오늘의 큰 깨달음..어깨정렬 ft. 임진한 프로님 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘의 큰 깨달음..어깨정렬 ft. 임진한 프로님
  일반 |
한둔이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

독학골퍼 골린이입니다..
초창기 3개월 정도때 아이언 짝짝 맞고 드라이버 캐리 220..구질 드로우 였는데 갈비 다치고 1개월 쉬고 몸이 잊었는지 그 다음부터 공을 맞추기만 급급하게 칩니다(운동신경이 좋아 맞추긴 맞춥니다)

그러다.. 코어, 그립, 헤드고정 등등 계속 연습하여 일정하게 공을 보내는데 자꾸 뭔가 몸이 안돌아가는 느낌에 드라이버다 가끔 덮힌다는 느낌이 들어 독학하던중 오늘 기존에 신경 쓰던 부분이였는데 다른부분 신경쓰느냐고 잊었던 부분이 ㅎㅎㅎ있어 이렇게 글 씁니다.(어깨정렬)

사실 다 아실듯 하지만 ^^;; 저는 크게 와 닿아 공유 차 올립니다.!!

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은 이야기네요.
지인들이 제가 고집이 쎄고 운동신경이 없어서 임진한 프로님이 레슨해줘도 저는 못고친다고 농담삼아 이야기했는데 진짜로 기회가 된다면 한번 받아보고 싶네요. ㅎㅎ

0 0
저는 사실 기본을 간과하고 편하게 치다보니.. 다 망가져있더라고요^^ 다시 기본부터 해야겠습니다

2 0
말씀대로 기본이 진짜 중요한거같습니다 공 좀 맞는다 싶어 이거저것 잡기술 들어가다가 기본이 무너져서 개고생 몇번째 반복인지 모르겠습니다 ㅜㅜ저도 다시 기본으로 돌아가야할 시기같습니다

0 0
앉은뱅이도 일으켜 세우시는 기적을 만드시는분 같네요.....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기