인도어는 정기로 끊었습니다. 연습방법 질문 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인도어는 정기로 끊었습니다. 연습방법 질문
  질문 |
뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인도어 1층 2층 3층 있으면 어디가 괜찮을까요?

골린이라.. 연습만해도 땀뻘뽈흘리고 무릎이
좀아파오지만.. 신납니다..

연습장가는것도 재밌어요.. 스크린만 치다가
인도어갔다가 흥미 느끼고 최근 머리 올리니까
실내스크린은 재미가 떨어지더라구요

드라이버가 정말 잘안되서 고생하지만
연습을 한다면 드라이버 ㅡ 아이언순으로 연습이
낫나요? 일단 몸풀겸 샌드나 숏아이언 위주로 가면서
올리고 있는데 하나만 하는게 좋은걸까요?

조언부탁드립니다. 그리고 어깨에 힘을 뺀다는게
힘이 들어가서 승모근? 어깨가 올라가는걸 지향해야
한다는것도 궁금합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

편하게 손을 떨어뜨린 상태에서 그립을 잡게 되면 어깨가 올라 가지 않습니다.
내가  이공을 오늘 저 멀리 우주까지 보내버리겠다!! 라고 하면 어깨가 승천합니다. ㅎㅎ

그리고 인도어는 1층이 무조건 좋습니다. 인도어가 평지인곳 1층이 최고이구요. 그래야 실거리를 알수있는 장점이 있고
천장에 그물이 있는곳이 대부분이니 3층같은곳에서 웨지샷 하거나 탄도가 뜨게되면
그물에 맞고 공이 내려와서 정확한 방향이나 거리를 알기 어렵습니다.

연습이니 부상을 안당하는게 제일 좋지요
그러니 스트레칭을 하시고 짧은채부터 긴채로 가시는걸 추천드리고 한번씩 필드 느낌 살려보기 위해
연습장 가자마자 스트레칭하고 바로 티샷 해보시는것도 추천을 드립니다. 다만 3~4번 치고 다시 짧은채로...
부상방지!

1 0
와... 댓글의 정성에 정말 깜놀 감사드립니다

제가 원하던 질문을 한번에 캐치해주셔서
감사드립니다..

편하게 손을떨어트리고 그것을 그대로 유지하며
백스윙을 해야하는거네요.. 힘을빼볼라고 하는디
어깨가 올라가긴 하더라구요

조언 감사드립니다

0 0
보통은 공뜨는겁 보기위해 1층 추천하시더라구요

1 0
1층이 낫군요. 옆에 거리 숫자가 2층에서
치다 1층에서 안보여서.. 애매했는데 최대한
1층에서 쳐야겠습니다 감사합니다

0 0
주말골퍼시라면 무조건 첫번째 샷은 드라이버로 하세요. 새벽골프 첫 티샷이라고 생각하시고 집중해서 치세요. 하루에 한번밖에 할 수 없는 연습입니다.

3 0
다른분도 말하셨지만 좋네요 어차피 바로
들어서자마자 드라이버이기 때문에 첫샷은
항상 드라이버로 감각을 키워보겠습니다

0 0
만약에 제 지인이 저한테 물어본다고 하면 당분간 드라이버만 치라고 하겠습니다. 드라이버 방향성이 잡히고 다른 클럽을 연습하는 게 훨씬 좋습니다. 드라이버 + 웨지 연습만 당분간 하는걸 추천합니다.

0 0
보통 연습장에 들어가면 몸 풀기로
웨지등으로 어프로치 먼저 하고 점점 강한 순서로 해서 중간 이후에 드라이버 연습을 하지요.

하, 지, 만, 저는
연습장가면 드라이버 빈스윙 5번정도 하면서 몸통뒤틀기 좀하고,
바로 드라이버 샷 한번 때립니다.
그 후에 다시 숏아이언 부터 진행하지요.
필드 나가면 별 연습 없이 바로 드라이버 치는 부분에 있어서 좀 도움이 될까해서 이렇게 합니다.

사실 그닥 도움이 되는 것 같지는 않지만요. ^^

3 0
아뇨 좋은 조언이신거같습니다.. 저는 항상
7번부터 잡다보니까 아이언이 적응되다
드라이버로 바꾸면 가관입니다 아주 ㅎㅎ;;

0 0
1층인 좋습니다만 나이드신 골퍼분들이 대부분 점거하고 계시더라구요. 윗층으로 갈수록 젊어지는 듯 ㅎㅎ

2 0
남은시간이 보이니까 최대한 1층위주로 할수
있게 해봐야겠네요 1층.최근에 했는데 공이
날라가는게 객관적으로 보이니까 좋더라구요

0 0
저같은 경우는 윗분들처럼 스트레칭 하고 드라이버 1개 실제 라운드다.. 생각하고 치고
중간에 짝수/홀수 정해서 클럽별 볼 5정도씩 치고..
그 이후 2~30분 정도는 실제 홀 돌듯 드라이버 - 아이언 - 웨지 이런식으로 돌아가며 치고 있습니다ㅎㅎ
똑같은 클럽으로 계속 샷하면 지루하고 아프고.. 점점 재미 없어지더라구요.

1 0
아 이것도 좋네요 클럽 교체하면서 살짝 쉴수도
있고 좋은거 같습니다!!

0 0
첫 샷 드라이버는 무조건이고요. 그리고 드라이버와 웨지 연습 많이 하시면 좋습니다.

1 0
좋은 조언 감사합니다

0 0
인도어가면 대부분 오르막 그물망 때문에 시각 착시 현상이 나와서 1층에서 치면 오르막에서 치는 느낌을 가지게 됩니다. 처음은 2층 이상에서 치고 착시 영향을 안받는다 싶으면 1층으로 가시는걸 추천합니다.

어깨 힘뺀다는건 몸통의 큰근육을 이용해 치기 위함으로 알고있습니다. 불필요한 힘이 들어가면 스피드를 올릴수 없기에 클럽을 쥐기전 팔을 늘어뜨려 쭉 핀 상태에서 잡고 그 감각으로 백스윙 해보세요.

입문하신지 얼마 안됐다면 인도어는 일주일 한번정도 가서 구질 확인만 하는게 더 좋다고 봅니다. 처음 시작할때 스크린은 공의 궤적을 안보기에 헤드업을 안하고 어깨가 빨리 오픈되는 동작이 안나오지만 인도어를 다니기 시작하면 공을 자연스럽게 보다 보니 헤드업이 나오고 왼쪽 어깨가 빨리 오픈 되면서 슬라이스가 심화 됩니다. 계속 연습하면 보상동작으로 슬라이스를 잡는 요령이 생기겠지만 그러면 그립이나 어드레스가 틀어지게 되는 악순환의 반복이 나타납니다. 제가 초반에 이  루트를 타서 교정하는데 어려움을 겪고 있습니다.

1 0
아.. 어깨가 빨리오픈되는건 스크린때부터...
ㅎㅎ;; 최대한 안보려고 노력중입니다

어깨에 힘을 뺀상태로 탑 다운스윙... 루트로
연습한번 해보겠습니다 ^^

0 0
전 그물 없는 드라이빙레인지에서 연습하다보니
오늘은 웨지샷 연습해야겠다 하면 1층 (평지 기준으로 떨어지는 곳을 봐야하니..)
오늘은 아이언 또는 드라이버 연습을 해야겠다고 생각되는 날에는 2층으로 갑니다.
평지라서 1층에서는 정확히 떨어지는 위치(거리) 확인이 어려워서요~
2층에서 떨어지는 곳을 보면 캐리로 공이 얼마나 가는지 볼 수 있어서 좋더라구요~
- 거리는 적당히 감안해서 빼주고 계산합니다. 근데 솔찍히 연습장 공보단 필드에서 치는 내 공이 더 멀리간다는..

연습 방법은 요렇게 합니다.
하루는 웨지 + 홀수아이언 + 유틸(우드) + 드리이버
다음날은 웨지 + 짝수아이언 + 유틸(우드) + 드리이버

1 0
좋은방법이네요 저도 1층이나 2층갈시 참고
라도록 하겠습니다 우문현답을 주시는분들이
너무 많아요 ^^

0 0
저는 10개 단위로 끊어서 성공율을 체크합니다.
10개중 잘 맞은 것이 70~80% 이상 되면 다음 클럽으로 넘어가고....안되면 다시 10개씩 쳐 보구요.

1 0
와.. 이것도 즇은방법이네요 생크나면 더 연습
하서 성공률을 높여야겠습니다

0 0
경사 그물이 있는 곳이면
웨지 연습 위주면 1층  아이언, 드라이버 위지 연습이면 2층으로 합니다.

1 0
좋은 방법 알려주셔서 감사드립니다

0 0
아이언을 모두 다 치는것 보다는 짝수와 홀수로 나눠서 연습 하세요.
퍼트 연습은 필히 하셔야 합니다.(인도어골프장이면 아마 퍼터 연습하는 곳이 있을겁니다)
전체 연습시간의 40%이상은 웻지나 어프로치 연습에 두세요

1 0
4 6 8 , 5 7 9로 가야겠군요 좋은조언 감사드립니다

0 0
얼마 안되었으면 2층은 체중이동 겁날수도 있습니다 나도 모르게. 뒤로 물러나는게 습관될수도 있구요.
예전 코치도 처음에는 1층에서. 폼이 어느정도 완성되면 2층.
저는 툭툭 웨지 칩니다.  최대한 힘 안들어가게.
50미터 보낸다...
로 시작하지만 어느새 풀스윙

1 0
2층 무섭긴하더라구요 ㅎㅎ;;; 저도 자..
힘빼고... 탓 후다닥 힘뽝!!! 이럽니다 ㅋㅋ

0 0
1층은 웨지, 어프로치 연습용
2층은 아이언 캐리 거리 확인용
드라이버는
뒷그물 안맞는데면 2층에서 캐리 거리 정확하게 보는게 낫고
뒷그물 맞는데면 1층이 그물망 기준 거리에 적합하고..
장단점이 다 있다고 봅니다.

1 0
거리는 상당히 넢고 큰데라 좋은 조언으로
연습할수있게 될꺼같습니다

0 0
저는 시작부터 1층에서만 했었습니다.
연습시작은 타석예약하고 스트레칭좀하다가 들어가서 필드 파41번홀이다 생각하고 드라이버 빈스윙좀해보고 1~2개정도 치고 5번아이언 1~2개 먼저칩니다.
그후 웨지로 10m, 20m, 30m, 40m, 50m, 70m, 90m 순서로 5개씩 그 반대순서로 5개씩 치면서 어프로치연습합니다.
그다음엔 하루는 홀수 다음날은 짝수아이언으로 10개씩 치면서 성공율 체크하구요
그러고 남은시간엔 드라이버, 우드, 유틸리티 5개씩 나눠서 칩니다.
한가지 채만 계속치면 연습이 잘 안되는 느낌이어서요.
그리고 항상 마지막10분정도는 웨지 꺼내서 어프로치 연습으로 마무리합니다.
연습장 레슨프로님께서 드,우,유,아이언 100개 연습하면 어프로치는 200개 연습해야된다고 하셔서 ㅎㅎ
참고로 정해진 개수안에서 공이 잘 안맞더라도 그냥 넘어갑니다. 이또한 안맞는채 잡고 계속 두들겨패면 그게 몸에 남는다고해서 그냥 쿨하게 넘기고 나중에 다시칩니다. 그러면 또 신기하게 맞더라구요 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기