GEN4 0311ST 시타기 (vs Z785) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

GEN4 0311ST 시타기 (vs Z785)
장비 |
단타보다오비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 도착한 따끈한 0311ST 연습장 시타기입니다.

4번, 7번, P(W) 가져갔습니다.

원래 쓰느 아이언은 Z785 S200 DST입니다

우선 Z785는 기성품이라 저한테 좀 짧은감이 있습니다.

레슨프로도 좀 짧다고 했구요

그래서 0311ST 질렀구요 ^0^

샤프트는 MMT80인데 하이브리드용으로 APEX21PRO 사용중이라 어색함은 없었습니다.

아이언용과 하이브리드용과 비슷한 스펙같습니다.

1. 타감

우선 2가지로 구분해야 할것 같습니다.

헤드에서 오는 차이는 확실히 머슬백같은 피드백이 있습니다.

정타 안맞을경우 충격과 함께 공이 어디로 튈지 피드백이 확실합니다.

물론 Z785도 피드백이 좋은편인데 그것보다 더 섬세하게 피드백이 오는 것 같습니다.

샤프트에서 오는 타감은 그라파이트는 그라파이트입니다.

NS PRO 950보다 강하다는 말을 들었는데..... 그보다 약한건 아니지만 강한것도 아닌것 같습니다.

성격이 다른 느낌은 확실히 들구요. APEX하이브리드에서 받았던 샤프트 타감 그대로입니다.

채가 날리진 않습니다.  

레슨프로가 쳐보더니 우와! 우와! 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

잘맞으면 안맞은거 같다고 ㅋㅋㅋ 

2. 길이

스탠다드 37인치에서 +0.5인치 했습니다.

라이는 1UP 했습니다.

Z785보다 거의 1인치 가까이 늘어났네요 ㅎㅎㅎ

처음엔 뒤땅 계속 치고 그랬는데...

길이감 잡으니까 너무 편합니다.

무릎을 더 앞접어도 되고, 상체 안숙여도 되고 편하네요 ㅎㅎㅎ

저 챠트 매우 유용하니 다들 저장하시길!  YES골프 유투브도 참고하시구요

3, 거리

레슨 프로가 아마 20야드 더 갈꺼라고 헀는데...

진짜입니다 -_- 

Z785보다 1도 더 누워있는데...

길이가 거의 1인치 늘었고, 샤프트가 훨신 가벼워서 거리가 확 늘었네요 ㅠㅠ

15~20미터 캐리로 더 갑니다........

힘 쫙 빼고 스윙해도 마찬가지.........

샤프트는 가볍고 길이가 길어져서 스윙웨이트가 더 올라가니 임팩트때 스피드가 더 나는것 같습니다.

아무튼 20야드정도 더 갑니다 ㅠㅠ

3. 난이도

처음엔 길이랑 무게 그리고 작은 헤드의 압박감때문에 어려웠는데

몇개 쳐보니 금방 적응 되네요 ㅋㅋㅋ

일부러 좀 정타로 맞추려고 눌러치다보니 집중력도 생기고 좋습니다.

Z785비해서 심하게 어렵다는 아니고 조금 어려운데... 길이가 신체스펙이랑 맞으니 스윙은 더 편하네요 ㅎㅎㅎ

아무튼 너무 겁먹을 필요는 없을듯합니다.

4. 기타

요즘 자꾸 손가락이랑 손목이 아파서 그라파이트 한세트 들였는데

확실히 충격이 덜해서 좋습니다 ㅎㅎ

아프신분들은 얼렁 바꾸세요 ^^ 

연습끝나고 솔로 막 닦았어요 ㅋ

어차피 커스텀해서 팔기도 어려우니 실전용으로 막 쓰려고 ㅎㅎ

좋습니다

사세요

두번 사세요~!

추천 3 반대 0

댓글목록

일단 기대되네요

1 0
기대해도 좋을것 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0
머슬백 헤드에 그라파이트 조합 매우 환영합니다.
탄도가 거리는 줄지 않는 상태에서 더 뜰거예요..
필드에서 그린에 높이 띄워 꼽는 맛이 있습니다.
가끔 백스핀도..

2 0
P는 그냥 평소 치듯이 쳤는데 백스핀 많이 먹는것 같더라구요
미들이랑 롱은 좀 눌러쳐서 그런지 오히려 탄도가 좀 낮았구요
릴리즈 강하게도 해봤는데 너무 날려서 릴리즈 강하게는 좀 아닌것 같았습니다
아무튼 가성비있는 채인듯해요 ㅎㅎㅎ

0 0
사려해도 이제는 솔드아웃이네요..

0 0
저도 오늘 받았는데 설레네요^^

0 0
실내 연습장도 블랙은 바로 기스 남죠? 이거 어찌 시작해야하나...관상용으론 최고인데...ㅠㅠ

0 0
키가 몇인가요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기