박민지프로 장비 보면서 느낀 점 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

박민지프로 장비 보면서 느낀 점
일반 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

박민지 프로 장비 리스트

출처 : 박민지프로 what's in the bag? : 네이버 블로그 (naver.com)

1. 드라이버 : 핑 g400 (9도) ※ 2017년 하반기 출시

2. 우드 : 핑 g410 (14.5도)

3. 유틸 : 핑 뉴g (19도)

4. 드라이빙아이언 : 핑 g400 크로스오버 (22도)

5. 아이언 : 핑 i210 (5~p) ※ 2018년 출시

6. 웨지 : 핑 글라이드 2.0 (50, 54, 58) ※ 2017년 출시

7. 퍼터 : 핑 케이던스 tr 캣치 미드 헤드 (33인치)

제가 2019년 골프 시작하고 드라이버, 아이언을 몇번 바꿨더라 생각해 보니 갑자기 숙연해집니다.

절차탁마란 말이 갑자기 생각나네요.

올 겨울엔 있는 장비나 열심히 연마해 보렵니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

BRM 웨지가 참 예뻐보이더라구요
절차탁마... 음..
마지막 장비를 들이실 타이밍이십니다 ㅎㅎㅎ

0 0
예뻐보인다는 말씀이 용기를 주시네요 ㅎㅎ

0 0
박민지 프로는 완성형 프로이기 때문에 장비를 업데이트할 필요가 없지만, 저희는 진행형 아마추어기 때문에 계속적인 장비의 업데이트와 업그레이드가 필요합니다 ???

28 0
오......일리가 많이 있습니다 ~!!! 캬캬

0 0
박민지 프로는 완성형 프로이기때문에 신형을 쓰던 다른 제조사 클럽을 쓰던 똑같을듯..
박민지 프로에게는 그냥 저 클럽이 익숙한데 굳이 새로운 변화를 안줄뿐이죠..
일부 저 클럽들이 명기니 어쩌고 하는데 아마츄어에게는 의미 없는듯..
실제로 박민지 프로가 쓰던 클럽들은 한번씩 다써봤지만 안맞아서 바로 손절했었던..
진행형 아마추어에게는 계속 장비 업데이트와 본인에게 맞는 클럽을 찾는게 맞는말같습니다

1 0
여자 장비는 크게 성능 차이가 없는 걸로 알고 있습니다.
남자 장비는 그래도 신제품이 더 성능이 좋아서 바꾸는 걸로 알구오

2 0
?????

1 0
??????????????

1 0
얼마 안되셔서 잘 모르시는것 같은데, 여자 프로 장비는 샤프트의 무게 정도 제외하고 남자 프로 장비와 차이가 없습니다. 샤프트 스펙은 남자 아마추어가 사용하는 장비와 크게 다르지 않아요.

0 0
일반인 여성분들 장비를 말씀하신 것 같아요 ?????
여자프로님들이 왠만한 남자 아마추어분들 보다 스피드가 빠르신디...!!

0 0
장비가 문제가 아니라  몸이 문제죠

0 0
성격 탓인것 같습니다. 프로들 중에서도 장비 자주 바꾸는 프로가 있는 반면 안바꾸고 꾸준히 쓰는 프로가 있으니까요.

3 0
g400 이 정말 명기인거 같습니다.. 저도 한달전부터 g400 max 쓰고 있는데.. 과장좀 해서 이전에 쓰던 젠2 0811xf 때문에 내가 골프를 못쳤구나 이런 생각이;;;;;

1 0
'세상에 나쁜 채는 없다."
손에 익은 채가 제일 좋은거지요~ 잘 연마해서 내것으로 만드셔요~

0 0
박민지프로같이 몸이 문제가 없는 경우엔 아무 장비나 쳐도 잘 치지만 우리 아마추어는 몸이 문제니까 장비라도 바꿔야 합니다!!

1 0
몸이 문제인데 장비 바꿔봐야...;;

7 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 명치 맞았습니다..

0 0
어유~ 아닙니다. 골포 정신에 따라 장비 바꿀 명분을 만들어야하지 않겠습니까? 몸이 문제니까 아이언 헤드라도 더 넓은거, 옵셋도 주고... 가벼운거 뭐 그런거 써보는거 아니겠습니까? ㅎㅎ 장비는 문제가 없으니 아무거나 써도 똑같다면 이쁜 머슬백 써야하지 않겠습니까

2 0
몸이 문제긴 하지만 그걸 cover해준다는데 어떻게 있는데 안 써볼 수가 있나요 !!ㅋㅋㅋ
장비도 자꾸 바꿔줘야 ~ 궁금하니까 연습도 더 하게되서 몸도 개선되고 마음도 개선되고 ~라고 하라고 합니다. 캬캬

1 0
221CB  샤프트는 어떤걸로 하셨나요?...  저도 고민중인데....  샤프트 모듀스 105S  105R  120S  120R  중에 고민중입니다.  지인거 105S  몇 게임(스크린) 쳐봤는데  칠수록 좋더군요..^^
혹시 222CB+ 보신적 있나요..  이건 221CB 랑 헤드 크기 차이가 많이 날까요?...

0 0
글쵸 우리가 안맞아서 바꾸는 경우 보다는 질려서... 호기심에 바꾸는 경우가 90% 넘는것 같습니다

0 0
전 2007년에 나온 버너 아이언 아직 사용중입니다
항상 몸이 문제라 생각하기에 ㅋㅋ
필드는 한달에 4번 나가도 돈아깝지 않은데 장비는 돈이 아까운거 같아요

0 0
장비에 대한 지식이나 관심이 높아 자주 바꾸는 사람도 있고 반대인 사람도 있고
프로나 아마추어나 비슷한거 같아요

어느 프로인지 잘 기억은 안나지만..
본인 샤프트 스팩도 잘 모르기에
왜 모르냐 하니 피터가 맞춰준거 그냥 쓴다고 ㅎ

2 0
더스틴 존슨은 자기가 pga 챔피언십에서
사용한 자신의 퍼터 모델이 정확히 뭔지 모른채로 플레이 했었죠.

https://www.golfmagic.com/pga-tour/dustin-johnson-reveals-he-didnt-know-what-putter-he-had-pga-championship

0 0
프로들도 스폰서 입김? 이런 것 때문에 드라이버 우드 유틸은 신품으로 쓰는 것 같은데
아직까지 G400 을 쓰고있다니 ㄷㄷㄷ
(그만큼 G400 이 좋다는 반증같기도 하네요 ㅎㅎㅎ)
한달 전 당근으로 보내버린 G400이 갑자기 보고싶......

1 0
대가리보다. 샤프트죠
박민지샤프트 스피더 에볼2

0 0
중계보면 심지어 샤프트도 후지쿠라 스피더 쓰는거 같더라거요...ㅡㅡ;;;

0 0
에볼 2(ㄷㄷㄷ)라고 하더라구요

0 0
여긴 골포니까….
박민지 프로 장비를 업그레이드 했다면
올해 6승이 아니라 10승 했을겁니다 ㅎㅎ

3 0
핑 입장에서, 홍보가 되는건 좋지만 기왕이면 신제품 홍보해줘야 좋을것 같은데, 신제품 사지 말라고 캠페인하는 것도 아니고... 과연 핑은 웃고 있을지 씁쓸해하고 있을지?

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기