로우까지 연결되는게 자연스러운 움직임일것 같다는게 제 생각입니다. 슬라이스가 많이나시는 분은 도움이 되겠지만 훅이 나는 분들에게는 안좋은 강의 같습니다. 오른손을 많이 사용해 훅이 날것을 우려해 팔로스로우시 왼팔 겨드랑이를 붙이지 않고 오히려 떼고 쭉밀어 훅에 대한 상쇄효과를 가져오는 듯 합니다. 개인의 스윙 스타일에 따라 아주 좋을수도 진짜 나쁠수도 있다라는 짧은 저의 생각이었습니다.

0 0
다들 이정도는 날리시지않으신가요 ^^*

두끄님도 고수이신거같은데 겸손하신듯 ㅎ

1 0
저는 저거 연습하고 쳐야 딱 아 그래 이 느낌이야가 간신히 전해져오는 딱 그 수준이예요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기