아이언 비거리가 너무 나와요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 비거리가 너무 나와요
  질문 |
아드린느
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요!
눈팅만 하다가 글 올립니다.
아이언 v300 8시리즈 modus 105s를 쓰고 있습니다.
아이언 따박따박 비슷한 비거리를 치고 싶은데요
비거리가 너무 많이 나옵니다 ㅠ
9번 130~150
7번 150~170
정타 맞고 영혼까지 실리면 7번 190까지도 갑니다 ㅠ
힘을 빼고 쳐야하는건 알겠는데 공만 보면 달려들고 비거리가 너무 나니 살살 치면 또 슬라이스 나고 짧아지고 그럽니다.
혹시 클럽을 바꿔야 하는지요?
아니면 샤프트가 약해서 그런건지요?
경험을 공유해 주시면 정말 감사드립니다.

구력은 말씀 드리기 애매한게 20년 전에 1년정도 레슨 받고 안치다가 야구만 20년 했습니다.
올 8월부터 주변에서 골프 치자는 얘기가 많아 다시 채사고 시작했습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

v300 이면 스트롱 로프트입니다
다른 모델로 바꿔서 로프트를 높이시는게 좋을것 같아요

0 0
아! v300이 로프트가 높아서 그런거였군요 ㅠ
채 산지 몇달 안 되었는데 와이프 몰래 한번 바꿔 보겠습니다! 감사합니다

0 0
야구를 하셔서 그래요.. 어쩔수 없습니다만...
무겁고 강한 샤프트를 쓰시면 거리 편차를 줄일 수 있어요.
아이언을 바꾸실때 무거운 샤프트 120그램대 바꾸시고 p 가 45 -48 사이(요즘은 48로 거의 안나옴)  7 이 32-34 도 로 된 걸로 찾아보세요.

2 0
답변 감사드립니다.
샤프트 120 그램
P: 45~48사이
7: 32~34
로 한번 찾아보도록 하겠습니다!
정말 감사합니다!

0 0
V300 7번 30도 였네요!
감사합니다!

0 0
많이나가는것보다 같은클럽인데 편차가 20미터인게 더 문제인거같아요..

1 0
정말 공감 가는 말씀 입니다 ㅠ
그래서 클럽 선택할때 뭘 잡아야 할지 너무 어렵습니다.
연습을 좀 더 빡시게 해보겠습니다!

0 0
탄도각이 너무 낮아서 그런거 아닌가요~?
7번기준 19~21도면 적당한걸로 알고 있습니다.

0 0
GDR 7번 기준 말씀 주셨던대로 평균 16~18도 나오고 있었네요!
탄도 높여보도록 하겠습니다.
어찌 탄도를 높여야 하는지 찾아봐야 겠네요! 감사합니다!

0 0
저도 야구하다 골프 시작한 경험으로
야구하던 사람들은 몸을 과하게 돌리는 경향이 있더라구요.
몸통 잡아놓고 팔로만 친다고 쳐도
몸통회전 충분할정도로 합니다.

2 0
아마도 골프 스윙이 아니라 야구 스윙 느낌으로 스윙을 하고 있어서 그런거 일수도 있을것 같습니다!
몸통 잡아놓고 팔로만 한번 쳐보도록 하겠습니다.
감사합니다!!

0 0
와 저도 짧지만 사회인 야구 3년 정도 했는데
백스윙때 허리가 엄청 돌아갑니다 ㅠㅠ

0 0
음~
제가 멀리 못 보내는 이유가 야구를 안 배워서인지 이제서야 알았네요.
다음 생에서는 야구를 배운 후 골프를 배워야 겠군요.
ㅋㅋㅋ

1 0
아... 야구 20년 했다는 얘기를 적지 말껄 그랬네요 ㅋㅋㅋ
사실 구력이라고 할께 없어서 적었는데 야구에 초점이 맞춰지네요 ㅋㅋㅋ

0 0
야구 메모...

0 0
20대 이시면 야구 한번 도전해 보십시오~
진짜 재밌습니다^^

0 0
7번 33도 로프트에 staper 120 꼽아쓰는데
저도 보통 150~160
영혼의 정타 맞으면 180가더군요
어쩔수 없어요

0 0
영혼의 정타 손맛을 잊지를 못해서 계속 후리는거 같습니다 ㅋㅋ
쩌억 하고 붙는 느낌 하 ㅠ
진짜 포기 못할꺼 같기도 하고 노력해 보겠습니다!

0 0
저랑 비슷하시네요ㅠㅠ 저도 V300 8 nspro950s 쓰는데 거리편차가 심하긴 합니다 ㅠㅠ 155~175

0 0
거리 편차 나는게 너무 무섭습니다 ㅠ
차라리 거리는 줄어도 10m 안쪽으로 탄착군 형성 되면 좋겠습니다!
저랑 같은 고민 하시고 계신데 화이팅 입니다^^

1 0
저는 7번기준 155m 전후지만 탄도가 22~23 입니다.
탄도 확인을 해보시면 좋을거 같습니다.

0 0
찾아보니 7번 아이언 탄도 16~18로 낮았습니다!
탄도 올리는 레슨도 찾아보고 보완해 보오록 하겠습니다! 감사합니다

0 0
입문했을때, 멀리친다고 이야기 했다가 '편차가 큰 장타는 아무 쓸모 없다'는 이야기 듣고 생각을 바꾸었지요.
아이언은 그린위에 올리는것이 목적이니, 클럽마다 일정한 거리가 나오는 연습을 해 보셔요. 그럼 지금의 문제점이 하나씩 풀리실거에요.

0 0
역시 먼저 입문 하셔서 그런지 제 고민을 딱 아시는것 같습니다.
지금 마음이 딱 편차가 큰 장타는 쓸도 없다는걸 알아가는 과정인것 같습니다^^
골포에 물어보길 잘했다는 생각이 듭니다!
일정한 거리 연습 후 골린이 벗어나 보도록 하겠습니다~

0 0
백스핀 얼마나 나오는지 궁금합니다. 저도 2-3천대면 190가능합니다

0 0
백스핀은 3000~4000대 나오고 있습니다!
백스핀 높이는 방법을 몰라서 그것도 찾아보고 보완 하도록 하겠습니다^^
감사합니다!

1 0
아이언 번호x1000정도 나와야 하는데  너무낮아서 거리가  더 나가는듯해요
 대략 클레식 아이언 6번  로프트니  5500정도 나오면
거리 줄어들거에요

0 0
백스핀 높이기 위해선 1번은 다운블로 입니다. 2번은 임팩트 3번은 임팩트시 로테이션입니다. 근데 결국 한동작이라 별도로 하셔도 같이 하셔도 됩니다.

0 0
스트롱 로프트라..그냥 기존 7번칠거 8번정도 친다고 생각하시면 됩니다.
아이언을 바꾼다거나 할 필요가 없죠. 어차피 하나씩 내려 잡으면 되는데...
굳이 클래식 로프트로 살 필요 없습니다.

0 0
7이라 되어 있지만 8로 읽겠습니다 ㅎㅎ
우선 거리 편차를 줄이는 연습, 탄도 높이는 연습부터 하겠습니다!
감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기