드라이버 샾트 0.5인치 거리 차이좀 날까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샾트 0.5인치 거리 차이좀 날까요?
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

항상 정타가 장타라 믿었고 170cm로 키도 크지 않아서 45나 45.25인치 드라이버를 써왔습니다.
그런데 우연히 지인의 45.75인치 샤프트로 시타했는데 10-20m 더 나가는걸 느끼고 긴걸로 가는게 좋은건가 싶네요 ㅎ
현재 볼스가 58-60이라 거리가 너무 목마른데 긴체로 잘 맞추는 훈련을 해볼까 싶습니다.
물론 내체가 되면 잘 안맞을것 같은데.. 경험자분 조언 부탁 드립니다.^^

추천 2 반대 0

댓글목록

키가 저랑 비슷하시네요.
저는 45.5인치 쓰다가 이베이에서 실수로 벤투스5R 44.5인치를 사서 어쩔수 없이 쓰고 있는데, 비거리 차이가 거의 없습니다.
가끔 정타나서 그런지 평균 비거리는 늘었습니다.
볼스 63에 220정도 보는데, 한두홀정도는 잘맞으면 230~240도 갑니다.
샤프트 길이보다 정타가 중요한것 같습니다.

0 0
답변 감사합니다. 장비 스펙은 문제가 아닌가 보내요 ㅋ

0 0
아마추어는 샤프트 길이보다 정타시 거리가 더 좋아지는거 같습니다
저도 45인치 특주해서 짧게 쓰는데
45.25 45 46등등 길게 쓰는거보다 정타가 더 잘나니 거리가 좀더 나는거 같습니다

0 0
감사합니다. 정확도가 먼저군요..

0 0
45로두 볼스피드 7짜가 가능하다라는.것을 저도 짜르고 알았습니다..

0 0
절대 아닙니다.
한두번 우연히 잘 맞아서 그렇게 느끼는 것일뿐이죠 ㅎㅎㅎ
길수록 정타를 맞추기 힘들어서 평균적으론 좋을수가 없습니다.

0 0
저는 0.5정도는 차이가 있긴 있는거 같습니다. 길이 + 길이로 인해 미세하게 플렉스가 강해지는 느낌이라

0 0
45.5에서 45로 바꾸고 한동안 썼었는데요
체감상 차이는 안나던데 계속 마음에 걸리더라구요.
그래서 이번에 바꿀때는 45.5 로 돌아왔습니다.

0 0
1인치당 6미터 차이라고 어디선가 들었던 기억이 나네요
0.5인치니까 3미터 차이 아닐까요?

0 0
타이틀 44.5인치
핑 45.75인치 운용중인데
평균 거리 차이는 잘 못 느끼겠습니다
간혹 한방 정도는 45.75인치가 10m멀리 갈때가 있습니다
정타 확률이나 방향성은 44.5인치가 훨씬 좋습니다

0 0
샤프트 길이가 길어진만큼 헤드가 약간 무겁게 느껴져서 결국에는 둘이 상쇄되는것 같습니다.
같은 헤드에 45 인치와 45.5 인치 샤프트 두개가 있는데, 스윙할때 느낌이 무거운지 가벼운지의 차이만 있을뿐 거리는 비슷합니다.

0 0
전 짧아진 길이에서 오는 비거리 손실을 높아진 정타가 어느정도 커버해주는것 같더라구요 키171에 44.5인치 드라이버 씁니다. 평소 캐리 200정도 봅니다

0 0
지금 드라이버를 0.5 짧게 잡으시고, 거리가 줄어드는게 보이신다면, 0.5 늘리면 가 차이만큼 늘어날 것이라는 합리적 핑계가 가능합니다.

물론 정타에서는 조금 손해를 볼 수도...(그러면 거리가 다시 줄어드는...)

0 0
답변주신분들 모두 감사합니다. 무리하게 늘리지 않고 지금채로 연습 열심히 하겠습니다.ㅋ 정타부터 맞추도록 하겠습니다.

0 0
길이에 따른 거리차는 분명히 있죠.
단, 정타 기준이고 같은 힘을 줄 수 있다는 가정이죠.
길이를 짧게 쓰는게 정타확율이 오르기 때문이고
정타율이 높다면 거리 때문에 길이를 늘리는거겠죠.
필미켈슨이 나이들면서 드라이버 길이를 규정한계치인 48인치 가까이 쓰는걸로 알고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기