P가 46도일때 3웨지 조합? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

P가 46도일때 3웨지 조합?
장비 |
지킴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그동안 P 44도에 50 + 56 두개 웨지 조합으로 사용해오다가

아이언세트를 변경하면서 P가 46도로 더 눕게 되었습니다.

웨지는 샤프트를 새롭게 구성해야해서 처음부터 다시 맞춰야 하는데

그동안 계속 생각해오던 3웨지로 갈까 하는 생각이 드는데요.

1. P 46도 - 50 - 54 - 58

2. P 46도 - 50 - 56 - 60

처음에는 1번 조합을 생각했었고 피칭이 46도일때 가장 많이 쓰는 조합일 것 같은데요.

여태 주로 어프로치를 56도를 주력으로 써왔었고

60도 웨지를 벙커나 깊은 러프 등 특수한 상황에 한정해서 써보고싶은 욕심도 있어서 2번 조합이 좀 끌리네요.

1번 조합은 58도랑 54도 중 어떤걸 주력으로 쓰게될지 잘 모르겠습니다.

54도는 런이 좀 더 있을 것 같고 58도는 주력을 쓰기가 좀 더 부담스럽지 않을까 싶기도 하구요...

조언 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

전 P45도 실측46 52  56사용합니다.
3개보다 2개로 연습하는게 편해서요.
기존 50  56  사용하셔도  무난하실듯

0 0
롱게임 거리는 별로 스트레스를 안받는데 숏게임은 좀 스트레스를 받아서 연습도 더 많이하려고 합니다. 피칭이 46일때 50 56조합이 아닌 52 56조합 쓰시는 이유가 있으실까요?

0 0
전 2번으로 쓰고 있습니다~
p 100~110
50도 80~95
56도 80도 이내
60도 벙커샷이나 30미터 이내

0 0
저랑 비슷하신 것 같은데 30미터 이내에서는 벙커나 깊은 러프 아니어도 루틴하게 60도를 56도보다 더 많이 사용하시는건가요?

1 0
이게 상황마다 다른데
60도 반스윙이 편한 라이 있으면 반스윙하고
오히려 10미터 런닝이나 이런건 50도쓰고
주로 쓰는건 56도인거 같아요~

0 0
3번. 62도로 숫자맞춤을 한다.ㅋㅋ
농담입니다.

저도 60도를 가지고 있고 피칭 47에 52,56 웨지를 씁니다. 싱글치는 선배가 60도는 왠만하면 치지 말라하셔서 지금은 52를 주력으로 쓰고있습니다만

띄워서 치는게 굴리는것보다 어렵다는건 거의 정설이고 오히려 그린 주변에서는 9번이나 피칭 어프로치도사용되는걸 보면 58도나 60도는 사용이 제한적일 것 같습니다. 굳이 54도에 적응하시는 것 보다는 50,56으로 가시고 60도는 중고로 저렴하게 경험해보시는거 어떨까요?

0 0
의견 감사드립니다. 마음이 많이 가긴 하네요ㅎ

0 0
저는 피칭이 각 44, 46인 두개 아이언 세트에 웨지는 50, 56(로우 바운스), 56(하이 바운스) 이렇게 3웨지 씁니다.
56 하이바운스는 거의 그린사이드 벙커에서만.. 피칭에 따른 웨지 2도 차이는 사실상 큰 의미는 없는듯하여, 또한 56 거리감에 익숙한 상태에서 바운스만 달리하여 벙커샷 하고자 하여 이리 구성했습니다

0 0
감사합니다. 벙커샷에서 56도 하이바운스웨지와 60도 웨지 비교 시 전자가 익숙해서 편한 느낌이실까요?

0 0
네 같은 회사 같은 샤프트 56 두개라, 웬지 맘이 편하더라고요

0 0
P(44)-48-52-56-60 쓰다가
그냥 P(46)-52-56-60 쓰고 있습니다
딱 105m때 칠 채가 없는거 빼고는 할만 하더군요...
현 웨지가 맘에 드시면 60도를 그냥 들이시면 될거같고
현 웨지를 싹다 갈고 싶으시면 50-54-58이 나으시겠죠

0 0
현재 웨지가 마음에 딱히 들건 없는데 기존 웨지는 아이언세트에 포함되어있는 것이었고 이번에 새로 아이언을 바꾸면서 샤프트 강도때문에 애초에 웨지 구성 전체를 새로해야하긴 합니다. P와 56 사이에 50이 아닌 52를 쓰시는 이유가 혹시 있으신가요?

0 0
원래 있던거 그냥 쓰는거죠 ㅋㅋ
50을 새로 들여봤는데 그러면 95-90미터가 딱 비는데 생각보다 105보다는 그아래를
맞춰 칠일이 더 많고 뭔가 어색해서요 ㅎㅎ

0 0
제가 48 52 56 쓰기 전에 p가 46도라서 50 54 58 썼습니다.
저 같은 90대는 결국 특별한 상황아니면 어프로치는 한채로 다 소화하더라구요..
지금은 52, 옛날에는 54
결국 특별한 상황에 맞게 클럽을 선택 하는게 맞다고 봅니다.
저는 특별한 상황이 벙커였고 하이바운스 58로 오직 탈출만을 목표로 썼었습니다.
지금은 56으로도 나 올 수(?)는 있어서 52 56이 편하네요..
개인적으로 어프로치 0~50까지 범용은 54가 제일 좋다고 생각합니다.

0 0
의견 감사드립니다. 결국 50 54 58로 가면 54가 어프로치의 주력이 될 것 같고 58이 벙커 등 특수항 상황 전용이될 가능성이 높을 것 같구요. 50 56 60으로가면 주력이 56에 벙커가 60이 될텐데 뭘 주력으로 쓸지랑 특별한 상황에 뭘 쓸지를 함께 정해야하는 문제이긴 하네요.

0 0
피칭 120미터 이상 거리나는거 아니시면 전 항상 2 웨지가 낫다고 생각합니다.
50도 56도 추천합니다.
3웨지로 가셔도 되는데, 그건 웨지에 대한 연습량이 많이 필요한 구성입니다.
웨지는 채길이는 거의 같고, 로프트로 거리차이가 나는 클럽인데 연습량이 안따라주면 2웨지가 더 낫습니다.

0 0
피칭은 110~115정도 보고 치고 있습니다. 아마 3웨지로 가더라도 가장 마지막 웨지는 일반적인 상황에는 거의 사용을 안하는쪽으로 둘 것 같습니다. 벙커샷 제외하고 일반 어프로치를 50 54냐 50 56이냐로 정해야하는 것 같네요.

0 0
전 p가 46도이고 웨지는 50도, 56도 씁니다. 50도는 풀샷용이고, 주로 56도로 해결하네요.
예전엔 52, 56, 60도 사용한적도 있는데, 52, 60도는 사용빈도가 워낙 낮아서 바꿨습니다.
대신 핑 chip w웨지를 들여서 어프로치용으로 쓰고요.
캐디에게는 56도랑 chip w웨지 주세요 합니다.

0 0
chip W는 로프트가 40도가 안되는걸로 아는데 런닝어프로치 전용으로 구비하신건가요?

0 0
저는 60도 예찬론자인데요 ㅎ
50,56,60 조합이고 50도는 런닝, 56도는 다목적
60도는 띄워서 런 줄일때 주로 씁니다.
공 놓인 라이에 따라서 달리 선택하기도 하구요.

왜 50,54,58 이 아니냐면
원래 50, 56 쓰다가 60을 나중에 추가해서 적응 되다보니
바꿔도 계속 이 조합을 유지하네요.
바운스도 미디움,하이,로우 조합하다가 지금은 그냥 8-10바운스 정도로 통일했구요.

1 0
저는 P 44,  52, 56 쓰다가
100미터 언저리 도저히 힘들어서 48추가했는데

답이 없네요;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기