필드 체력 좋으신가요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드 체력 좋으신가요
  일반 |
꽃기사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

백돌이 40초인데요.
원래 필드 다녀오면 1~2일 정도 체력방전 되나요.
체력장 다음날 같이 힘드네요.
어제는 공 찾냐고 많이 걸어서 그런지 다리가 후덜돼나요.
저만 운동부족이라 그런거가으ㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

42세 저질체력 백돌이입니다 ㅡㅡㅋ
t6 착용하고 다니는데
13000보 넘으면 복귀길에 다리 쥐나더군요 ㅡㅡ

1 0
걸어서 한여름에 45홀 돕니다..
카트없는 아마존에서요...

1 0
타수를 줄이면 카트찬스가 많아집니다. 열심히 레슨받아야죠

1 0
그래서 저는 가급적 카트길 가까운 방향으로 칩니다 ㅎㅎ

1 0
운동부족이죠 저도 필드가면 후반만되도 힘들어서 저녁마다 운동 좀 했더니 훨 낫더라구요

0 0
저도 동일합니다...

0 0
수분, 에너지 섭취 틈틈이 해주면 좀 낫더라구요
커피, 맥주는 독...

0 0
저도 체력딸려서 다음날 영향 있어요

0 0
힘들어요. 초보때는 더힘들었어요
몸을 더쓰고 더 산으로가서 그런듯
요즘은 연습장 100분치고
오연 다리가 후덜 거립니다ㅠ
하도 집중해서 그런가 소파에 앉으면 바로 취침입니다

0 0
미국에 연수 갔을때 처음엔 카트타고 18홀 라운딩 돌고 그날 돌아와서 졸거나 뻗고 그랬는데... 매주 2번 이상 나가니 얼마 뒤 부터는 전혀 안 피곤해 지더라구요. 골프 몸이 되었다 싶은 느낌이 들더군요.
그 이후에는 전동카트 대신 수동카트 끌고 라운딩하고 그랬습니다.
백 메고도 몇 번 라운딩 했었는데 정말 그렇게 하면 하체 운동 제대로 되는 것 같았습니다.

0 0
달리기 1km도 못하고 등산도 못하는 초저질 체력인데 골프는 하루 36홀도 가능하고 연일도 가능합니다. ^^

0 0
토일 라운드까지 2게임은 괜찮은데... 가끔 3연전은 마지막날 후반 3홀부터 정신력으로 버팁니다. 더블헤더하는 사람들도 있는데... 저는 양반이죠.

0 0
전반 4홀 까지는 우와 오늘 일 내겠는데 하다가 망하고 쉬고나서 후반에 4홀 까지 이정도면 라베 까지는 하겠는데 하다가 망합니다 ㅠㅠ 저질 체력에 왼 무릎이 안좋아서 보호대 차고 오래 걸으면 힘드네요

0 0
작년까진 36홀 괜찮았는데 이제 30홀 넘어가면서 힘들어지네요 ...
ㅠ_ㅠ

오르막에만 카트 이용잘해도 체력적으론 괜찮던데 ^^
공찾으러 산에 오르지 않는게 포인트 아닐까요? ㅎㅎㅎ

0 0
없어서(?) 못치죠

0 0
온몸에 힘을 주고 쳐서 그럴겁니다.. 힘빼고 칠 수 있게되면 걸어서 36홀도 문제 없어요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기