잘 죽는 장타의 웨지 선택 조언이 필요합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

잘 죽는 장타의 웨지 선택 조언이 필요합니다.
  질문 |
오이런
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

잘죽는 장타자 골린입니다.
샤프트 기변후 이제는 18홀에 1개정도 죽는 라운딩은 올해 하게 하게 되었습니다(야호~~~)

파4 대부분 100미터 내외의 거리가 남는데 제가 갖고있는 웨지는 보키 50,56 이라 컨트롤을 잘 못해 온그린이 되도 멀거나 짧거나가 다반사라 스코어가 잘 주지않네요ㅜㅜ

50 기준 110(캐리)
56기준 85(캐리) 정도 보는데요
40~80 은 거의 56을 많이 쓰긴 합니다.

선배님들께 가이드 받고 싶은 부분은 이럴경우
50은 그대로 두고 54, 58로 변경하실까요,
아니면 50, 56은 그대로 두고 60혹은 58을 추가로 살까요?

현재 상황에서 어떻게 하면 좋을지 가이드좀 부탁드립니다.
감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

웨지 로프트 때문에 길거나 짧은게 아니고 연습을 안하셔서.. 걍 52 56으로 연습을 하세요;;

1 0
아.. 백투베이직 좋은 말씀이십니다.
감사합니다.

0 0
50 56 가장 많이 사용하는 2웨지 조합입니다.
굳이 하나 추가하자면 60도이지만.....그닥

1 0
역시 60도는 호불호가 있군요ㅜㅜ
답변 감사합니다.

0 0
파4 100 이하로 떨어지는 장타자들은 원래 웨지 연습을 무지하게 많이 하시는 게 좋습니다. 아이언은 연습 줄이고 그 연습만큼 웨지를 해야하고요. 일단 짧은 거리가 남았다는 자신감과 웨지는 풀스윙을 하지 않는다 그리고 웨지 바운스가 굉장히 중요해 집니다. 60도는 추천하지 않지만 만약 쓰실 거면 로우 바운스고요. 지금 56이 몇 바운스 인가요? 추천은 56 10 내외입니다.

1 0
먼저 시간내어 답변주셔서 감사합니다.

56도를 보니 08 바운스입니다.
말씀을 듣고 제 연습장 루틴을 생각해보니 드라이버 연습 비율이 상대적으로 많았던것 같습니다.ㅜ

제가 잘 몰라서 그러는데 바운스가 중요한 이유를 좀 알려주실 수 있을까요? 감사합니다.

0 0
바운스가 너무 작으면 뒷땅을 치고 너무 크면 땅에 튕기는 탑볼이 나옵니다. 본질적으로 큰 바운스는 깊은 러프나 벙커(특히 부드러운)용입니다.

56 14 같은 걸로 좀 타이트한 라이에서 풀샷치면 헤드가 땅에 튕기는 탑볼이 자주 발생합니다. 장타자의 웨지 로프트와 바운스 선택은 매우 매우 중요합니다.

0 0
장타자시니 저라면 50, 54, 58 또는 52, 56, 60으로 웨지를 세분화 할 것 같습니다.

1 0
예 60을 들여야 하나 고민 했는데 현실적인 조언이십니다.감사합니다^^ 좋은 하루 되세요!

0 0
저도 거리가 좀 나는 편이고 세컨으로 웨지 쓸일이 많은데요, 웨지로 거리조절을 잘 못해서 한 320-330 야드 정도 되는 홀은 막 아이언으로 티샷하고 그랬었습니다.
나중에 60도를 추가해서 50,56,60 조합을 갖추고 쓴지 꽤 됐는데 이것저것 쓰다보니 약점이던 50-60 야드 대역이 좋아졌어요.

50도 120-125 야드
56도 100-105 야드
60도 85-90 야드 캐리보고 풀스윙 합니다.

한 70-80까지는 짧게 잡고 치기로 가능하고
30-40 이내는 눈 손 감각으로 톡 치기 (굴리든 띄우든)
50-60 은 하프스윙 감각으로 쳐야하는데 여전히 쉽지는 않죠. 스코어 신경쓰는 라운드에서는 이 거리 안남기려 노력합니다.

저한테는 60도가 쓸모가 많아서 추천드려요.
그린 주변에 굴릴 공간 없는경우도 은근히 자주 있고, 56도짧은 거리도 풀스윙으로 커버 가능하구요. 생각해보면 파4 세컨에서 56도 60도를 제일 많이 쓰는것 같아요. 그린 놓친 경우에는 말할 것도 없구요.

1 0
예 너무 공감되는 말씀입네요.
저는 이상하게 하프스윙이 너무 어렵네요ㅜ
리듬이 중요한데 60도는 사봐야겠네요.
조언 주셔서 감사합니다

0 0
50을 반인치씩 짧게 잡아서 ~85까지 커버하는 연습 하셔요~
가지고 계신 P 거리를 감안해서 50 세팅하셨을텐데....바꾸면 또 틀어지는거 아닐까 싶어서요.

1 0
아 짧게 잡고 치는것도 방법이겠네요.
감사합니다.

이런방법도 시도해보겠습니다

0 0
와 딴 세상 고민이.. ㅠㅠ
18홀에서 하나 죽으면 골린이 아님이.. ㅎㅎ

일단 지금 있는 웨지 조합에서 하나를 열심히 연습하시는 것이 어떨까요?

3웨지는 스코어 안정적이고 , 웨지샷이 안정적이다 싶어서 좀 더 필요성 있을 때 고민하셔도 괜찮지 싶네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기