유틸 샤프트 중량이 드라이버보다 무거운게 좋다고 하는데요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸 샤프트 중량이 드라이버보다 무거운게 좋다고 하는데요
질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

포럼 글을 보면 드/우/유의 중량을 5/6/7과 같이 한단계씩 차이 나는것이 적당한 세팅이라고 하는 글이 많은데요.

제품을 검색해 보면 드/우/유의 샤프트 중량이 거의 대부분 5xg이 대부분 이던데요.

제품 구매시, 기본 샤프트를 사용한다고 하면 제품 선택시 샤프트 중량을  중요하게 체크를 하는게 필요한가요?

아니면 특수주문 샤프트를 얘기할때 적용되는 것일까요?

유틸을 검색하다보니, 거의 대부분 샤프트가 5xg인데 테일러 M4는 70/80g이라서 이게 좋은게 아닌가 하는 생각이 들어서, 추가로 생각해야하는 것이 있는건가 해서 문의해봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 드우유 라인업이 같을 때 스탁 샤프트 세팅이 대략적으로 5~10g 씩 차이나게 되어있을거에요
인니에서 스텔스 기준 드라이버 스탁이 텐세이 50g , 유틸이 60g 으로 되어있습니다.

1 0
네..제가 드/우/유를 대충 봤는데요. 같은 제품군으로 보니 조금씩 차이가 있네요.

0 0
드라이버 샤프트 직경은 팁기준 0.335인치 직경이고
유틸리티 샤프트는 보통 0.370인치를 사용합니다
동일 중량이라고 해도 더 짧고 굵은 유틸리티 샤프트가 더 단단하게 나오니
걱정안하시고 동일 스펙으로 구매해도 됩니다

3 0
와우 자세한 설명 감사합니다.

0 0
꼭 그렇게해야된다는건 없습니다.
저는 드라이버랑 우드는 같은스펙
유틸은 아이언이랑똑같은 샤프트사용중입니다 문제없어요
웻지도 아이언이랑 똑같은샤프트요

0 0
같은 회사 제품이면...알아서 조정되어 나오고
그외는 동일해도 문제없고
저같은 경우는 되려 더 적은 무게인데도 더 잘맞더라구요.

0 0
저는 현재 드라이버는 벤투스 5R을 사용하고 유틸은 조지아 6S를 사용합니다.
드라이버에 비해 그렇게 낭창이거나 밀리는 느낌은 없습니다~

0 0
꼭 그렇게 해야한다면, 피팅을 해서 맞추는 방법을 사용하거나, 해외에서 맞는 제품을 구매하거나 할 수 밖에 없습니다. 근데, 또 그렇게 한다고 해서 잘 맞는 것도 아니예요ㅋ. 걍 자기 만족일 뿐 입니다. 걍 마니 시타해서 본인에게 맞는 거 찾는게 답인거 같습니다. 유틸, 우드는 잘 맞는 거 구하게 되면, 웬만하면 안바꾸게 되요.

0 0
드라이버는 벤투스 블루 5s
3우드는 벤투스 블루 6s
3 5 유틸은 투어에이디 hy-75s
사용 중입니다.
전 네개 동시에 특주 넣어서 받은거고요.
스윙웨이트는 d2고 길이는 표준입니다.
결론적으로 번갈아 가면서 쳐도 크게 이질감이 없어요.
전 샤프트 스펙 단계적으로 맞추는 데 긍정적으로 생각 합니다. 
스탁채들이 요새는 무게 맞춰서 나오기도 하는데요.
전 스탁 샤프트 사용하면 뭔가 미묘하게 계속 클럽에 맞춰가면서 쳐야되는게 싫어서 특주 했고 1년째 만족하면서 사용 중입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기