가볍게 쳐볼라고 젤로스8s가 붙은 아이언을 들여봤는데.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가볍게 쳐볼라고 젤로스8s가 붙은 아이언을 들여봤는데..
장비 |
Bong1234
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 레슨받기전 그라파이트를 쳐도 그러고.

동네 스크린에 연습용 중국산 PGM 아이언을 쳐봐도 그러고.. 

컨디션에 따라 스윙이 왔다갔다해서 어쩌다 루틴이 안맞아 스윙이 꼬여도 가벼운채는 스피드가 잘 떨어지진 않더라구요.  

그래서 가벼운걸로 가보자 하여 

중고로 한번 젤로스8s 가 달려있는 캘러웨이 apex19를 업어왔는데.. 

음 별로 가볍지가 않군요? 

기존채가 T100 880amc 입니다만

5번은 무게가 같고. 

7번비교시 407그램으로 대략 T100보다 7그램 가볍네요? 

클럽 중량이 왜이래... ㅋ​

샤프트에선 18그램정도 빠졌는데 헤드무게가 10그램정도가 더 무겁나봅니다. ㅋ

어쨋건 가볍긴 가벼우나 기대했던만큼의 가벼움은 아니네요.. 

헤드크기도 사실 T100하고 별 차이도 안나는군요.. 

얼마전 질러놓은 T100들고 100돌이하면 욕먹을것 같아 초중급채라 들어서 ​필드용으로 구입한것인데​

생각보다 쉽진 않을것 같아요.. 

지금 허리부상으로 시타를 못해보고 있어서 좀 괜찮아져서 쳐보면 그래도 좋은점이 있길 바랍니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

apex 시리즈가 초급채는 아니라 생각합니다. 옵셋도 적고 헤드크기도 작은 편이죠.

0 0
헛 그렇군요. apex pro 가 상급채고 apex는 초중급이라 봤는데 그렇진 않나보네요.. 말씀하신대로 들여놓고 생긴걸 보니.. 이럴바엔 뭐하러 들였나. 하는 걱정이 빡 드네요^^

0 0
APEX 면 그래도 T200 급입니다
중급자 정도죠 ㅠㅠ

APEX에 젤로스가 달리다니 신기하네요

1 0
사실 950R하고 젤로스8S하고는 별 차이 안나는것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기