50도 웨지 샤프트 질문드려요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

50도 웨지 샤프트 질문드려요.
  질문 |
승현파더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언 로마로 c101 4 -P set 샤프트 950s 사용중 (p 44도)
56도 웨지 (클리블랜드 집코어 다골s200 사용중)

6도 간격으로 구성하려해서 50도 웨지를 하나
구매하려하는데요..

샤프트를 다골s200으로 가야하나
아이언셋과 같은 950s 로 가야하나 고민중입니다.
웨지는 56도랑같은 집코어 구매할 예정입니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

48도면 고민하겠지만 50도 이상은 그냥 웨지라고 생각하시면 되지 않을까요?

0 0
그럼 다골로 가는게 맞다는말씀이시죠?

0 0
둘다 950 또는 다골로 통일만 해주시면 될듯
저는 아이언이랑 통일하는게 더 느낌이 좋아서 아이언 웨지 모두 950 샤프트로 씁니다.. 프로들 클럽 구성보면 아이언과 같거나 한등급 올려쓰는게 대세더라구요.
다만 다골로 고르실 경우 950과 다골은 갭이 좀 크긴 하네요...

0 0
nspro 950이랑 다골은 갭이 좀 나긴해요^^
두단계에서 두단계 반 정도 차이 나고요.
위에 분 말씀처럼 요새는 같은 샤프트로 가는 경우가 많기는 합니다.

0 0
48도나 50도는 풀샷하시게 될거고
컨트롤 샷 할일이 없어서 걍 아이언이랑 샤프트 맞추는게 좋을거 같아요

0 0
무게를 아이언보다 높여서 방향성을 높이느냐
무게를 아이언과 같게 해서 거리감을 맞추느냐
이 차이중에 본인이 현재 필요하신 쪽으로 결정하시면 될 것 같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기