다들 드라이버와 7번 아이언 비거리 어떻게 되시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

다들 드라이버와 7번 아이언 비거리 어떻게 되시나요?
질문 |
Glen_Kim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 백스윙 스피드를 한 2배 줄이고 천천히 탑까지 올라갔다 내려오는 템포로 교정을하고

7번아이언이 150~155 에서 170으로 늘어나 버렸어요...

구질은 바뀐 구질은 살짝 드로우 입니다...원래 페이드 였는데...ㅠㅠ

다른 아이언들도 8번 160, 9번 150 이렇게 늘어나 버렸네요.

그에 반해 드라이버는 잘 나가봐야 220-30 이예요...

세컨 거리가 잘 나와서 스코어는 조금 줄었는데 드라이버는 생각보다 드라마틱하게 거리가 늘지는 않네요.

다들 거리 얼마나 치시나요?

저는 핸디 13개 입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

이게 크게 의미가 없는게...
거리를 측정한 환경 프로그램에 따라서도 엄청달라집니다
누구는 골프존 누구는 카카오 ㅜ구는 트랙맨 누구는 연습장알수없는프로그램 등등등

3 0
전 필드에서 170미터 이상 파3를 7번으로...

0 0
아이언 거리가 어마무시하시네요...
저는 필드에서 7번 150 보고 드라이버는 최근에 자세 교정하고서는 죽는 거 빼면 220~30 정도 나오는 듯 합니다.

2 0
우와... ㅡㅡ 제발 평균 드라이버 220
아이언 150만 나왔음좋겠네요 ㅠㅠ

1 0
7번 로프트35도 140미터 보고 칩니다. 드라이버는 200 언저리 나가는 소녀 스윙입니다. 에러죠.. 5번 우드랑 별 차이가 없어 자괴감 들어요.

0 0
기존 아이언거리 7번 150미터가 현재 드라이버거리랑 맞습니다..
아이언치는 방식이 바뀌어서 아이언만 거리가 는것 같습니다. 아이언이 기존보다 더 많이 눌러치시면서 거리가 늘어난게 아닐까요?

0 0
요즘 아이언들이 7번 로프트가 제각각이라...
필드에서 34도 7번 아이언 캐리 135 봅니다.
단단하지 않은 일반 퍼블릭 구장 그린에서 런은 2~3미터 정도..
드라이버는 캐리 215 정도.

2 0
7번 33도 170~180미터 드라이버 250정도요

3 0
950r 로 170~180 나가서
120g 샤프트 클래식 로프트 로 바꾸고 150~160 보고 칩니다.

1 0
7번 145미터 드라이버 250미터정도 보고 칩니다.

0 0
드라이버 200
7번 아이언140 봅니다.

1 0
작년에 뇌경색으로 한번 쓰러지고, 이후에 뇌동맥류 추가발견으로 개두 수술 두번하고 7번 그냥 130미터 보고 칩니다.
그냥 후유증 없이 다시 운동할 수 있다는 것으로만 만족해요~^^

골프는 거리를 내는 운동이 아니다.. 아니다.. 아니다..

10 0
아니다 라고.. 저는 힘을 으아아아 하고 주면서
아 힘줬다.. 흠.. 힘 빼자.. 흠... 친다 우아아아
받으라 내힘을.. 이래버립니다 ㅋ

1 0
건강 잘 챙기세요. 건강해야 골프칠수있습니다.

1 0
쓰셨던 글들이 기억납니다. 고생하셨고, 수술 잘 되신 것 같아 또 다행입니다. 맘이 좋으네요~

2 0
어유 정말 기적같은 일.. 감사한 일이네요
하늘이 도우셨어요

0 0
아이언 비거리가 ㄷㄷ 괴수시네요
5번 숏티하시면.. 드라이버 잡으실일이 없으실 것 같습니다

2 0
이런글 볼 때마다 느끼는게 남자 아마추어 드라이버 비거리가 200 언저리라고 하는데 골포 평균 내면 220은 나올 것 같습니다. ㅎ 비거리 내시는 분들만 답글 다시는 건가요?
전 7번 (33도) 캐리 140, 드라이버 캐리 220-230 봅니다.

작성자분 아이언 로프트가 어떻게 되시는지 모르겠는데 점검이 필요합니다. 아이언이랑 드라이버 불균형이 심하네요.

2 0
근데 아이언 비거리 드라이버 비거리가 뭔 의미가 있나요? ㅋ
스코어랑 별관계도 없던데

3 0
저도 비슷한 상황이었던적이있는데 그때 당시저는 아이언 다운블로우니 눌러치는거니에 꽂혀있을때였습니다.
그러다보니 어느샌가 저도모르게 핸드퍼스트가 좀 과하게 되어서 로프트를 세워서 치고있더라구요...
정타로맞으면 눌러친것같은 그 손맛과 쫙나가는 샷에 7번아이언으로 170 딱딱 떨어져서 우와 이랬는데 이게 클럽을 세워서 쳐버리니까 잘못걸리면 개훅이 나더라구요..
로프트를 너무 세워서 7번아이언을 막 5번아이언로프트처럼 치고계신건아닌지 체크해볼 필요도 있으실것 같습니다.

0 0
9번아이언(혹은 피칭) 거리 2배가 드라이버 거리가 정상적이라고 하더라고요.
이 기준이면 아이언을 줄이시던, 드라이버를 늘리시건 해야할 것 같습니다.
저는 9번 120m, 드라이버 220m 정도입니다.. 저는 드라이버를 늘려야 할 듯요ㅎ

2 0
아이언은 브랜드별 모델멸 로프트각이 달라서 아이언 로프트각을 한번 확인해보시는게 좋을 듯 하네요~

0 0
t100 34도 7번 골프존 볼스피드 55로 170~175 필드는 160m 보고칩니다~

드라이버는 스크린은 72~73 거리 260~270 필드는 240~250정도 보고 칩니다.

0 0
핸디가 13이면 상급 골프신거 같네요. CB1007 7번 34도... QED에서 캐리로 135~140미터 정도 나오네요.
필드에서는 7번 130미터 보고 칩니다. 드라이버는 220정도 봅니다.

0 0
7번 34도 기준 150m 탄도 19도
드라이버 230m 정도 보고 칩니다.

0 0
저는 7번 32도 기준 캐리 155미터~160미터 보고 드라이버는 정타기준 캐리 230미터 정도 되는거 같네요
피칭 캐리 2배 정도가 드라이버 거리라 드라이버 캐리 240은 나와야 될거 같은데..
저도 드라이버 캐리가 아이언 대비해서는 좀 안 나오는 것 같습니다.
연습량도 아이언이 많고 드라이버는 똑바로 못가서 거리손실도 좀 큰거 같구요.

0 0
20년을 넘게 쳤지만...
7번 140.... 드라이버 200-210입니다..... 보약이라도 먹어야 할까요?

0 0
아들이랑 드라이버는 살아만있으면 됩니다 ㅜㅜ 힝

4 0
원래 파워스윙으로 7번 170미터 치다가...

필드가서 탑핑 뒷땅으로 고생좀하고

진짜 백스윙 들어서 다시 내리기만하는, 디봇만내자는 안정적 스윙으로 바꾼뒤에 7번 딱 150 맥시멈으로 다시 돌아왔습니다.

7번 170미터 보내는 스윙으로 필드가서 힘들어가면 뒷땅탑핑 위험이 너무커서 바꿨어요

드라이버는 필드에서 230~250 왔다갔다하네요

0 0
7번 34도(클래식로프트) 145~150m 칩니다.

드라이버는 10.5도 230 봅니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기