마쓰야마+DJ+스피스 스윙 효과 좋습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

마쓰야마+DJ+스피스 스윙 효과 좋습니다
  일반 |
글렌굴드798717…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버가 하도 안맞아서 3번 우드로 티샷하고 있습니다.

스크린에서 부서장님하고 플레이하는데(저희는 무조건 챔피언 또는 백티, 멀리건은 연습스윙하다가 공 굴러갈때만 허용, 그린에서는 방향키 사용 금지 등 타이트하게 합니다) 드라이버가 하도 안맞고 쪼로, 심한 우리, 와이파이, 난초화 등등 일관되게 안맞아서 3번 우드 티샷으로 플레이 했습니다.
마쓰야마 히데키(탑에서 일단정지 후 다운스윙을 최대한 빨리)+DJ(스윙 스타트시 살짝 핸드포워드로 시작, 백스윙탑에서 손등 말기)+조던 스피스(임팩트 구간에서 극단적으로 스퀘어 유지) 이렇게 티샷해보았더니 내리막+뒷바람 버처박으면 240-250미터씩 나가더군요........
싱글치는 선배 드라이버 티샷보다 보통 20미터 뒤에 있었는데 오늘은 10미터씩 앞에 있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짜증 대박 내시더군요)

스윙스피드 보장되고 힘되시는 분들은 한번쯤 고민해 보셔도 좋을 듯 합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

단점은 타이밍이 절묘하게 맞아떨어져야해서 영점 맞추는데 시간이 좀 걸리는 단점이 있습니다.......

백스윙탑에서 멈출때 래깅이 되어야 하고
말린 손목 상태로 다운스윙시 몸통에 붙어서 바디턴, 오른 다리는 빨리 들어와야 하고
임팩트 구간에서는 스퀘어 유지 등등 복잡한 메카니즘이라 조금 힘든데 잘되면 대박입니다

0 0
제 친구중에 장타자가 있는데 마쓰야마가 유명하기 전부터 백스윙탑에서 정지후 빠르게 스윙을 하는데

이게 윗분 말씀처럼 영점이 맞춰지면 폭발력이 굉장한데

그게 안될때는 좌우 와이파이가 엄청 심해집니다. 결국엔 폼을 변경하더라구요 그 폼으로 8년을 쳤는데...

스크린에서는 예전 폼으로 탑에서 약간 멈추고 때리는데 산에서는 그렇게 그냥 일반적인 스윙을 하네요

1 0
문제는 메커니즘이 복잡해서 타이밍이 정말 미묘합니다.
빠르고 시원시원한 템포와 급한 템포의 사이죠.
저의 경우 초반 4개홀에서 영점 못잡으면 그날은 망골프입니다 ㅋㅋㅋㅋ

그럴 극복하려고 하이브리드 티샷으로 영점 조준했더니 조금 나아지더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기만골프, 변태골프 소리 듣습니다.
막판에 영점이 흔들리면 스코어 조절 들어간다고 까입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기