유틸이 잘 맞나요? 롱아이언이 잘 맞나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸이 잘 맞나요? 롱아이언이 잘 맞나요?
일반 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요..

제게 연습 편식증이 좀 있는지 롱아이언은 연습을 잘 안하게 되었습니다.

안하니까 못하고, 못하니까 더 안하게 되고....

5,6번 아이언의 결과가 미틀, 숏아이언에 비해서 턱없이 부족합니다.

아마 연습부족이 가장 큰 원인이 아닐까 생각합니다.

근데 유틸은 또 그럭저럭 결과가 좋습니다. 

연습량이 롱 아이언에 비해 더 많아서 인가요? -_-

혹시... 여러분들은 어떠신가요?

결과적으로 저는 롱아이언 잡으면 되는 상황에 유틸을 잡습니다. 

추천 10 반대 0

댓글목록

5번 유틸 들인 뒤로 4번 아이언은 거의 안 잡고 있네요. 성공율에서 봤을 때 유틸이 낫습니다.

3 0
와! 저도 5번유틸 쓴뒤로 4번아이언은 창고에 있습니다!!
몸 안풀리는 초반 홀엔 길게 남아도 5번 유틸로 칩니다.

2 0
저도 5번 유틸 들이고 나서 4번 아이언 안쓰게 되네요

0 0
저는 반대로 유틸/하이브리드, 우드는 안써요.
그냥 5번 아이언이 드라이버 다음...;;

1 0
헤드스피드가 떨어질 수록 유틸이 유리하다 봅니다.

1 0
그때 그때 틀리내여...
롱아이언 잘 맞으면 유틸이 안맞고...
유틸이 잘 맞으면 롱아이언이 안맞고...
아주 환장 하겠내요...

2 0
개인적으론 4-5번 유틸이 4-5번 아이언보단 쉬운 것 같습니다.

2 0
5번유틸쓰고는 저도 4번아이언은 가방에서 제외 하였습니다.
5번유틸은 제 느낌에는 아이언으로 보면 피칭 같은 느낌입니다.

1 0
유틸이 더 잘되는거 같긴 한데요.
돌고 돌지 않나요?
유틸 4번 2번 잘치는 편에 속하는데...롱아이언이 잘맞더니...요즘 잘 안되고.
다시 유틸, 롱아이언이 잘맞으니...숏이 잘 안되고...

0 0
유틸이 더 잘맞더라구요

0 0
6번 유틸 영입하셔야하겠는데요 ㅎㅎ

1 0
5번 6번 아연을 빼고 5번, 6번 유틸로 메꿔볼까요? ㅎ

1 0
개인마다 차이가 있겠지만,
유틸이 같은 번호 아이언보다 한클럽 정도 더 나갑니다

5번 유틸 = 4번 아이언
6번 유틸 = 5번 아이언
정도로 생각하시면 될 것 같습니다

1 0
제 주변에 있습니다.

핸디 10정도 치는 동생입니다. ㅎ

0 0
저는 롱아이언 ㅎㅎ

0 0
한동안 롱아이언이 안맞고 유틸이 잘맞다가, 엎어치는 스윙을 교정하면서부터는 롱아이언이 잘 맞더라고요.
요즘은 라이 좋으면 롱아이언, 러프나 안좋은 라이에서는 유틸로 치고 있어요.

0 0
둘다 장단이 있어요
유틸은 탄도줘서 띄우기 편하고요, 롱아이언은 눌러치기 편하더라거요.
유틸로 눌러치면 탑핑나는 느낌만 나서 못눌러치겠더라고요

0 0
유틸은 적당히 맞아도 탄도랑 비거리가 어느정도 나와주죠. 그래서 쉽다고 느낍니다.
6번 아이언까지는 대부분의 아마추어가 고만고만 치실겁니다. 거리차이도 나고요.
문제는 5번 아이언 부터인데요. 여기서부터 더 긴 롱아이언은 헤드스피드가 확보되지 않으면 비거리 탄도 모두 안 나오게 됩니다. 롱아이언이 7번이랑 비거리가 같다는 분들 대부분 헤드스피드가 안나와서 그렇습니다.
제 기준으로 보면 5번 아이언 볼스피드가 50 안되면 비거리 6번이랑 차이가 없고요. 52 이상 나오면 한클럽 차이가 납니다.
남자 유틸이 대부분 5번까지 나올거에요. 갭 없이 커버 할려면 그래도 5번 아이언까진 극복해 주시는게 바람직합니다.

6 0
좋은 정보 감사합니다~! ㅎㅎ

0 0
롱아이언이 잘 안맞는 사람들을 위해 롱아이언 대용으로 나온 것이 유틸입니다,
애초에 롱아이언이 잘 맞으면 동일 비거리의 유틸을 살 필요가 없는거죠.

0 0
유틸우드 빼고다닌지 오래됐습니다. 정타가 안나서요 4번아이언 200미터까지 보고 칩니다.

0 0
4번이 200미터면 7번은 170 나가시는거예요?

0 0
보통 165정도 보고 풀샷치면 170이상도 가서요 4번 들 상황이면 풀샷 떄립니다.

0 0
6번 유틸 갖고 다닙니다. 190m. 5번유틸은 평균 200이라 빼놓고…4,5어이언은 잘안맞아서 빼놓고…

0 0
제가 그 동안 클럽을 구입하면서 가장 많이 고민했는데 가장 만족한 것이

5번 유틸입니다. 5번 아이언보다 거리도 조금 더 보고 사용하니 4번은 필요가 없습니다.

정말 그 동안 클럽 구입에서 가장 잘한 것이 5번 유틸 입니다.

2 0
어느날은 유틸이 잘맞다가 또 다른날은 4번이 잘맞다가,,,
제가 정하는게 아니고 정해주는 느낌입니다
오늘은 유틸로 치거라~~

0 0
아이언은 방향성, 유틸은 거리가 좋아서.....자주 고민되는 부분입니다.
저도 두 개 오락가락 하는데.....주로 치는건 유틸요. ^^;

0 0
서로 다른 용도로 쓰고 있습니다. 그린을 타깃으로 할땐 아이언, 페어웨이나 러프에서 앞으로 최대한 멀리보내고 싶은 세컨샷일땐 유틸을 꺼냅니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기