드라이버 폼 좀 봐주세요... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 폼 좀 봐주세요...
  일반 |
왜공이저기로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 치킨윙인지...아니면 백스윙을 너무 크게하는건지...
고수님들의 의견 부탁드립니다.
첨에 잠깐 레슨받고 계속 독학으로 하다보니 폼이 엉망입니다...
이미 폼이 고착화되서 완전 교정까진 아니더라도 조금씩이라도 수정하고 싶습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

오...여기성 동영상 올리시는분 두달전 오고 처음봅니다 ㅎㅎ

1 0
욕 하시면 딜바다 끊고 잠수 탈 각오로 올렸습니다....ㅋㅋ

0 0
왜 욕을해요,
좋은 가르침 받으시길....ㅎㅎ

1 0
원래 많이들 올리셔요

1 0
저도 용기내서 올렸습니다^^

0 0
오.. 대박이예요
부럽습니다 ㄷㄷㄷ

1 0
폼은 구립니다.
이쁜 스윙이 안되네요.ㅎ

0 0
하체나 몸통 회전없이 팔로만 치시는 것 같은데 엄청 잘치시네요

1 0
회전한다고 하는건데..몸이 유연하지가 않아서요...ㅎ

0 0
볼스피드 엄청나십니다 와우

2 0
과찬이십니다.
더 빠르신분들도 많으실텐데...

0 0
0.25배속으로보니, 치킨윙 약간 잇으신거 같습니다만

1 0
저도 보면 치킨윙처럼 왼팔을 약간 당기는거 같은데...
그래서 훅이 자주 발생하는건지...
암튼 좀 그렇습니다...

0 0
거리가 이 정도면 안고치셔도 되지 않나요? ㅎㅎㅎㅎ 고치고 거리 더나면 막창나요.

1 0
막창나도 비거리욕심은 끝이 없는...ㅎㅎ 더 멀리 스트레이트로 치고 싶어요ㅋㅋ

0 0
저보다 비거리 많이 나가는 장타자분 폼을 논하기는 어려울듯 합니다 ㅎㅎ

0 0
많이 부럽네요...어깨가 획 돌아가시네요...
피니시에서 넘치는 힘을 못잡아주는거 같기도하네여

0 0
와 거리만 보고 그냥 영상 재생 안했습니다
치킨윙이든 오버스윙이든 거리만 잘 나가고 방향성에 문제만 없으면 폼 안고쳐도 되지 않을까요?
우리나라 프로골퍼들은 스윙폼이 다 정석대로 예쁜 폼인데 외국선수들만 봐도 개성있고 독특한 폼 많잖아요
일단 비거리 부러워하며 단타자는 울고 갑니다 ㅠㅠ

0 0
임팩트이후 체중이 앞으로 와야하는데 왼 골반에 막혀 뒤에 남아있으니 제대로 턴이안되어 팔로스로 이후 동작이 안나오는듯 합니다

0 0
잘 맞으면 그대로 치시지요. 소위 말하는 이쁜 폼으로 고치시려면 각골의 노력이 필요하실 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기