PXG 0311 GEN5 드라이버 개봉기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 0311 GEN5 드라이버 개봉기
  장비 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사진을 찍는 걸 깜박했네요.
예전에 비해 배송 포장이 안정된거 같습니다. 전에는 좀 엉성했었는데요. 이번에는 깔끔했습니다. PXG 검정박스를 노란박스로 다시 싸보냈더군요.

드라이버 샤프트를 프로젝트X Cypher 50 S(6.0)으로 했습니다. 스펙을 보니까 57그램이라 하고, 나름 빳빳하다길래 평을 보고 선택했는데요. 어제 개봉해서 살짝 쥐어보니 물렁한게 첫 느낌이 별로입니다. ㅠㅠ 저는 가볍고 빳빳한 놈들 좋아하거든요. 55그램의 S 샤프트를 항상 찾고 있습니다. (알딜라 분홍색 55그램 S, 아마 지금은 구형모델이 너무 좋았습니다.)

아직 시타는 못했고 거실에서 그냥 맨손으로 흔들어본 거라 정확하진 않습니다. 이번주에 시타를 해보고 후기를 올려보겠습니다.

디자인은 사진에서는 괜찮아 보였는데, 실물은 영 싸구려틱 하네요. 드라이버 샤프트는 디자인도 중요한데 말이죠. ㅠㅠ 아직까지는 좀 실망스럽스럽네요.

정 안되면, 샤프트를 바꿔야겠습니다. ㅠㅠ
텐세이나 벤투스 살걸... 흑.

추천 2 반대 0

댓글목록

사이퍼 말고 해저더스 스모크 블랙 rdx 60s 스펙이 58g 이라서 찾으시는 것과 비슷할것 같습니다.

0 0
안그래도 좀 뒤져보고 있는데, 토크 3.9-4.0대의 56-57그램짜리가 있으면 좋겠네요. 스모크도 한번 알아보겠습니다. 텐세이는 비싸고....

1 0
알딜라 좋아하셨다면 핑크색은 아니지만, 녹색 NV NXT 55는 어떨까요?
(NVS는 조금 부드러워서 싫어하실 것 같고)

https://www.diamondtour.com/golf-components/club-shafts/aldila-nv-nxt-55-wood-shaft.html

0 0
실물 외관이 좀 빠져보이나 보네요.. 시타후기도 꼭 공유해주세요~

0 0
PXG 스탁 샤프트 디자인은 영 구리죠.. 좀 번잡스런 디자인이라고나 할까요?

그나마 헤저더스가 깔끔해서 저는 이놈으로 주문해 놨습니다.

1 0
뭔가 pxg 계속 보고는 있는데, 참고가 많이 되었습니다.
Cypher 샤프트가 설명과는 다르게 그런 느낌이었군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기