왼쪽으로 아이언이 pull이 나는데요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왼쪽으로 아이언이 pull이 나는데요.
  질문 |
분산이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

갑자기 요새 들어서 왼쪽 10도 방향으로 풀이 나는데요.
아이언이 그런데 10도야 어느정도 괜찮다지만 그이상도 나네요.
이게 그립을 스트롱으로 좀더 잡아서 그럴까요?

원래 뉴트럴로 잡아서 똑바로 잘갔는데.
요새 왼손오른손이 균형이 안맞는거 같아서 약간 스트롱 잡고 오른손 힘더 빼고 하니 편하길래 그렇게 하다 보니, 좀더 스트롱으로 잡아서 풀이 나는거 같은데 원인을 잘 모르겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

답변은 아니지만 pull push 말씀이신거겠죠?
자다깨서  글읽어서 그런가 잔디 자란다는 말인줄 ㅋ

0 0
네. 그렇게 읽히는거 같아서 제목은 바꿨습니다 ㅎㅎ

0 0
탄도도 안 뜨죠? @@

0 0
탄도는 원래 잘떠서요..

1 0
헤드 토우쪽이 들려서 그럴수도 있어요
라이각 체크도 해보심 좋을것같네요

0 0
오래친 채이긴한데 그럴까요?

0 0
최근 저도 그랬는데
백스윙이 너무 들어서 그렇더라구요. 어깨까지만 든다 생각해도 다 들려서 그렇게 해결

1 0
이 말씀도 참고하겠습니다

0 0
네츄럴그립으로 바디리드스윙을 하셨으면 손은 자연스럽게 보잉 되면서 손등으로 핸드퍼스트 하며 공을 치게됩니다. 그래야 똑바로 가니까요.  그상태에서  스트롱 그립을 잡으면 풀 훅이 확나죠 스트롱그립 강도만큼 훅이 날꺼에요.  저는 의도적으로 긴클럽 오른쪽을 막아놓고 칠때 약간스트롱그립잡고 칩니다.  스트롱그립은 오히려 컵핑이 약간되거나 왼쪽을 막아놓고 쳐야 되어야공이 똑바로 가게 될텐데요.  왼쪽이 확 열리는 몸통스윙 지향이시면 네츄럴이나 위크그립, 왼쪽 막아놓고 팔로스윙하시면 스트롱 추천합니다.

2 0
엎어 칠것 같은데요
스윙 영상이 있으면 좋겠네요

0 0
저두요
그래서 오른쪽으로 오조준하면 본대로 간다는 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기