골프에 흠뻑 빠진 골린이의 장비질ing > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프에 흠뻑 빠진 골린이의 장비질ing
일반 |
후두루까
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

수년 전 부터 친구놈들이 골프 시작하라고 난리인데도 개인적으로 모름지기 스포츠라 하면 숨이 턱턱 막힐 정도로 해야

운동이라고 생각했던 터라 미루고 미루다가 올해 초 부터 gdr을 끊어서 연습을 시작 했습니다.

처음에 3개월+레슨 20회 하다가 지금은 그냥 연습만 하고 레슨 5회 추가로 끊어 놓고 시간만 가고 레슨을 받질 못하고 있네요.

이런 골린이 주제에 1년도 채 안된 사이에 여러 장비질을 하여 지금은 뭔가 그래도 정착된 기분이 들지만

포럼을 들어올 때마다 저걸 사야 하는거 아닌가 싶은 생각이 듭니다(중증인가 봅니다)

[장비질 기록]

드라이버 : M2 -> 스텔스 & LTDX

아이언 : M2 -> RMX VD40 -> JPX921투어 & 미우라 TB Zero

유틸 : 핑 G425 3~5번 -> 스텔스플러스 4번

우드 : M4 3번 & 스텔스플러스 5번

웨지 : 집코어 48,52,56 -> 밀드3 50, 56

퍼터 : 윌슨 말렛형(모델명 모름) -> 베티 BB

드라이버용 샤프트 : 텐세이오렌지 -> 스피터NX(애프터마켓), 벤투스블랙, KBS TD 카테3 5, 데이토나 스피더X, 바실리우스 피아나2

당연 장비가 무슨 문제가 있겠습니까 제 몸둥아리가 문제죠 그런데 이것저것 사서 써보는 재미도 쏠쏠 한 것 같네요.

샤프트는 벤투스블랙은 머리 올려줬던 친구놈 선물로 줬고 나머지는 계속 일단 보유하면서 이것저것 써보고자 합니다.

현재 주전으로는....

드라이버 : 스텔스 + 바실리우스 피아나2 5S

(LTDX에는 데이토나 스피더 X 물려서 가끔씩 쳐봅니다 주전 뺏을 수 있나...)

우드 : 스텔스플러스 5번 + 스탁샤프트

유틸 : 스텔스플러스 4번 + 스탁샤프트

아이언 : JPX921 + 모두스105 R

(미우라 TB zero는 시마다 ks nine 샤프트 낑궈 놓고 단지내 벽치기 연습장에서 칩니다. MB라서 주전이될 날이 올런지는...)

웨지 : 집코어 48, 52, 56 -> 밀드3 50, 56

퍼터 : 베티 BB

이것저것 이쁜 용품도 많다보니 가방도 벌써 두번이나 바꿨네요...돈을 너무 많이 써서 와이프한테 카드도 한동안 뺏기고요 ㅎㅎㅎ

4월에 머리올리고 필드는 8회 나갔고요 라베가 장비질에 비해 면목없게도 104입니다.

필드보다 오히려 스크린을 별로 안가봤는데 얼마전에 가서 88개 쳐봤네요.​ 

요새 드라이버가 좀 맞기 시작해서 연습하는 재미가 있네요^^ 장비질 보다는 스윙 연습에 더 매진해서

좋은 스코어 얻고 싶은 골린이 입니다.

모두들 즐거운 골프생활 하셔요!

추천 5 반대 0

댓글목록

오 TB zero 반갑네요.
 저도 9자부터 시작해서 7자 찍어봤으니 너무 늦게 주전 주실필요는 없는 것 같아요. :)

0 0
일단 간혹 가다가 잘맞으면 정말 손맛이 너무 좋고 헤드가 너무 이쁘네요

0 0
1년도 안되셨는데 100개 정도면 잘치시는겁니다.
3년이 되도 백돌이를 못벗어나는 저같은 사람도 있습니다 ㅎㅎ

0 0
둘쑥날쑥 그리고 친구들이 멀리건 한두개씩 더 주기도 하고요 아직 뭐 제대로 카운팅한 스코어라고 하기에 좀 그렇습니다 ^^;;

0 0
애정을 들여 영입한 클럽들인데 사용하시면서도 애정을 듬뿍 주시면 금새 스크라치 골퍼가 되실 것 같아요. 그런데 놀라운 지름이긴 합니다. 뭔가 이제 막 걸음마 떼다가 갑자기 100M 10초대 전력질주로 주파하신 느낌이랄까 ㅎㅎㅎ 그저 부럽 ㅎ

1 0
네 제 몸이 문제지 장비들 휘둘러 보면 제각각 장점들이 명확히 있는 것 같아요.
그래서 샤프트는 왠만하면 방출안하고 보유하면서 이거저거 써보고자 합니다^^
와이프가 두눈에 불을 켜고 있어서 이제 저도...더 이상의 장비질은ㅜㅜ

0 0
스텔스에 ltdx, 미우라, 밀드, 베티, 바실 정도면 핫하고 하이엔드급으로 올바른 길을 가셨네요 ㅎㅎ
지치지 마시고 쭉 정진하시길 바랍니다. 남자라면 3셋트죠!! ㅋ

농담입니다. 너무 잦은 교체는 가치관의 혼란이 있을수 있으니 천천히 하세용 ㅎ

0 0
역시 골포정신을 따라가려면 아직인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

0 0
지극히 정상적인 장비질인듯 합니다.

0 0
와이프도 같은 마인드였으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0
쫌 더 사셔야 할 것 같습니다

1 0
넵 골포!!!

0 0
골포에선 이정도로 장비질이라고 안하는듯합니다. ㅎㅎ
드라이버가 5~7개정도 이상 있으셔야 장비질 좀 한다고 하는듯.
저도 드라이버가 4개 아이언 3세트 있는데 골포만 오면 장비 이야기 글보고 돈도 없는데 살까말까 고민하는 제자신을 보며 환장하겠습니다.

0 0
님이 부족 하다 하시니 저는 아직 멀었나 봅니다 ㅎ

0 0
전 스크린 언더 치는데 필드는 백돌이..ㅜ

0 0
스크린 언더…헐…

0 0
전 입문 2주만에 2세트로 시작 ㅡㅡ

0 0
장비질의 재미도 참 좋더라고요^^

0 0
저는 아이언 두세트 (apex19 ,i59)
드라이버 3개 ( 로그st max 벤블랙, 로그st ls 1k화이트, g425)
퍼터 4개 버유중입니다.

장비질은 끊을수없구요 보기만해도 기분좋아요

0 0
네 저도 안쓰는거 볼땐 가끔 자괴감도 들지만 보고 만지작 거리면 참 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
오늘 세어보니...
드라이버 2개
우드 3개
유틸 1개
아이언 4세트 (아이언 세트 하나는 지인에게 분양예정)
웨지 7개 (50/52/54/56(2)/58/60)
퍼터 6개
골프가방 3개
다들 이 정도는 있지 않나요?

0 0
제가 경솔했네요 더 정진 하겠습니다 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기