장비병 말기환자의 타이틀리스트 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

장비병 말기환자의 타이틀리스트 사용기
  일반 |
정민파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인사드려요(사진이 안올라가네요 ㅜㅜ)
네이버카페같은건 안하는데 여긴 뭔가 친구들하고 골프얘기하는 느낌이 들어서 글을 적게되네요
자주 장비관련 글 올려볼께요
40초 외소한체격 키 174 스윙스피드 평균 트랙맨 106마일 115마일까진 후립니다.
탈골스윙 유튜브만 보구요 가끔 이정웅프로꺼도 봅니다^^
구력 10년 핸디 10
아직도 장비에 정착은 못했지만 근 2년간 tsi2 텐오프6s 우드 텐오프7s 유틸 텐오8s 아이언 t100s amt300 으로
유지중입니다

뭐든지 왕창사서 비교해보는게 좋아서 이번에 신형 tsr2 tsr3 각각 사프트도 벤투스 블랙 6s 텐세이오렌지 1k6s
사서 시타해봤습니다
퍼터도 이번에 팬텀 x 5 팬텀 x5.5 , 9. 9.5, 11을 사서 이것저것 비교해볼려고 준비중인데 그건 차차 글 올려볼께요
벤투스블랙도 5x 6s 6x셋다 비교해봤네요

텐세이랑 벤투스랑 젤 큰차이는 스윙시 느껴지는 묵직함? 인듯하네요. 저는 텐세이가 훨 묵직하게 맞습니다.
벤투스는 팁쪽이 가볍다 그래서 채가 잘 빠진다는 느낌이면서 좀 쉽네 쉽게 휘둘러지네?? 이런 느낌??
텐세이는 팁쪽에도 무게추가 있는거 마냥 끝까지 긴장하고 힘을 빼줘야합니다.안그러면 채를 잡으면서 스핀이 많이 걸리네요.
이븐까지 스코어 나올려다가도 채가바뀌고 퍼터가 바뀌면 또 한두달 적응기간이 필요하고 그사이에 스윙도 조금씩 교정되고.. 골프는 끝이 없는 운동이네요^^

계속 어렵게 도전하는게 골프라 생각들어 이번에도 텐오 1k6s를 써볼까하는데 점접 버거워지긴하네요

그래서 요즘 근력운동에 매진하고 있습니다

뭐 계속 tsr3 tsi2 tsr2 비교하는거랑 아이언 비교한것도 올려볼께요

추천 4 반대 0

댓글목록

어마어마한 정보력을 갖추셨을 것 같네요. 차근차근 비교기 기대해보겠습니다 고수님ㅎㅎ

0 0
장비구매하신거보니 곧 골포우등생 되시겠네요^^ 부럽습니당~

0 0
와우 TSR2,3을 동시에 ㄷㄷㄷ 기대가 됩니다..

0 0
저랑 비슷한 성향의 장비병을 가지셨네요
차이점이라면 저는 철 지난 장비를 다 사서 비교합니다
지금은 철지난 드라이버 ts2 ts3 헤드에
샤프트는 철지난 해저더스에 꽂혀서 t1100을 5.5랑 6.0 모두 구매해버려서 비교체험중입니다 덩달아 스모크 블랙까지...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기