드라이버 진짜 안 맞네요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 진짜 안 맞네요 ㅠㅠ
  일반 |
여기어디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

진짜 거짓말 안하고 새로 구입한 젠4가 한달동안 찰떡같이 잘 맞았습니다. 막 그냥 휘둘러도 안 죽고 거리도 한 20미터 더 갔었거든요. 느낌을 말로 설명하자면 누가 던진 찰떡을 손으로 받자마자 다시 내 던지는 그런 느낌이었는데

와. 오늘은 하나빼고 다 죽었네요.

그것도 뭐 시원하게 맞아서 차리리 훅이 걸리든 슬라이스가 나는게 아니라 빗맞아서 레이디티 근처로 날아가서 어디 처 박혀 죽는 ㅠㅠ
동반자들이랑 식사를 마치자마자 연습장으로 와서 다시 쳐 봤는데 똑같네요.
그나마 트렁크에 쳐박혀 있던 에픽 스피드가 좀 낫네요 ㅠㅠ
지난 주 득템해서 날라오고 있는 에픽 맥스 LS를 괜히 샀나 싶기도 하고
심란해서 몇자 끄적여 봤습니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

저도 드라이버 훅이나서 교정을 못하겠더라구요. 저번 라운드는 슬라이스나더만.. 그립을 오버래핑에서 인터락킹으로 바꾸어서 그런지 그립도 견고하게 안되고 힘든 하루였는데 낼부터 무엇부터 연습해야할까요?

1 0
진짜 쉬고있는 프로님을 부르고 싶은 마음이 굴뚝같았습니다. 내일 아침 커피 한 잔 사들고 프로님을 맞이해서 처방을 받아야겠습니다.

0 0
에픽 맥스 쓰는데.헤드가 커서 안정감이 있습니다

믿어보시죠

1 0
클럽은 믿는데 저를 못 믿겠습니다ㅠㅠ

0 0
샤프트가 좀 버거우신거 아닌가요..

1 0
50그람대에서 60그람대로 넘어오긴했는데 그러기엔 한달동안 너무 결과가 좋아서 ㅠㅠ

0 0
원래 드라이버 계속 변하는 것이 맞지 않나요? ㅎㅎ
항상 그럽니다

1 0
그나마 자주 듣는 칭찬이 “드라이버는 괜찮네”였는데 완전 ㅠㅠ

0 0
위추드립니다. 잘맞아도 안맞아도 이유를 모르는게  골프랍니다. 그래야 골프로 먹고 사는 사람들이 믾아지죠 !!

1 0
나름 투자를 한다고 했는데 아직 많이 부족했나 봅니다. ㅋ

0 0
드라이버 문제가 아니지 않을까요? 오늘 컨디션이 안좋으셨을듯 합니다. 저도 그런경험이 있어서 ㅎㅎ 곧 회복 되더라구요..

1 0
빨리 회복이 되면 좋겠네요. 작년 가을에 아이언 쌩크로 근 6개월을 철푸덕 거리다 이제 겨우 빠져나왔는데 ㅠㅠ

1 0
제가 코로나 걸린 다음에 계속 그러더라구요.

차라리 슬라이스 날때가 그리울만큼 정타가 안맞더라구요

2 0
차라리 찰지게 맞아 나가서 죽으면 그나마 좀 덜 답답할텐데 정타를 맞추지를 못하니 참 답답하더군요

0 0
제 얘긴 줄... ㅠㅠㅠㅠ

0 0
보통 탑에서 급해지는경우에 그리 되더라구요

1 0
한 번 체크해 보도록 하겠습니다. ㅠ

0 0
윗분들 말씀처럼 한달동안 잘맞던 드라이버가 갑자기 문제가 생긴거면 아무래도 컨디션이나 심리적인 문제일 것 같습니다.

1 0
특별히 컨디션이나 심리적인 문제가 없는 것 같은데 이러니 참 답답합니다. ㅠ

0 0
매일 스윙이 다르죠. 그냥 컨디션 안좋으셨던 겁니다. 다 잊으시고 G400MAX 구매해 보시죠 ㅡㅡ; 죄송합니다.

2 0
젠2 드라이버 구입 후 바로 내쳤던 기억이~~ㅋ

0 0
스윙 자체가 문제일겁니다.
아이언 생크도 있었다는걸 보면요.

본인 스윙을 카메라로 다량 찍어서 정밀 분석해보세요.

사소한 문제가 아닌 뭔가 스윙 궤도에 문제가 있을 수도 있습니다.

1 0
새로 다니는 연습장이 QED고 레슨까지 받고는 있습니다만 ㅠㅠ
프로님께 한 번 문의드려 봐야겠네요.ㅠ

0 0
잘 맞으니...  자신감과 비거리 욕심에 힘들어가서 그렇지 않았을까요?
제 경우가 그렇습니다.
첫 홀 드라이버 오잘공 나오면 나머지 드라이버 샷은 망했던 경험이 많습니다.

0 0
제가 어느날 갑자기 드라이버가 땅바닥에 쳐박히는 증상이 나오면서 거의 2년을 헤맸습니다..
아이언 티샷하면 잘 가는데, 드라이버는 다 뱀샷....
윗분들 의견처럼 스윙이 급해지면서 머리가 딸려나오던게 문제인 것으로 생각이 됩니다.
원래 70그램대 묵직한 샤프트를 썼는데, (나이 떄문인지) 스윙스피드가 떨어지니 무리한 스윙을 하게 된 것이 아닌가 생각하고 있습니다..
안맞을수록, 느긋하게 스윙을 천천히 피니쉬까지 잡는 연습을 하니, 요즘엔 많이 나아졌네요.. 다만 지금도 잠시 방심하면 한 번씩 50m 앞에 쳐박힙니다...화이팅!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기