벤투스 TR 5s 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 TR 5s 후기입니다.
장비 |
또치60035188
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

zx5, 벤투스블랙5x 조합으로 사용하고있었고, 버거움을 느끼고 있었습니다.

우연히 어제 당근에서 tr 5s를 매물로 확보하였고 오늘 오전에 라운딩을 다녀왔습니다.

겁도없이 처음 접하는 샤프트를 연습도 없이 오늘 1부 첫티로 필드에 바로 들고나갔네요.

결론부터 말씀드리자면 티샷은 전부 생존, 타감 굳~! 입니다.

간단한 제 스펙은 스크린 기준으로 평균으로만 말씀드리면 

헤드스피드 47~48m/s 볼스피드는 66~69m/s 정도 꾸준히 나오고 후려치면 70~72까지도 나오긴합니다.

하지만 이 스펙으로 블랙5x를 다루긴 매우 버거웠나 봅니다. 

tr5s로 치니 블랙5x에서 느껴보지 못했던 타감이 느껴지네요.. 

스릭슨 zx5에서 선전하는 리바운프레임이라는 타감이 이런것이었구나 라는 느낌이 확! 올만큼 타감이 좋았어요

제 스펙을 제대로 받아주는 샤프트를 만난듯 합니다.

방향성은 블랙5x, tr 5s 둘다 좋습니다만 tr이 훨씬 다루기 수월한듯 합니다. 조금 더 쳐봐야겠지만요!

타감은 제 스윙스피드에는 tr이 압도적이네요.

이제 블랙5x는 처분을 해야할지 고민이네요. 

샤프트를 팔기에는 헤드가 a/s 받아야 할 상황이 생기면 곤란하기 때문에 애매한상황입니다.

마침 tr5s도 같은 한타로 골프에서 구매한 샤프트긴 하던데 이걸로 as는 불가능하겠죠? 고민이네요!!

어쨋든, 저에게 딱 맞는 샤프트를 찾은것 같아 기쁘네요! 그 손맛을 또 느끼고 싶어서 연습장가봐야 할듯합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

후기 감사합니다 ^^ 지금은 텐세이 화이트 1k5s 사용중인데 더 단단하다고 해서 저도  tr5s 주문후 기다리고 있습니다 기대 됩니다!

2 0
^^스펙에 꼭 맞으시길 바랍니다~!

0 0
오늘 스크린만 쳐봤는데 텐세이 1k에 비해 비거리도 덜나고 낭창하네요 ㅜㅜ
필드까지 쳐보고 주전을 결정해야 할듯합니다..

0 0
하아 그렇군요 적정 샤프트 만나신거 축하드립니다
볼스가 60후반이 되어야 tr5s가 적정한..
62-3에선 너무 힘드네요~~
어쩐지 세게 치면 좀 느낌나고 하던데~~

0 0
볼스 늘릴수있습니다!!
저도 아직 5x포기하기 싫어요ㅎㅎ
볼스 늘려서 다시 5x의 참 타감을 느껴보려구요!

0 0
저도 볼스 60초반인데 tr5s 샀다가 바로 방출했습니다 ㅠ

0 0
후기 감사합니다. 구매전에 참고해야겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0
저랑 장비가 똑같으시네요!
스릭슨 ZX5 헤드에 립타이드 S60 끼워져있던게 버거워서
벤투스 TR 5S로 샤프트만 교체했습니다
저는 볼스피드가 GDR 기준 60 초반, 잘맞으면 중반인데
아직 몇개월 안되어서 앞으로 늘어나겠지라는 마음에 TR블루로 교체했습니다~
관용성이 있는채라는 면에서 잘했다 싶네요 :)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기