아이언 추천부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 추천부탁드립니다.
  장비 |
멧돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 두달째 레슨을 받고 있구요. 수년전에 레슨을 3개월정도 받았는데 애가 생기는 바람에 그만 둔상태였다가.. 다시 처음부터 자세교정 중입니다. 이제 주변 지인들과 좀 즐겨볼려구요ㅋ

175/82정도 체격입니다.
7번아이언으로 느낌상 백프로 스윙은 아닙니다..
 볼스피드 40~48정도, 타각은 35~40도 정도 나옵니다.. 거리는 평균 100~120정도 나오네요.
연습장 연습용채가.. 이시카와 X_103 이라는건데 옛날 채라서.. 로프트각이 좀 낮은가 싶구요..

이제 제 채로 꾸준히 연습하고 싶은데 혹시.. 추천이 가능할지요?

추천 4 반대 0

댓글목록

솔직히 말씀드리면 지금 뭘사시든 아무것도 알 수 없는 상태일겁니다..
7번이 아무리 누어있어도 35도일텐데 발사각이 35~40도라면
정상적인 임펙이 되고있는 상황이 아닙니다.
그냥 아무것도 생각하지마시고 보통 많이쓰는거 싼걸로 사시고
잘 모르겠으면 프로님이 추천하는걸로 중고 싸게 하나 사시고..
같은 연습장에서 연습하시는 다른분이 팔려고 하는거 싸게 하나 사서
쓰시는것도 나중에 서로 돕고 좋은경우가 많았습니다.
저라면, 모양 제일 예쁜걸로 새거로 사겠습니다.
지금 상태라면 뭘사도 똑같다고 감히 말씀드리고 싶습니다.

1 0
하나사서 오래쓰는 스타일이시면 이쁘고 맘에드는거 사세요.

자주바꾸신다면 v300이나 중고보시고요.

1 0
v300 구형 전세대나 전전세대 중고로 상태 좋은거 추천드립니다. 중고가 방어 잘되고 성능도 좋고 꽤 오래 쓸수있어요. 단조채라 타감도 괜찮은 편이고 헤드도 큰편이고..
강도는 건장한 체격이니 시작은 경량스틸 95그람 s나 r이나 시작하시면 될거 같아요.
추천드리는 이유는 아직 입문 초반이시라 스윙이 안잡혀서 어짜피 한번은 바꿔야해요.
연습장채로 치다보면 자기채 유혹이 있어서 하나 사시면 연습도 더 잘되고 의욕도 생기고 할거에요.

1 0
친한 후배가 클럽이 4개가 있다고 v300_3, jpx800 둘중에 하나 가져가라고 하네요ㅋ 7번만 우선 하나씩 챙겨와서 쳐볼려구요 둘다 정품이니 가품은 저절로 정리가 됐네요
둘다 nspro950 r 강도입니다. 이정도면 쳐보고 느낌 좋은 것으로 고르면 되겠죠??

0 0
중고채 권유 드리고 싶습니다.....

1 0
이마트서 행사했던 jpx919 지금도 행사하는지는 모르겠네요

0 0
저도 V300 5나 6로 추천 드리고 싶습니다!!

여건 되시면 V300 8 새걸로 구매하세요!!

0 0
P790 또는 타이틀 T200/T300 추천 합니다.
뽀대가 나야 열심히 하죠 ㅎㅎ

0 0
브리지 스톤 V300과 미즈노 JPX 시리즈가 국민아이언으로 불리고 있습니다
나중에 스윙 스피드가 올라서 아이언을 구매하실 때, 중고가 방어에 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기