유틸 구성 조언부탁드립니다 최종적으로 선택하려고합니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸 구성 조언부탁드립니다 최종적으로 선택하려고합니다
  질문 |
골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

80대 중반타수 롱겜이 넘약해서 보강하고싶습니다
3번우드 5번우드 4번유틸 5번아이언 조합인데
실제 필드에서 3번은 티샷이나 긴홀에서 멀리보내는 방범용으로는 사용하는데
5번 우드는 너무 제한적이라 잘안잡게되네요
그래서 3번 유틸로 변경후
새로 유틸 2개로 구입해서 구성하려고 합니다
구입하려는 로프트가 에매해서 조언 받아서 구성해봤습니다
마지막으로 어떤 구성이 좋을까요 1번? 2번?
필드에서 더유용할까요

1번
9도 드라이버
3번우드 15도
-----------------
3번유틸 18도
4번유틸 20도
5번아이언 24도

2번
9도 드라이버
3번우드 15도
-----------------
3번유틸 18도
5번유틸 23도
5번 아이언 24도

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 1D 3W 3U 쓰고 거리 갭 일정히 잘쓰고 있습니다.
4번 아이언 없으시면 4번 유틸 하나로 가셔도 되고, 3번 5번 유틸 가셔도 될듯하네요.

0 0
5번 아이언 구성입니다
4번 유틸만 구성이 나을까요
구입하려는 유틸 로프트가 에매해서요ㅜ
3번 5번 유틸이 나을까요?

1 0
5번 아이언이 끝이시면 5번 유틸이 5번 아이언보다 보통 한 클럽 더 나가요..
물론 로프트각도랄 채길이랑 봐야히긴하는데..
거리 갭 일정히 하실라면, 1D / 3W / 3U 5U 이렇게 가시면될거 같고..
우드가 불편하시면 1D / 3U / 5U 이렇게 가셔도 될거 같네요..  그러고 나중에 3W 추가하시고..

0 0
저라면 2번 할것 같습니다

0 0
2번 감사합니딘

0 0
2번 좋은거 같습니다.

0 0
2번 감사합니다

0 0
1번보단 2번이 나아보이고, 굳이 유틸을 2개나 할 필요가 있나 생각이 드네요.
드, 우, 유 하나씩만 들여도 무방할 것 같은데요.

0 0
구입하려는 로프트가 에매해서요
하나만이면 몇도가 좋을까요?

0 0
답변의 의도는 무조건 채를 갖추기 보다는 실제로 어느정도 맞아 나가는 클럽을 갖추는게 낫다는 건데요. 20도 아래의 유틸은 길기도 길고 정타 맞추기 어렵더라고요. 5번 아이언만 해도 6번에 비하면 잘 안 맞아서 거리 비슷하게 나가는 경우가 있잖아요. 그래서 5번 아이언 보다는 살짝 세워져 있는 19~22 정도 범위의 유틸 하나면 되지 않나 라는 생각입니다. 우드도 정말 연습 많이 해야 정타율 높아지는 건 마찬가지구요. 드라이버 티샷 대용으로만 씁니다.

0 0
구력과 핸디를 주시면 좀더 쉽게 말씀드릴수 있지않을까요

0 0
수정해드렸습니다
조언부탁드립니다

0 0
3번. 4번 유틸 하나 어똘까요

0 0
3번우드 4번유틸 말씀하시는건가요?
15도 3번
20도 4번
24도 5번 아이언

갭차가 너무 크지않을까요

0 0
저는 4번유틸과 5번아이언 사이에 갭이 20m 정도 나서 5번유틸을 들였는데,
갭은 메꿨으나 5번유틸은 잡을 기회가 잘 없네요 ^^;

0 0
1번 구성으로 추천드립니다.

0 0
2번에 한표입니다.
3번과 5번유틸로 150에서 180미터 사이는 우드보다는  부담없이 쉽게 칠수 있습니다. ^^

0 0
감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기